F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Нью-Рено » Голгофа


Голгофа

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Сойера охватило чувство, которое другие люди... просто люди могли охарактеризовать как "тревогу". Но он решил перестать тревожиться очень-очень давно. Когда вещи, заставляющие тебе понервничать, появляются раз в десятилетия, гораздо удобнее быть любопытным, чем взволнованным. Но это несколько другое любопытство, чем обычно бывает у людей. Тревожное.
Причина же любопытства крылась в том, что он чувствовал, что Искомое - рядом и движется. Но ни вокруг себя, ни над собой Сойер ничего не видел. Впрочем, нахождение на кладбище быстро навело на мысль о земле.
Точно, что-то под землей. Неужели зомби? Или червекоты... Он мог бы прислониться ухом к земле, но давно усвоил урок - если что-то шевелится под землей, то нужно как можно больше сократить контакт с ней. По крайней мере, не класть на неё свою гнилую башку. Короче, Сойер решил просто подождать.
Появившаяся голова отмела версию о червекотах. Впрочем, вариант с зомби всё еще был крайне актуальным.
"Зомби" провел сложную операцию по извлечению посторонних предметов. Кому-то она могла показаться неприятной, но с результатом не поспоришь: камешек из глаза был удален.
Сойер не был уверен, как же поприветствовать нового знакомого. В голове крутился вариант "- Мозгиии...", но он решил пока придерживаться стандартного человеческого этикета.
- Прииивее... - нараспев произнес торговец. Т.
- Меня зовут Сойер.
Вообще-то не стоит говорить свое настоящее имя кому попало. Это дает знающему захватить вашу душу. К счастью, Сойер никому не говорил полного имени, и в мире уже вряд ли остались те, кто его помнит.

32

Мутант оцепенел и непонимающе уставился на незнакомца. Едва он успел осознать факт того что в него не будут стрелять, но неожиданно путешественник заговорил. Натан конечно немного понимал что от него хотят. Но не понимал одного. К чему всё это? Ладно, то что по гулю не начали пальбу это уже хорошо. Но зачем говорить какие-то непонятные слова? Сойер...что это такое? Новый вид нюка-колы? Ну по крайней мере так рызмышлял Натан. В противовес, мутант решил назвать своё имя. Чтобы незнакомец тоже начал ломать голову над тем, что такое "Натан".
- Кхрм??? Н? Натан?! НАТАН! - "спокойно сказал" мутант.
Новый знакомый выглядел очень...уродливо. Да. Уродливо. Сам гуль удивился этому и нача лсчитать себя королем красоты. Ну конечно! Где же найдешь такое красивое существо по имени Натан? Одни кривые зубы чего стоит то... Но почему незнакомец потревожил мутанта? Сейчас в голове гуля валялось столько вопросов, что даже не хотелось на них искать ответ. Натан начал кружить вокруг путешественника в поисках еды. Тщательно обнюхав его, мутант решил найти у него какую-нибудь сумку. Глупые люди очень часто складывали всё самое вкусное в сумки или рюкзаки.
Спенсеру что-то опять вспомнилось детство. Но благо гуль не погружался в свои воспоминания. Просто мальчик тогда любил смотреть фильмы про плохих людишек. В конце какой-то дядя в парике постоянно стучал молотком по столу и кричал "Виновен!". Натан решил продемонстрировать свои знания перед путешественником.
- Ви-ви-ви... - пытался выговорить мутант. - В-иноен!
Спенсеру хоть и не удалось повторить за дядей в парике, но всё таки он попытался!

33

Торговец присел, чтобы быть на одном уровне с низкорослым собеседником.
- Приятно познакомиться, Натан.
Натан был не таким уж и безумным. Давным-давно, после войны, Сойер и сам был примерно таким же. Бегал по дикой местности, прыгал на дичь, немножко занимался каннибализмом. Не так уж и плохо ему жилось. Лишь неимоверная любовь к истории заставила его вернуться в лоно цивилизации. В противном случае, он был бы таким же, как и новый знакомый, обнюхивающий Сойера на предмет еды.
Еды у Сойера не было, не считая фрукта, но он ему пока еще был нужен.
- Ви-ви-ви... В-иноен!
- Нет, вина у меня нет, к сожалению. - грустно, со вздохом, произнес мертвяк. - Зато есть ви-ски. - Сойер достал бутылку и сделал два хороших глотка, после чего зажмурился и занюхал шарфом под звон бубенчиков. Завершив действие, он протянул бутылку Натану.

34

Натан ошарашенными глазами поглядел на бутылку. Какую-то странную жидкость ему сейчас предлагали. А вдруг отрава? Хотя всё что гуль ел за все эти годы, нельзя считать нормальным питанием. Браминьи лепешки не в счет! Тем более что в загоне их тогда было очень много. А вот самих браминов не было...
Конечно Спенсер иногда пытался выпить содержимое находимых им, бутылок. Но обычно ничего не попадало в рот. Тут нужно учитывать не только криворукость Натана, но и его интелект который был намного ниже интеллекта того же брамина. С подозрительной гримасой на лице, Спенсер выхватил предлагаемую бутылку с виски. Приподняв морду вместе с бутылкой, мутант медленно наклонил её дабы хоть что-то попадало в рот. Но чёртовые зубы мешали процессу. Иногда гуль просто скучал по тем временам когда у него были губы. Было бы гораздо легче, да и перед путешественником неплохо было бы похвастаться. Но ничего такого не было, так что приходилось трудиться изо всех сил. Большинство содержимого бутылки, было безжалостно вылито Натану на лицо. Но несколько капель всё-таки попали в рот. Мутант вытащил свой длинный язык наружу и начал облизывать всё лицо. Получив "уйму удовольствия", мутант не стал отдавать пустую бутылку обратно. Он решил использовать её по назначению. Замахнувшись, Натан безжалостно разбил бутылку о землю. Множество осколков полетели в разные стороны, но гуль был доволен. Даже бутылка тут не сыграла ключевую роль. А то, что "человек" проявляет дружелюбие. Хотя Спенсер не помнил что это такое. Для него есть два типа отношений. Такие как: 1) Человек стреляет 2) Человек не стреляет. Всё очень просто и понятно, без всяких друг, лучший друг, подруга и тд.
Каково было удивление Сойера когда Натан наглым образом запрыгнул ему на спину? Обычно после этого следует дикий крик и звуки чавканья над мозгами, но этого не произошло. Спенсеру был достаточно интересно это существо. Потому что оно явно не выглядело как человек. Мутант настолько хотел вжиться в роль путешественника, что даже аккуратно взял у Сойера очки и одел их себе на нос.

35

Сойер завороженно смотрел на то, как разлетаются во все стороны стеклянные осколки, вместе с золотистыми каплями алкоголя, весело искрясь на солнце. Каждый осколок казалось бы, падал совершенно случайно, и в то же время все они зависели от формы земли, других осколков, и падали именно так, как было предначертано. Эх, я уже было начал забывать, какое прекрасное занятие - битье бутылок.
Загипнотизированный путник даже не заметил, что новый знакомый собрался прыгать ему на спину. Шляпа со звоном слетела, а когда мертвяк поднялся с земли, то обнаружил, что лишился очков. Сойер надел сомбреро обратно и посмотрел на Натана. Видок у чокнутого дикого гуля в очках был презабавный, и рассмешил Сойера.
Торговец немного попыхтел трубкой, и выпуская клубы дыма, пробормотал под нос: Ну и что же нам с ним делать?

36

Дурацкие воспоминания глушили всю прекрасную картинку пустошей. А они приходили неожиданно, и от них было крайне трудно избавиться. Иногда Натану даже приходилось
- Я НЕ ВИЖУ ВАС, СТАРЫЕ ПРИДУРКИ!! По часовой стр.. фффф нет. Нет. Нет. Нет! - думал Натан, спрыгнув со спины своего нового знакомого.
Под словом "придурки" он имел ввиду родителей, которые каждый раз являлись к нему в комнату. И сейчас точно так же! Только вместо комнаты, голова. И они каждый раз туда стучаться и не дают гулю жить своей жизнью. Натан зажал лапами уши и пытался как-то отфильтровать то, что творилось в голове. Проблема в том, что видения сопровождались голосами которые слышны всегда всегда, даже в состоянии, которое нельзя даже толком назвать сносным. Поэтому гулю нужно было прилагать очень большие усилия, дабы его воля доминировала над всем этим дерьмом.
- Уууууу!!!Ииииии!!!! - орал Натан, бегая по Голгофе как ошпаренный.
Гуль бежал так стремительно, что не заметил высокого столба который возвышался посредине. Со всей силы врезавшись, Натан упал и заржал. 
- Ушли!??!Ушли-и-и-и! - радовался мутант, встав с земли и подбежав к Сойеру.
Воспоминания и голоса сами собой исчезли и обещали больше не приставать к Спенсеру. Ну по крайней мере какое-то время. Мутант всегда умел договариваться, особенно со своей головой которая жила своей жизнью.
Гуль был доволен, у него появился объект для бесконечных моральных затрещин в виде Сойера.
- Дери! Дри! Тфуть!!! - пытался что-то выговорить Натан. - Д-Е-Р-Ж-Ы - с этими словами мутант вытащил(откуда 0_o) найденную железяку и бросил её под ноги гуля.
Гуль не догадывался что найденная "железка", это 9mm пистолет. И Спенсер тем самым хотел поблагодарить Сойера за бутылку. Она так звонко разбилась!

Потеряно: 9mm пистолет

37

Сойер не был уверен, стоит ли пытаться помочь Натану с его небольшими проблемами. Если начать копаться в его демонах, можно растормошить кучу спящих и ничего не добиться. Да и вообще, опасно для здоровья выкорчевывать всех демонов подряд, некоторые из них заполняют жизненно опасную пустоту.
- Ушли!??!Ушли-и-и-и! - да и видимо он умел сам с ними бороться.
Неожиданно,гуль кинул что-то под ноги Сойеру. Это тоже нравилось торговцу. Неожиданности. Повадки большинства людей для него словно открытая книга. С ними скучно.
Сойер подобрал Товар и осмотрел. Он убедился, что пистолет на предохраните и патронник пуст. По правилам надо бы магазин вынуть... но неудобно. Неплохая сделка за бутылку виски. Сойер спрятал оружие в полах плаща, и тут же почувствовал урчание в животе. Гуль сделал затяжку из трубки.
- Ну что, Натан, пора искать обед.
Сойер встал и выдохнул дым. Осмотрелся вокруг. Взглянул на небо. Закрыл глаза и прислушался. Втянул в ноздри воздух. Мелкие твари есть везде. Надо только их выследить.

Получено: 9мм пистолет

Отредактировано Сойер (2011-10-23 02:15:30)

38

Легкий ветерок доносил запахи металла и машинного масла от стоящего неподалеку винтокрыла, почти незаметные за стойким смрадом разложения, пропитавшим это место, кажется, на два метра вглубь земли. Впрочем, если долго находиться в таком месте, самый ужасный запах становится привычным и незаметным, а каждый новый, даже самый слабый - уловимым и явственным. К новым запахам чужого мира, из которого прилетела эта непривычная для Пустоши машина, примешивались запахи сухой травы и пыли, а также недавно прошедшего дождя - видно, где-нибудь в тени под камнями еще остались не высохшие лужицы.
Метрах в пяти от нашей странной пары под камнями послышался быстрый шорох маленьких лап, а потом отчаянный, резко оборвавшийся писк. Потом из большой темной щели под криво положенной каменной плитой, очевидно, призванной символизировать чье-то надгробье, медленно и почти торжественно показались две клешни, с одной из которых свисал еще подергивающийся крысиный хвост. Радскорпион, судя по клешням, был около четырех футов в длину.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Нью-Рено » Голгофа