F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Броукен Хиллз » Жилые дома


Жилые дома

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жилые дома

http://s50.radikal.ru/i129/1004/78/43360e1f4fff.png

Жилой квартал Броукен Хиллз. В основном он состоит из одноэтажных кирпичных домов достаточно опрятного вида. Со всеми основными удобствами. Именно тут проживают жители Броукен Хиллз. Понять в каком доме живут люди, а в каком гули и супермутанты нельзя. Ну, если только заглянуть вовнутрь.
Отсюда же можно пройти на север - к шахте.

2

(Начало игры)

Рисс вышел на крыльцо своего дома и, потянувшись, осмотрелся по сторонам…Его внимание привлекли насекомые, что в это время обычно спешат от жилищ мертвяков  в окончательно проснувшиеся кукурузное поле. Летят высоко, словно опасаясь земли праматери. Мужчина невольно пробормотал, что то себе под нос присел на корочки на последней ступеньке и,  наклонившись , поднес руку к потрескавшемуся асфальтовому покрытию дороги. Даже с расстояния в двадцать сантиметров он почувствовал  тепло. Асфальт не остыл за всю ночь, это удручало. Чертова жара и день ото дня становится все хуже и хуже. Рис прикрыл глаза и слегка покачал головой. У него была долгая ночь с обычным часом волка.  В те редкие секунды когда он все же засыпал, пустошь звала его..манила снова сорваться в путешествие, а стены давили подобно каменному саркафагу…было очень душно, неприятно и теперь он кажется понимал почему. Небо поссорилось с землей. Идет великая засуха. Время, когда вода становится ценнее, чем уран, залог богатства и преуспевания здесь в Сломанных Холмах… в это темное время на закутке жизни.
Поднявшись он чуть скривился и потер себе бок.  Кивок солнцу, кивок земле. Спасибо за то, что этот день все-таки наступил.
-Доброе утро дикарь..
Это был привычный голос. Привычное пожелание. Рис  спустился с крыльца на асфальт  и повернулся в строну сидевшего  на скамейке рядом со стеной дома мужчины. Старик Сэм сидел, закинув ногу на ногу и курил. В общем то это было его основное время препровождение после того, как два года назад стайка гекко сделал себе лежанку на поле, а старик решил поучить их манерам при помощи тяпки. Гекко кусают больно, «шакалы» говорили, что у них душа кошки.  Только кошки играют с добычей, прежде чем её убить. Сэму повезло. Но теперь он стал еще тяжелее на подъем и постоянно прихрамывал. Впрочем ноги не нужны если ты работаешь в поле.
Итак Дикарь ….несмотря на то, что живет он тут уже не первый год. Рис дернул плечом и чуть сутулился, за всеми этими размышлениями он совсем забыл попреветсвовать старика. Его мысли спутались, так тоже происходило всегда, когда дело касалось общения.
- Че ты встал как хер поутру? Садись давай. – Сем ловко постучал по краю скамейки рукой и дождавшись пока Рис присядет на самый её краюшек спросил выпустив куда то в сторону облачко сизого дыма.
-Бушь? – старик протянул мужчине сигарету и сухо прокашлялся.
Рис лишь быстро  помотал головой, в извечном знаке отрицания, сложил ладони лодочкой и, пропустив их между колен, опусти плечи. Его взгляд буравил асфальт, внимательно наблюдая, как искажает восприятие поднимающийся от нагревающегося на солнце материала воздух.
-Прально  –старик кивнул  – Кто не курит и не пьет тот под девкой не помрет – Еще одна струйка дыма в сторону, недовольное выражение на обветрено лице и вот старик сел в пол оборота к Рису и принялся задумчиво изучать его лицо, а после добавил  выдержав паузу – Ну и че те шепнули из космаса?
Что? – Рис ответил пробормотал это  едва  слышно, все так же продолжая смотреть на асфальт. «Шакалы» говорили, что земля разговаривает со своими детьми разными способами. Но знаки … знаки это основной из них. Что хотела сказать ему промать сейчас, этой странной картинкой искажающей зрение. Мужчина попытался найти ответ в своем сердце...но прислушавшись к себе, отметил лишь, что у него чертовски болит в правом боку.
Что тебе шепнули из космоса рыба с глазами!? –как можно громче гаркнул старик. Таким тоном, что будто все рыбы на свете рождаются именно слепыми. - Я ж видел как ты по сторонам зыркал и приседал…явно не посрать. Так что давай излагай,  почтенный сосед, че пришло в твою головушку.
- Станет жарче –пробормотал Рис  перестав улыбаться - много жарче и уже скоро
- Бляяяяяяяяяяяяять! –протянул старик и всплеснув руками и выронил сигарету, впрочем этого он даже не заметил- Блять знаешь я знал –кивнул он  с шумом выдохнув воздух - Вчера листья у растений были под вечер, как туалетная бумага после плачущей поносом жопы!...Кудаж ебать его жарче то…В ебаном аду холодней!...Хуйня Хуйней!...Хуйня ведь? –старик выразительно уставился на Рисса выдерживая паузу.
Мужчина коротко кивнул и выдохнув потер правый бок к которому почему периодически возвращались его мысли-
- Вот видишь. Как я неибенно прав. Уж поверь Дикарь, когда пахнет полной голимой хуйней я это пиздато чую  всегда! Принюхайся!
Рис покосился на старика. В голове пропали вообще все мыслей. Лишь болел бок и под ложечкой сосало то самое чувство, которая всегда велит ему встать и уйти когда с ним разговаривает кто-нибудь. Только вежливость заставляла его сидеть на этой скамейке сейчас. Только она.
-Че ты зыришь будто я у гуля болтяру сосу. Принюхайся я те говорю!
Рис принюхался
-Чуешь че нить?
Рис отрицательно покачал головой
А должен блять чуять. Слышь мя? ДОЛЖЕН! Воняет ебаными мертвяками! Где эти ебаные свиньи живут  своей ебаной второй жизнью и разлагаются,  как политые малафьей потные носки. –старик принялся чиркать спичкой, а когда наконец зажег, помотал ей пред лицом вдыхая острый запах гари.
–Гавноооооооо -  Протяну он и фыркнул – Везде одно гавно!
Рис ничего не ответил Сему,  что то в глубине души подсказывало ему, что говорить совсем ничего не надо.
-Че бок то трешь?
-Болит
-Ну хулди ты сидишь тогда...к доктору сходи. Дикарь ты туп как палено! Болеешь иди к доктору. Это знает любой долбоеб!
Рис кивнул и, встав, двинулся по улице в направлению больницы, лишь за его спиной ему было слышно как Сэм причитает и тихо бормочет сам себе – Везде одно гавно…ненавижу эту жару…

+100 ехр

(Переход Центральная улица)

Отредактировано Riss (2010-05-01 16:59:03)

3

(Пришел с центральной улицы)

Собранный рюкзак лежит на диване рядом с охотничьим ружьем. Мужчина сидит за столом, склонившись над расложеной на оном картой. В руках карандаш и логарифмическая линейка.. чуть поодаль…  граненный стакан с водой. Итак, все крайне просто. Вот она столица НКР на юге. Десять дней пути. Если тянуть время и идти обычным маршрутом. Отклонившись к западу, там маловероятно наткнуться на засаду, да и с гор всегда стекают ручьи.  Вода в таком походе очень важна. Рис прищурился и коснулся карандашом губ…Да вода очень важна.  Чертовски. Впрочем.. и этот маршрут был не идеален. Местность открытая и группам часто приходится играть в прятки с неугомонными искателями легкой наживы. Чад всегда водил свои караваны там. Был еще восточный путь он был легче и быстрее. Четверть дня пути на северо восток и можно двигаться на юг по тонкому каньону. Быстрый  удобный путь, но им не пользовались вообще. Очень высока вероятность засады, можно даже конкретно спрогнозировать место, где она будет. Два дня пути и каньон сужается до предела. Двигающиеся восточным путем караваны никогда не возвращались домой. Рис отпил воды. Он поведет караван второй дорогой она короче, пусть так думает тот, кто решит их пасти. Если таковой конечно найдется. Пусть думает, что караванщики надеются на мощь охраняющего их подразделения. Пусть думает, что единственное их желание поскорей добраться до НКР. Он найдет чем их удивить. Оооо…они действительно удивятся
Рис чертил тонкие линии на карте, делая рядышком пометки, он скрупулезно высчитывал расстояния и обозначал ориентиры. Он знал, что в пути он будет думать о другом. Всех случайностей не предугадать, он мужчина надеялся, что его пытливый ум поможет ему избежать многих из них. Более того, сейчас склонившись над картой, он был в этом уверен. У него был план.
Прошло около часа и стакан с водой показал дно. Рис мельком взглянул на свою работу. Итак.. маршрут готов. Хитрый и вычурный он потребует от него немало усилий. Хорошо бы было отдохнуть. Но женщина установила четкий регламент. В своем плане Рисс подстроился под него. Хотя хороший пан предусматривал некую степень свободы и многовероятности. Чуть улыбнувшись, он принялся складывать карту в планшет. Итак будем надеется, что все получится.
Подхватив свои вещи мужчина двинулся в сторону бара. Настроение у него было такое будто он шел в гости к старому другу. В конце концов.. так и было. Старый друг ждал его. Пустошь ждала его.

+75 ехр

(Ушел в Бар Фила)

4

(переход с Центральной улицы)

На ходу Проповеднику всегда хорошо думалось, потому что передвижение ног в нужном ритме и в нужном направлении не занимали и десятой части ресурсов разума. Именно поэтому, отойдя буквально на сто шагов от места происшествия, он вспомнил, что буквально минуту назад сам просил Рене подождать, а потом внезапно наорал на нее за то, что она не ушла. Естественно, ему стало стыдно, но возвращаться только ради извинений было бы глупо. Стареем, стареем.. -подумал Проп, ныряя в переулок возле шерифского офиса и принимая отсчитывать дома. Так.. Еще три и направо.. теперь налево.. два притопа, три прихлопа.. мостик через дырку.. Извиниться не забыть.. А вот и он.
Остановившись возле нужного, вроде бы, дома, Проповедник еще раз прокрутил весь маршрут в голове, одновременно пытаясь отдышаться. Резкая остановка, как всегда, вызвала противные ручейки пота, стекавшие по телу, и хрип в легких. Немного справившись с последствиями, Проп еще раз вытер рукавом лицо, окончательно превратив его в грязную маску, и постучал в дверь.

5

Ответом на стук была пауза секунд в тридцать, а затем послышался голос явно принадлежащий мужчине в летах:
- Если это ты, Микки, то лучше сразу убирайся отсюда в логово к смертокогтям! Если кто-то другой - входи, не заперто.
Тон говорившего был не самым радушным.
Войдя, Проповедник увидел средних размеров комнату, с минимумом мебели. Ничего в помещении не говорило о роде занятий его владельца.
Хозяин комнаты стоял в паре шагов от двери. Мужчина лет шестидесяти, белый - если не брать в расчет интенсивный загар, покрывающий его лицо и руки - одетый в потрепанную, но чистую одежду. Темные глаза внимательно и цепко смотрели на вошедшего:
- Надеюсь, причина визита достаточно веская.

6

Проповедник не был этим неким Микки, поэтому спокойно толкнул дверь и вошел, окидывая привычным взглядом комнату и слегка отведя правой рукой полу плаща, чтобы она в случае чего не мешал выхватывать оружие. Впрочем, это был скорее рефлекс, чем действительное опасение. Старик, а иначе назвать этого морщинистого мужчину было трудно, был явно старше самого Пропа, чем уже вызывал уважение. Тронув полу шляпы в знак приветствия (сокращенный вариант уважительного снятия оной), он сразу перешел к делу:
- Шериф Маркус сказал, что здесь я могу найти доктора. У въезда в город автомобиль сбил мертвяка.. - мужчина на секунду задумался - Кажется, его зовут Кенни. Переломы и ушибы, с ним моя помощница осталась, но нужен настоящий доктор.
Выпалив все это чуть хриплым, как всегда после быстрого шага, голосом, Проповедник вопросительно воззрился на не представившегося старика. Если тот и был доктором, то мужчина был готов схватить его прямо как есть и потащить за собой к машине, если же нет - то начать ставить этот домик вверх дном.

7

- Сбил автомобиль?
Несколько мгновений пожилой мужчина пристально изучал лицо визитера, затем вздохнул.
- Если это такая шутка… - он сделал выразительную паузу, как бы намекая, что если это и правда шутка, то шутнику не поздоровится. - Хотя там, где дело касается Кенни, возможно все. Автомобиль, а... Микки в этом деле случайно не замешан? Тоже не удивлюсь.
Говоря это, мужчина извлек из старого металлического шкафчика объемный серебристо-серый саквояж, с красным крестом на боку. Заглянув внутрь - видимо для того, что бы убедится, что там имеется все необходимое, старик удовлетворенно хмыкнул, и, прихватив со стола мятую шляпу, направился к двери:
- Пошли, - кивнул он Проповеднику, и, водрузив шляпу на голову, довольно бодро зашагал к въезду в город. Запереть дверь мужчина так и не озаботился - или он воров не опасался, или в его доме попросту красть было нечего.

(Переход на Цнетральную улицу)

8

Доктор оказался настолько резок и быстр, что усталый Проповедник не успел даже сообразить, что ответить на его бормотание, когда тот уже подхватил свой классический докторский чемодан и выбежал за дверь. Мужчине осталось только в очередной раз вытереть лицо и последовать за ним, стараясь не сбиться с шага. Бегать туда-сюда надоело, поэтому он ворчал на ходу, контролируя дыхание и придерживая рукой шляпу.
- Дался ему этот Микки. Хотя автомобиль это удивительно, согласен. Видно Кенни этот у них часто в такие ситуации попадает. А нам разгребать. Что у нас, своих проблем не хватает? Питер еще этот, укушеный. И робот психанутый. И.. Хотя нет. И машина бесполезная. Еще с ней возится.
Выговорившись себе под нос, он затих, экономя дыхание и ориентируясь на мелькавший впереди красный крест на чемодане.
(переход на Центральную улицу)


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Броукен Хиллз » Жилые дома