F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Броукен Хиллз » Перерабатывающий завод


Перерабатывающий завод

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перерабатывающий завод

http://i080.radikal.ru/1004/d1/93cab7e1fc04.png

Завод по обогащению урана. Здесь рабочие-мертвяки занимаются переработкой урановой руды, повышая содержание в ней полезного изотопа (урана-235) с 0,07% до 3-4%, так, чтобы его можно было использовать в качестве топлива

2

(Пришел с центральной улицы)

Шаги внутрь, попадая в мир грохочущих роторов дробилок и пескоструйников. Это только маленькие дети считают, что  кусок каменной породы, содержащий уран,  стоит хотя бы пару центов. Все сложнее, куда сложнее чем кажется на первый взгляд. Прочитанные в детстве в захлеб учебники по физике немного приоткрыли для Риса завесу тайны, окутывающую этот непростой мир, но только Дезмознд с его познаниями в гидрогиологии и технологических линиях  раскрыл ему глаза окончательно.  Одетый в поношенный рабочий комбинезон мертвяк,  стоял у гравитационного классификатора и капался в системе  фильтров аэролифта, уйдя в продолговатую нишу в трубе практически с головой. Рис поспешил к нему, периодически останавливаясь и здороваясь со снующими туда сюда гулями, из обслуживающего персонала завода. Здесь он был практически своим человеком. С мертвяками общаться было куда проще, чем с людьми. Они были  чище и понятнее в моральном смысле дела естественно. Пожалуй, на этом заводе Рис действительно раскрепощался.  Сам он считал, что это место отметили своим вниманием духи пустоши не иначе. Пара шагов, расправленные плечи, улыбка на губах ну вот и боль его уже практически не беспокоила. Тем более, что Дезмонд ему действительно нравился. Инженер и интеллигент, с ним у начитанного Рисса всегда находилось о чем поговорить. Поговорить то Дезмонд чертовски любил, правда, всегда был занят. Мертвяк заметил Риса как раз в тот момент, когда выбирался из ниши пневмотрубы , чтобы выудить из ремонтного набора, что в раскрытом состоянии стоял на полу пару инструментов.
-Здравствуй Рисси. Ты по поводу того о чем мы с тобой говорили вчера? –мертвяк поправил жгут, удерживающий на его гротеском лице очки в роговой оправе и вновь повернулся к пневмотрубе- Пока занят тебе придется обождать минуту другую.
-Нужна помощь? –Рисс с нескрываемым интересом посмотрел на пневмотрубу-
Залезай –мертвяк лишь махнул рукой, скрываясь в нише. Оттуда послышался  металлический лязг-
Рис опасливо скользнул в лаз аэролифта, стараясь увернуться на посыпавшихся на его голову мелких частиц ржавчины. У него немного закружилась голова, когда он посмотрел наверх сквозь множество пористых ячеек фильтрующих секций гравитационной системы. Взгляд расфокусировался, но Рис лишь потряс головой.
-Ржавчина –объяснил Дезмонзд и принялся лупить инструментом по удерживающей  фильтрующую секцию клеме- Помоги отсоединить секцию Рисси.
Рис молча кивнул и вот уже забравшись в трубу по пояс, принялся возиться с крепежными клеммами и болтами. Работали молча. Рис так и не научился за свою странную жизнь более или менее поддерживать разговор, Дезмонд просто считал, что во время работы лишний разговор неуместен. Пошло более часа и вот мертвяк и худощавый мужчина выудили круглую ячеистую секцию из  аэролифта, а после, аккуратно установили её на «попа». 
-Смотри –Дезмонд выразительно указал своим полуистлевшим пальцем с кривым пожелтевшим ногтем на секцию куда то в её крайнюю правую часть-
Рис присмотрелся, впрочем не нужно было быть мастером по примечанию деталей и мелких неточностей, чтобы понять на что именно указывает ему мертвяк. Искореженные дыры в  на ровной поверхности фильтра. Что то разворотило ячейки, уничтожив их упорядоченный строй. Рис присел рядом  с секцией на корточки, коснувшись указательным пальцем разрыва. Что бы так исковеркать металл нужно преизрядно постараться. Здесь нужна дикая, механическая сила.
-Силикаты –многозначительно произнес Дезмонд принявшись оттряхиваться от ржавчины, ошметки которой толстым слоем покрывали его комбинезон-
-Песок? –Рис лишь покачал головой поднимаясь и подошел к нише пневмотрубы заглядывая внутрь- Это невозможно, эти отверстия проделаны не песком, более крупным куском породы…но я как понимаю это исключено да? –голос Рисса рокочущим эхом разливался по трубе…только сейчас смотря радикально вверх он заметил, что вытащенная ими с Дезмондом секция не единственная поврежденная-
Их много
–прошептал он, но его голос басом разнесся кругом…эхо исказило его добавив  оттенок беспокойства и тревоги-
Ага –протянул Дезмонд, выуживая какую то накладную и ручку, и принялся старательно что то записывать в этой самой накладной- Умный мальчик...Ну мое предположение таково… Мммм …В момент гравитационной фильтрации в пневмотрубе большие куски породы оказываются между решеток фильтра и раздавливаются ими. Порой порода настолько крепка, что деформирует металл.
Нет –Рисс высунулся из пневмотруды. - Тоесть…я не согласен с Вами Дезмонд...решетки  вибрируют в унисон, между ними всегда остается свободное пространство...Во всяком случае, так я  прочитал в технической документации к  системе гравитационной классификации. Да вы и сами всегда мне так  говорили
Корректировочка –мертвяк лишь отмахнулся ручкой- Решетки должны вибрировать унисон…Но как видишь не вибрируют. А когда одна решетка стоит –рука мертвяка хлопнула по  бумаге накладной.- Бац!!! Камень зажат, камень проделал дырку...Вот так. Как бы то не было, трубу надо закрывать  -Дезмонд вздохнул и что то ловко вычеркнул из накладной-...Четвертая за два года…
А причина? –Рис задумчиво осмотрел трубу- Технический износ оборудования..
вдруг ответил он сам себе.
-Что заставляет вибрировать  фильтровочные секции….ммм…ммм..
-перед глазами мужчины проскользнули страницы просматриваемых им когда то на ночь чертежей-
…гидравлика…нет…Сервоматоры?

Точно! –Дезмонд очередной раз кивнул- Еслиб Чад не перехватил тебя в свое время Рисси, будь уверен ты бы работал у меня. Ты хоть и дикарь дикарем, но соображать умеешь совсем неплохо…
Чем это грозит? –Рис постучал по трубе-
Долгим и заумным отчетом для Маркуса…Ну а потом. Дробление и мокрое измельчение с получением плотных пульп, выщелачивание, многоступенчатое выделение и промывка выщелоченных песков с использованием гидроциклонов, сорбцию урана из полученных шламовых пульп ионитом, вывод из пульпы насыщенного ионита, промывку его водой, десорбцию урана и ввод отдесорбированного ионита на сорбцию урана. Разументся гравитационную классификацию вычеркиваем…Хех…-мертвяк имитируя усталость присел  на фрагмент секции пескоструйщика- А чем это грозит ты сам мне скажи, не зря же мы с тобой играем в шахматы и болтаем, когда не мотаешься по чертовой пустын, естественно. Кстати занятие донельзя дебильное и опасное, для парня с головой.
-Урана , будет меньше…большая его часть будет уходить в почву вместе со сточными водами завода –глаза Риса чуть сощурились и он на полном серьезе спросил Дезмонда- Когда нам всем пересжать мистер Дезмонд?
Вчера! –потрескавшиеся  синие губы гуля расплылись в довольной улыбке-..Да не переживай Рисси. Мы че нить придумаем.   Как придумывали и всегда. Кучка пропахших гноем и радиацией мертвечков постоянно спасает мир- Дезмонд хихикнул-…ну или так сказать периодически. Тыж за осью пришел так?..ну она готова. Мы сладили как надо… Фейруз!
Одетый в странный разрисованный фартук мертвяк с длинной металлической трубой в руках, подошел к разговаривающим и вручил  Рису свою ношу.
Чаду привет… а у меня.. -Дезмонд с неким сожалением развел руками- прости дела
Рис улыбнувшись кивнул мертвяку и поспешил к выходу удерживая трубу двумя руками. Улыбка не сходила с его лица до самого выхода с территории завода. Хотя он ощущал легкую усталость после часа кропотливой работы в трубе
Ну чтож, пока кучка мертвяков спасает мир у него тоже найдется еще кое какая работа

(Уходит в офис караванной компании)

+ 125 ехр (заслужил)

3

(Пришел из офиса караванной компании)

Вновь привычное помещение завода, благо идти сюда из офиса караванной компании совсем нечего. Рисс спешил. Ему нужно было опередить ребят Чада, которые  отправятся сюда,  чтобы получить у трудолюбивых гулей немного ураната по накладной. Этот груз вскорости, отправится в Новую Калифорнийскую Республику. Риссу нужна была помощь, а поскольку друзей кроме Дезмонда у него в городе не было, пришел он естественно именно сюда, тем более что старому гулю, сделать то, что планировал Рисс, было расплюснуть.
Пара шагов несколько щурясь от гула дробилок и пескоструйников...ага вот и Дезмонд. Рис заметил его у  перил резервуара, где тот занимался каким то мелким ремонтом время от времени попивая какое то поило из фляжки.
По своему обыкновению мужчина не спешил заговорить первым лишь встал невдалеке, слегка оперевшись на поручень и принялся пристально смотреть в резервуар.
- Чад планирует вывести казну Броккен Хиллз в Республику? –поинтересовался мертвяк таким тоном, что невозможно было определить шутит он или нет.
- Нет мистер Дезмонд. Военные прибыли, чтобы  конвоировать поставку урана не более.  Возможно… их начальство посчитало, что этот груз важен. -  Не поворачиваясь к мертвяку ответил Рисс.
-Хех…а ты что об этом думаешь?
-Я думаю на нас нападут мистер Дезмонд…
-Бедующее многовероятно Рисси. С чего ты так решил.
-Предчувствие мистер Дезмонд. Каждая собака в городе уже знает когда пойдет караван,  военные акцентировали на себя внимание, некто не поверит, что мы повезем именно камни…Ответ очевиден на нас нападут –Рисс пожал плечами-
-И тем не менее ты идешь? –мертвяк усмехнулся еще раз повернувшись к мужчине-
-Да
-Безумие…Впрочем возможно  это все только твои домыслы –Дезмонд пожал плечами и подкинул фляжку в руке-
-Возможно
-И что по твоему произойдет?
-Вы хотите узнать чтобы я сделал, если бы был рейдером? –Рисс повернулся к гулю удивленно подняв бровь-
-Ну ….пусть так -кивнул мертвяк-
-Разведка, наличие своих людей в городе, налаженная система слежения за караваном, диверсия, прогнозирование  маршрута, засада, грабеж.
-Хем и каких пунктов из этого списка можно избежать?
-При должным образом спланированной операции… -Рис прикинул что в уме-   никаких
-И ты все равно идешь?   –глаза мертвяка расширились- возьми с собой ребят из Единства...объясни свои догадки Чаду...возможно он тебя послушает…или надеешься на авось?
-Нет...мне нужна помощ...и я пришел к вам мистер Дезмонд - Рисс отвел взгляд в сторону-
- Я весь во внимании.   –недвусмысленно участным тоном произнес гуль-
- Ребята придут за грузом, расширьте партию мистер Дезмонд, мне нужны 8 упакованных в оцинкованные ящики 10 литировых канистр с водой.
-Хм…это дополнительная телега ..Зачем?  
Рисс промолчал
  -Ты странный парень Рисси но я сделаю так как ты сказал. ..Надеюсь все таки у тебя параноя 
Спасибо.   Мужчина кивнул и быстро двинулся к выходи из завода
  -Эй Рисси!    –фляга мертвяка взлетала вверх в импровизированном тосте-За лучший из вариантов!  
-Да…за лучший из вариантов

+75 ехр

(Двигаюсь на Центральную улицу)

Отредактировано Riss (2010-05-06 22:13:51)


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Броукен Хиллз » Перерабатывающий завод