F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Сан-Франциско » Тренировочный зал Дракона


Тренировочный зал Дракона

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тренировочный зал Дракона

http://i078.radikal.ru/1004/71/6ac3d16e6e31.png

Тренировчный зал и база сторонников Дракона - мастера боевых искусств и просто хорошего человека, признанного героя во всей округе.

2

(Переход из Китайский квартал)

После того, как Чжан согласилась с мнением Шайлы, начали твориться совсем уж странные вещи. Сальвия Кэрриган попрощалась со своими спутниками, но никуда уходить не стала, при этом же в ней произошли разительные перемены, за которыми Йиндзу наблюдала, пытаясь скрыть свое безмерное удивление. И если бы у ученицы была европеоидная внешность, то ее глаза сейчас выглядели бы как два небольших блюдца. ..Затем Даг опять с ней поздоровался.
- ..или меня во время драки стукнули по голове, или тут что-то не так, - подумала Йин, внимательно осматривая "новую" Сальвию Кэрриган.
А та оказалась довольно симпатичной девушкой без этой сутулости и с доброй искренней улыбкой на губах. И будь Чжан мужчиной, она бы...в общем, девушке теперь были ясны причины особого внимания Дага к Сальвии Кэрриган.
Размышляя обо всем этом, девушка вместе со спутниками подошла к дому своего учителя.

3

- Чжан, вот и ты! Я рад, что не ошибся, - в дверях дома стоял невысокий мужчина лет сорока с проседью в черных волосах, завязанных в хвост на затылке. Под простой свободной белой рубахой угадывались литые мышцы, не впечатляющие размером, но вселяющие уверенность в силе этого человека. Его темные внимательные глаза, слегка раскосые, как у большинства ши, смотрели на ученицу со смесью укора и сожаления, как смотрит отец на провинившегося ребенка. Конечно, это и был сам Дракон. Окинув оценивающим взглядом спутников Чжан, он удовлетворенно кивнул каким-то своим мыслям и продолжил:
- Мао мне уже рассказал всё, что вы там натворили. Плохо, очень плохо. Заходите, нам надо поговорить.

4

Салли не обращала никакого внимания на странные взгляды новой китайской знакомой, вертя головой во все стороны. Ей был интересен необычный город, построенный в китайском стиле и так отличающиеся от белых песчанниковых зданий Города-Убежища и Столицы НКР, и развалюшек из довоенного барахла, как в Пригороде и Нью-Рено. Интересовал настолько, что она пару раз отставала от остальных и чуть не потерялась, поэтому Даггеру пришлось тащить ее за собой. Впрочем, ей к этому было не привыкать - почти в каждом городе ей приходилось двигаться на буксире, пока она не насыщалась впечатлениями или не встречала какую-то интересную техническую вещь, вроде силового поля на входе в Шейди Сэндс. Тогда проблемы появлялись уже у группы - отрывать тренированную девушку от заинтересовавшего ее устройства было занятием трудным и неблагодарным.
Когда они остановились у широкого одноэтажного здания, Фея чуть не вывернулась из рук Даггера и не убежала - в конце улицы, недалеко от этого дома, возвышалась стальная пирамида Дворца Императора Ши. И от этого величественного монумента настолько веяло незнакомыми технологиями, что девушка застыла, открыв рот и во все глаза уставившись в сторону от мастера Дракона и остальных ее товарищей. Слава технобогам, что Ведьма в этот момент спала и не могла очень зло прокомментировать охвативший Фею ступор восхищения.

5

Самого Дага город интересовал мало - однотипный какой-то, да и сильно на родную столицу НКР похож. Тут бы за барышнями уследить!
В какую-то минуту Даг начал подумывать, а не перекинуть ли ему Салли через плечо, и дальше попросту нести девушку. Честное слово, так они пойдут гораздо быстрее. Возможно, он так и сделал бы, да вовремя они пришли к... А куда это они пришли, собственно? По общему виду низенький кирпичный домик мало отличался от остальных зданий в этом квартале, такой же чистенький, аккуратненький, разве что размерами побольше.
А вот вышедший навстречу человек от прочего населения квартала отличался, и заметно. С ходу Даг оценил мужчину как серьезного соперника, и не только в драке.
Отреагировал парень моментально. Одной рукой он притянул к себе Сальвию и демонстративно крепко обнял девушку за плечи, вторую же - выразительно положил на плечо Шайлы. Как бы намекая Дракону, что обе девушки исключительно его личная собственность, и другим мужикам здесь ловить нечего. Продемонстрировав право на собственность, Даг решил продемонстрировать и вежливость, а заодно и навыки джентльменства:
- Здрасте, - кивнул он мужчине, и добавил: - Если что, это я тех придурков вынес, девчонки только прикрывали.

6

Торопливо двигаясь за остальными Шайла, как и подруга, вертела головой по сторонам. Правда красоты необычного города не привлекали её – она старалась запомнить дорогу. Это на пустошах она ориентировалась с легкостью, а вот в городе – тем более таком большом, как Сан-Франциско, девушке приходилось прикладывать усилия, что бы запомнить дорогу, все было такое… одинаковое.
Наконец, когда она уже начинала подумывать, о том, что неплохо бы уцепиться за пояс Дага - чтоб от остальных не отстать - они остановились.
Яркое, величественное здание, возвышающееся справа – храм, здешний, что ли? – на пару мгновений привлекло внимание девушки своим блеском, но она тут же перевела взгляд на невысокого мужчину, что вышел к ним навстречу.
Даг отреагировал на этого мужчину моментально - инстинкт, не иначе. На бесцеремонный жест парня Шай внимания не обратила. Даг такой Даг…
Понятно, почему он так реагирует, этот Дракон (а в том, что вышедший им навстречу мужчина и есть Дракон, Шай не сомневалась) скажем, так, производил впечатление. Сильный воин, и вождь… лидер, то есть, и рост с комплекцией тут явно не главное. И похоже что волевой человек... Шай мысленно вздохнула - опыта разговоров с такими у неё было маловато, и сейчас она предпочла бы, что бы с Драконом разговаривала Сальвия. Но, пока в поле зрения подруги был красочный храм, на это рассчитывать не приходилось. Еще раз мысленно вздохнув, девушка адресовала Дракону немного застенчивую улыбку:
- Спасибо за приглашение.
И направилась в дом, потянув за собой Дага. Поздороваться и представиться, можно будет и внутри.

7

Заметив в дверях Дракона, девушка обрадовалась, что с ним ничего не случилось. Хотя, наверно, прошло еще слишком мало времени, чтобы Ло Пэн успел собрать свою «армию». Мужчина, как всегда, был спокоен, но взгляд выдавал его недовольство ученицей. От слов учителя Чжан невольно потупила взгляд, как делала это в детстве, когда что-нибудь натворит, хотя, по правде говоря, мудрый учитель до сих пор не знал о некоторых ее проделках (или, быть может, лишь делать вид, что не знает?).
Пропустив вперед своих спутников, девушка зашла в дом следом за ними, на миг остановившись возле учителя.
- Это моя вина. А они всего лишь помогли, - произнесла Йиндзу не поднимая головы и словно не обращаясь ни к кому конкретному, и только после этого прошла в помещение.

8

Дождавшись, пока все войдут в дом, Дракон жестом пригласил гостей присесть на циновки у низкого столика. Один из младших учеников тут же принес чайник из красноватой глины и маленькие чашки без ручек. Хозяин неспешно разлил по чашкам горячую золотисто-зеленую жидкость. Запахло какими-то травами, незнакомыми на Пустоши, но приятными. Всё это время Дракон не сказал ни слова и заговорил только тогда, когда опустился на циновку и взял в руку чашку с чаем. Внимательный боец заметил бы, что Дракон, хоть и кажется спокойным и расслабленным, из такого положения может в секунду перейти в боевую стойку. Даже у себя дома учитель никогда не терял бдительности.
- Чжан, я знаю, что девушка погибла не по твоей вине. Это плохо, но дело еще можно было бы уладить миром. Но ты позволила своим защитникам добить безоружного раненого. И это видели все, - Дракон взглянул на Чжан с таким укором, что и камень покраснел бы со стыда, - Разве я этому тебя учил? Теперь в квартале по вашей вине начнется настоящая война. Или же Ло Пан успокоится, если ему выдадут вас. По крайней мере, люди в это поверят. А ведь вы не сдадитесь без боя, - Дракон внимательно окинул взглядом гостей, подольше задержавшись глазами на лице Салли, - И утопите квартал в крови. Рассказывайте, кто вы и чем живете, а я подумаю, что можно сделать, чтоб избежать большой крови.

9

Салли почти не обратила внимание на довольно тяжелую руку Дага, крепко обнявшую ее за плечи, но начатое всеми движение в сторону дома заставило-таки ее отвлечься от созерцания Дворца и оглядеться. Они следовали за каким-то крепким Ши, от которого прямо-таки веяло чем-то таким учительским. Фея помнила школу в Волт-Сити и тамошних преподавателей, их презрительные взгляды и подспудное натравливание других учеников на "мутантское отродье", поэтому этот мужчина (из глубины сознания всплыла мысль, что это и был тот самый Дракон, у которого училась их новая знакомая) сразу начал вызывать подсознательное опасение, и девушка покрепче прижалась плечом к боку Дага, который продолжал ее обнимать и по пути. Затем ей пришлось под той же тяжелой рукой опуститься на подушечки у столика напротив Дракона.
Горячая жидкость вызвала у Феи определенный интерес, потому что от впечатлений у нее совсем пересохло горло. Однако хозяин дома начал отчитывать свою ученицу, чуть странно произнеся привычные слова, и девушка смутилась, не решившись хватать чашку. Потом взор мастера кун-фу прошелся по гостям. Салли показалось, что он очень долго смотрел ей прямо в глаза, заглядывая на самую глубину души, туда, где спала Ведьма. От этого она задрожала и чуть дернулась к Дагу, чтобы тот ее спрятал. Фея, действительно, была достаточно пугливой девушкой, в отличие от своей сестры, и в моменты страха ее обычные любопытство и болтливость вместе с душой убегали в пятки. Поэтому она промолчала, уставившись на "чай" так, словно он был ее возлюбленным, и сцепив пальцы в замок на коленях.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Сан-Франциско » Тренировочный зал Дракона