F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Сан-Франциско » Вход в город


Вход в город

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вход в город

http://s45.radikal.ru/i109/1004/91/a13289b24d79.png

Вход в город особо не охраняется и контроля за входящими не ведется. Стилизован в виде арки "под китайскую архитектуру"

2

(Шоу, можно сказать, тайм)

Наконец-то долгий, и довольно утомительный унылым однообразием скудного ландшафта, переход подошёл к концу. Перед караваном из Реддинга возникли ворота самого загадочного и таинственного города Пустоши – Сан-Франциско.
Перед этими воротами Даг и тормознул в легкой непонятке. Люди и брамины каравана пошли вперед по широкой, ровной улице, а парень остался стоять, разглядывая творение неизвестного ему скульптора. За компанию с ним остановились и спутницы.
Нет, сами ворота, несмотря на странноватый вид, на Дага впечатления совсем не произвели – светящаяся арка в Рено куда как круче. Но вот неведомы зверушки, украшающие верх...
Вроде как змея, с характерным длинным, извивающимся телом. Но наличествуют кривые маленькие лапки, как у игуаны. А еще – почти собачья пасть да грива, длинней, чем браминья шерсть.
- И в какой только заднице могут такие… глисты с лапками водиться? – несколько озадаченно пробормотал Даг.
Хотя не обязательно скульптор с ними в реальности встречался. Как вариант, может он срисовал этих натурщиков в жестоких глюках, порожденных затейливой смесью веществ.
Но если такое в реальности водится, да с размерами скульптор не польстил - эти твари могут стать серьезными противниками.

Оглянувшись на девчонок, он прикинул, могут ли они что-нибудь знать о таких существах. Ну, Шай вряд ли - стопроцентно не водится в их краях подобное, а вот Ведьма...
- Эй, детка, – обратился он к Сальвии.
У вас там, в анналах Убежища,  – ну нравилось Дагу это слово, хотя он и весьма смутно понимал его значение, – о таких забавных хреновинках ничего не говорится? – С этими словами он бесцеремонно ткнул пальцем в сторону непонятных зверушек.

3

(Let's, можно сказать, rock)

Путь в обход залива Сан-Франциско изрядно утомил всю компанию, и неудивительно что Сальвия пребывала в весьма раздраженном состоянии. Ведьма, находившаяся в данный момент "у руля", едко комментировала действия сестры во время своего сна, особенно часто вспоминая чуть не улетевшую в расселину винтовку. Фея в основном молчала, осозновая свою вину и героизм подруги, успевшей придержать девушку за пояс. Ранец уже солидно оттягивал натруженные плечи девушки, а бедра слегка побаливали, предвещая очень неприятные ощущения в будущем. Будет, чем сестренку порадовать - злорадно хмыкнула в глубине своей сущности Ведьма и посмотрела на воздвигнувшуюся над головами компании конструкцию. Красноватая черепица, покрытая вездесущей пылью Пустошей, выглядела довольно помпезно, а золотистые существа наверху действительно с первого взгляда были похожи не то на диковинных мутантов, не то на плод злоупотребления наркотиками. И удивление товарища по путешествиям также было закономерно.
- Обычные китайские драконы, этим мифам уже под три тыщи лет - начала объяснять Ведьма, вольно интрепретируя занудный монолог Феи из глубины сознания. Та чесала как по учебнику истории древнего мира и это раздражало - У них еще усы должны быть. Длинные такие, как у радтараканов. Образец, блин, мудрости по-китайски.
Заткнись ты уже - коротко рявкнула Ведьма на сестру в голове и обернулась на самую младшую из членов отряда
- Шай, ты как?

4

(Поехали)

Во время долгих, скучных переходов, когда все вокруг было однообразным и одинаковым, Шай привыкла погружаться в своеобразный мечтательный транс, отключаясь от реальности. Краешком сознания она, конечно, следила за окружающим, поэтому на приостановившуюся Сальвию все-таки не налетела, остановившись  буквально на расстоянии ладони от подруги.
Шайла недоуменно посмотрела на караван, уходящий вперед по улице, потом перевела взгляд на спутников, вопросительно подняв бровь. Почему, мол, остановка?
Оказалось, что внимание Дага привлекли существа, венчающие украшавшую вход в город конструкцию. Шайла равнодушно посмотрела на скульптуры, и сразу же потеряла к ним всякий интерес. Ну, да, создания на вид  диковинные, только мифические, а значит - не существуют. Сами скульптуры хоть и блестят золотом, только вряд ли из золота сделаны. Словом, никакой практической пользы.
Куда большее её заинтересовал сам город. Она внимательно изучала низенькие аккуратные домики под серой черепицей, ровные улицы, без выщербин или ям. Отмечала ухоженную ровную траву у домов, чистоту и самих домов, и улиц, какую-то тщательную упорядоченность во всем, что было вокруг - вплоть до мельчайших деталей. Да, Сан-Франциско очень сильно отличался от тех нескольких городов, что девушка видела до сих пор.
Но уделяя пристальное внимание чему-то одному, Шай как правило "отключалась" от остального, и голос Сальвии заставил её вздрогнуть от неожиданности:
- Шай, ты как?
Девушка немного смущенно улыбнулась подруге:
- Я? Оу, я в порядке... - она еще раз задумчиво огляделась. - Интересно, где здесь можно будет остановиться?

Отредактировано Shila (2011-07-10 14:17:43)

5

- Иди, ты, - сначала не поверил Сальвии Даг. – Чего мудрого в этой заковыристой хрени?
Он еще раз изучил существ, и вынес вердикт:
- Ну, какие китайцы, такая и мудрость. Не удивительно, что они обеспечили миру большой трындец, ежели мудрость у них такая… корявая. 
Почесал затылок, и добавил, справедливости ради:
- У наших, видать, до войны тоже за мозги какая-нибудь хитро вымаханная хрень отвечала. Не зря ж мы до сих пор расхлебываем...
Мелкая в разговоре не участвовала, изучала город. Судя по вечно безмятежной мордочке сложно было сказать, понравился он ей или нет.
На самого Дага Сан-Франциско произвел впечатление двойственное. Очень чистый, очень спокойный, очень аккуратный, очень компактный... короче, даже не по себе становится, от всей этой хорошести. Не, к таким городам он не привык.
Люди тоже странноватые. Все чуть ли не на одно раскосое лицо, прически одинаковые, одеты похоже... Народу на улицах много, но не толчеи особой, ни суеты, даже ругани не слышно. Дисциплина похлеще, чем в ГУ.
- Шай права. Пошли, поищем место, где можно будет и самим приткнуться, и шмотки приткнуть. А еще пожрать, поспать да потра… - Даг запнулся, и проводил слегка обескураженным взглядом нескольких миниатюрных тоненьких девушек с поразительно схожими лицами. – Хотя насчет этого я малость уверен… чтой-то мелковаты местные цыпочки.  - Похабно ухмыльнулся и добавил: - Боюсь, не налезут…
Ухмыльнувшись своей "шутке", он повернулся к Сальвии, в очередной раз с удовольствием окинув взглядом ладную фигурку девушки.
- Слушай, детка, а может мы с тобою вечерком оттянемся? Не пожалеешь!

Отредактировано Dagger (2011-07-24 04:08:48)

6

Салли только пожала плечами на риторический вопрос Дага и присоединилась к Шай в изучении городка. Он был очень не похож на довоенные фото Сан-Франциско, которые девушка видела в базе данных Убежища. Впрочем, многие города на довоенных фото выглядели совсем не так. Однако карта Пип-боя стопроцентно утверждала, что, обойдя залив, они попали именно в этот древний (по американским меркам) город.
Привычные рассуждения Дага о самой главной его проблеме завершились не менее привычным вопросом, который за последние два месяца успел надоесть. Ведьма устало вздохнула - ругаться не было никакого настроения.
- Слушай, малыш, - выделила она голосом обращение так, что оно сразу стало казаться нецензурным. - ты так любишь слышать слово "нет" в моем исполнении или до тебя просто с трудом доходит? Пойдем лучше, действительно, поищем какое-нибудь жилье.
Сальвия провела ладонью по лбу, убирая пот из-под челки, и тряхнула головой. Из-за выкрашенных в радикально-черный цвет волос ей часто припекало голову, а волосы она постоянно собирала в хвост, чтобы не потела шея. После долгого перехода девушке отчаянно хотелось сбросить с себя всю одежду и залезть под холодный душ. Или нырнуть в море - после проверки воды на радиоактивность и загрязнение они с Шай уже выкупались в заливе, но из-за Дага пришлось нырять прямо в одежде. Ткань на солнце быстро высохла и теперь слегка царапала кожу.
Переведя таким образом дыхание и позволив себе пару секунд помечтать о чистоте, Ведьма привычно пригнулась и нырнула в тень арки, рассчитывая свое движение так, чтобы не выходить из затененных областей возле небольших домиков. Направлялась она в центр городка, туда, где виднелась огородженная площадка для боев.

(Переход в Китайский квартал)

7

Шай спрятала улыбку:  Даг снова принялся за своё. Это началось еще в день знакомства. Точнее, именно его эээ… настойчивость и послужила началом знакомства. Иногда Шайле было интересно, чего в постоянных попытках парня больше – упрямства или привычки. Да, и еще её было интересно, как у Сальвии хватает терпения.
С запада потянуло легкой свежестью. Должно быть, это из-за близости моря… океана. Нет, все-таки слово «море» звучит привычней. Когда-то мама объясняла ей, в чем разница, но Шай толком не поняла этой разницы, как не поняла и того, зачем одно и то же называть двумя разными именами.
Впервые увиденное, море вызвало у девушки двойственные чувства. С одной стороны оно было потрясающе красивым. Цветом напоминало бирюзу, полудрагоценный  камень, что девушки из её деревни так любили.  Вода, странно солоноватая на вкус, держала намного лучше, чем речная. И, вдобавок, запах моря, непередаваемо приятный, свободный и чистый. Но с другой… слишком уж оно было громадным, бесконечным даже. И глубоким. Глядя на бесконечность воды, Шайла испытала те же чувства, что она испытывала глядя с большой высоты. Зеленовато-синяя глубина звала к себе, затягивала, гипнотизировала. Хотелось пойти вперед, и безотчетное это желание вызвало страх. В тот момент она сильно обрадовалась тому, что рядом Сальвия, а с берега Даг лениво комментирует процесс купания девушек.
Возможно, со временем, она привыкнет к морю. Сунув руку в карман юбки, девушка прикоснулась к гладкой, ребристой ракушке, которую она подобрала на берегу, и торопливо зашагала вслед за спутниками.

(Переход в Китайский квартал)

8

- Попытка была хорошей… жаль, не удалась, - пробормотал Даг.
Очередной  отказ не обескуражил парня. В его понимании «нет» девушки плавно трансформировалось в «не сейчас». Что ж, можно будет попробовать еще, может даже сегодня вечером. По-другому добиваться расположения понравившихся ему представительниц противоположного пола Даг просто не умел. А Сальвия нравилась ему, и не только внешне.  Хотя внешне…
Даг мечтательно прищурился, вспомнив давешнее купание девчонок в море. Раздеваться они отказались, не смотря на все его уверения, что лезть он не будет. Не поверили, а зря – он действительно не стал бы руки распускать. По крайней мере, без разрешения. Но насквозь промокшая белая майка Салли сослужила Дагу добрую службу, плотно облегая тело девушки, выгодно подчеркивая все, что нужно и просвечивая там, где нужно… Шай, как оказалось, тоже обладала вполне себе приятной фигуркой. Будь она хоть на год постарше... Он хмыкнул. 
Ага, и если бы не этот её коронный пристально-безмятежный взгляд, под которым вечно чувствуешь себя нашкодившим мальчишкой.
Ладно, хватит мечтать.

Он тряхнул головой, отгоняя приятные видения мокрых девченок. Зыркнул исподлобья на какого-то местного, по мнению Дага, уж слишком приблизившегося к его Шай. Тронул за плече задумавшуюся девушку: пошли, мол.
И двинулся вслед за Сальвией, покорять Фриско.

(Переход в Китайский квартал)


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Сан-Франциско » Вход в город