F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Большая страна на юге>>Или подробнее о НКР


Большая страна на юге>>Или подробнее о НКР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные города НКР

Столица
Также известна как Шейди Сэндс, является центром и единственным городом штата Шейди (аналогично Вашингтону и округу Колумбия). Здесь располагается республиканское правительство и штаб-квартира Рейнджеров Новой Калифорнии. Кроме того, здесь находится ранчо мистера Вестина, владельца самой большой компании по разведению браминов в НКР. Конечно, это ранчо - не вся его "мясная империя", но здесь находится ее центр.
Примечательна столица тем, в данный что является самым северным городом Новой Калифорнии, хотя уже предпринимаются попытки аннексии более северных земель, таких как Брокен Хиллс, Город-Убежище и Реддинг. Пользуясь тем, что за границами стен Шейди уже не действуют законы НКР, там развернут рынок рабов.
В пределах стен столицы ношение оружия запрещено и карается по закону - арестом или двенадцатым калибром.

Хаб
Самый большой город Новой Калифорнии, центр одноименного штата, был отстроен после разрушения в 2162м году. Большинство жителей старого Хаба спаслись и смогли восстановить практически все. Главные отрасли Хаба - сельское хозяйство (пшеница и кукуруза) и торговля. В настоящий момент в Хабе располагаются штаб-квартиры двух компаний. "Красный Караван" занимается поставками оружия (в сотрудничестве с Оружейниками) и продовольствия для армии НКР, успешно обходя в этом поприще конкурентов. "Торговцы Водой", построившие специальное поселение возле найденных ими артезианских источников восточнее Хаба, подгребли под себя и медицинскую сторону торговли. Кроме внутреннего рынка, "Торговцы" также заключили контракт с правительством Города-Убежища, меняя продовольствие на лекарства. Это вынудило и "Караван" в настоящее время обратить взор на север. Кроме того, в Хабе располагается изрядное количество ремеслянных мастерских, которых можно объеденить словами "легкая промышленность". Больше половины одежды жителей НКР, а также форма Армии НКР производится именно здесь.
Стоит добавить, что Хаб является еще и основным центром рекрутинга в армию НКР. По подсчетам аналитиков Генштаба, доля выходцев штата Хаб в действующей армии составляет от тридцати семи до сорока трех процентов, и не менее пяти из них приходится на офицерский состав.

Боунярд
Или Могильник, центр штата Лос-Анджелес, построен на руинах одноименного довоенного города. Самый промышленный город НКР, является штаб-квартирой компании "Оружейники" и неизменным лидером по количеству пропавших без вести при попытке что-либо найти в руинах огромного города. Произошедший в 2162м году ядерный взрыв в бывшем убежище Повелителя не сильно сказался на жителях Боунярда, но в руинах до сих пор живут банды диких супермутантов и другие уродцы, включая остатки Детей Собора. К тому же, часть супермутантов Повелителя присоединились к НКР и ныне являются гражданами Республики и законными жителями Могильника.
В Боунярде расположен центральный штаб научно-религиозной организации "Последователи Апокалипсиса". Они, являясь приближенным к народу аналогом Братства Стали, оказали большую помощь при становлении Новой Калифорнийской республики, став поставщиком большинства медпрепаратов. Многие научные открытия, в том числе из разряда "хорошо забытое старое", совершены Последователями. В их числе железные дороги, металлопрокатные станки, генераторы силовых полей (на воротах Столицы), начала полупроводниковой физики и теории холодного термоядерного синтеза. Однако в последнее время, с началом развития Республики на север, начали возникать конфликты между Последователями, не делавшими различий между фракциями. и НКР, предпочитавшей грести все "под себя".

Джанктаун
Центр штата Максон. После того, как в 2161 году с помощью Выходца из Убежища 13 Киллиан Даркуотер утвердился в статусе мэра Джанктауна и избавился от последнего конкурента, Джанктаун стал рости и процветать. После разрушения Хаба сюда была перенесена штаб-квартира компании "Дальнобойщики" (Far Go Traders Co.). Пусть Джанктауну и невозможно конкурировать с торговой "столицей" НКР, но здесь пролегает основной маршрут торговли с Братством Стали. Кроме того, была создана "Junk Armor Co.", производящая, вопреки названию, достаточно приличную броню для армии НКР и других боевых компаний (например, Рейнджеров).
В последние годы, с подачи нового мэра Джанктауна Роберта Даркуотера, правнука Киллиана, в Джанктауне культивируется превознесение Киллиана Даркуотера как спасителя Джанктауна. Его имя произносится наравне с именем Выходца. Один из Последователей даже написал цикл рассказов "Торговец из Джанктауна", повествующих о Киллиане и его "великих делах", в основном, конечно, на торговом поприще. Существуют даже планы по переименованию города в "Даркуотер".

Некрополис
Бывший довоенный город Бейкерсфилд, ныне населенный гулями. После кризиса 2185 года здесь осталось совсем небольшая часть населения, в основном занятая изучением оборудования Убежища-12 и остатков довоенных зданий города. К тому же Убежище вызвало интерес Братства Стали, построившего один из своих исследовательских бункеров на окраинах города. В настоящий момент Некрополис является частью штата Дейглоу и управляется советом старейших гулей. Куда делся Сет, никто не знает. Все Светящиеся гули находятся в резервации на западной окраине города.

Дейглоу
Новый поселок, возникший в 2201 году к северу от Свечения. Здесь поселились гули, не желавшие принимать власть Сета. Здесь же у них была вполне конкретная цель - исследование радиоактивных развалин бункера West Tec и извлечение оттуда довоенных технологий с последующей дезактивацией. Позже в Дэйглоу пришли сначала супермутанты Повелителя, оставшиеся без хозяина и искавшие новую цель в жизни. Благодаря устойчивости к радиации, они смогли присоединиться к исследованиям и объединить свою силу с интеллектом гулей. Третьими здесь появились рейнджеры, а затем и войска НКР. После этого в составе Республики был создан штат Дейглоу и все исследования пошли на благо Новой Калифорнии.
Последним к Свечению явились паладины Братства. Они желали покарать "нечестивцев" за осквернение священогой базы технологий Вест-Тек и могил павших братьев. Но из-за того, что Дейглоу находилось под защитой войск НКР, паладинам пришлось отступиться. С тех пор в этом городе постоянно стоит штрафной мотобатальон войск НКР.

2

Армия НКР

Организационная структура.
Полный списочный состав армии НКР на данный момент составляет примерно 5000 человек. Армия разбита на пять бригад численностью до тысячи солдат и офицеров, специальный штрафной батальон и два спецвзвода - робототехнический и артиллерийский. Бригады разбиты на батальоны численностью до трехсот солдат и офицеров, состоящие из рот (до сотни человек). Взвод является основной стратегической единицей численностью до 45 солдат и офицеров, делится на три-четыре отделения по 6-12 человек. Низшей тактической единицей считается группа, состоящая из двух-трех человек, включая сержанта. Командование армией осуществляет Генеральный Штаб, подчиненный непосредственно Президенту.

Структура подразделений.
1я бригада - базируется в столице НКР, в основном состоит из пограничников. Имеет в своем составе два механизированных батальона (по 2 грузовика на каждый) и один пехотный.
2я бригада - базируется в Хабе, основная задача - защита торговых путей, почти полностью респределена по взводам и отделениям вдоль торговых путей на небольших аванпостах. Моторизованных сил не имеет.
3я бригада - базируется в Джанктауне, задачи - аналогичные 2й, имеет в своем составе взвод быстрого реагирования (2 грузовика).
4я бригада - база - Бониярд, задачи - охрана южной границы, защита города. Имеет в составе один механизированный батальон (3 грузовика). Здесь же базируется робототехнический взвод (15 роботов класса "Мистер Храбрец", 5 роботов класса "Охранник", три робота класса "Робоглаз", 30 человек технического персонала)
5я бригада - базируется в развалинах к югу от 15го Убежища (см. карту Fallout-1), единственные маневровые войска и база для обучения рекрутов. Имеет в своем составе батальон разведки и механизированный батальон (3 грузовика, 1 джип класса Хаммер). Здесь же базируется артилерийский спецвзвод (3 грузовика с буксируемыми гаубицами, 22 человека обслуживающего персонала, 10 человек артиллеристов)
Штрафной батальон - базируется в Дэйглоу, боевых задач не выполняет, предназначен для наказания провинившихся солдат. В принципе - аналог каторги. Также иногда называется дисбат (дисциплинарный батальон). Чаще всего имеет численность роты, так как работа тяжелая, а попадать в дисбат мало кто хочет.
Специальный разведбат капитана Блэк. Пока имеет численность отделения, специальное подразделение разведки НКР. Починено лично бригадному генералу О'Райли.

Звания
Рядовой и сержантский состав
Рядовой-рекрут - только что призванный на службу солдат. Знаков отличия не имеет.
Рядовой - в комментариях не нуждается. Один нарукавный шеврон.
Рядовой первого класса - опытный солдат, не прошедший командной подготовки. Нарукавный шеврон с закруглением.
Капрал - низшее сержантское звание. Двойной шеврон.
Специалист - рядовой, имеющий гражданскую профессию и работающий по ней в армии, либо кандидат в офицеры. Эквивалентно капралу, но не входит в сержантский состав. Закругленный обратный шеврон с обозначением подразделения.
Сержант - низшая командная должность, чаще всего командует группой в составе отделения. Требует 4 года выслуги. Тройной шеврон.
Штаб-сержант и Мастер-сержант - высшие сержантские звания, могут командовать отделением. Мастер-сержант обычно один на роту и является лидером совета сержантов роты. Не менее 7 лет выслуги. Тройной шеврон с одинарным и двойным закруглением.
Офицерский состав.
Лейтенант - младшее офицерское звание, уровень командования - отделение-взвод. Присваивается после прохождения офицерской школы при штабе армии НКР. Поперечная планка на погонах (парадная - золотистая, боевая - темно-серая)
Капитан - основной офицерский состав, уровень командования - взвод-рота. Двойная поперечная планка на погонах.
Майор - старший из основного офицерского состава, часто занимают должности заместителя комбата или руководителя специального взвода. Металлический лист на погонах.
Полковник - вопреки названию, чаще всего командует батальоном. Также это основное звание штабистов в Генеральном Штабе. Красная (темно-зеленая в полевых условиях) звезда на погонах.
Бригадный генерал - высшее командное звание в полевом составе, командующие бригадами. Также такое звание имеют командиры особых отделов армии - разведки, военной полиции (две роты) и отдела спецопераций. Всего их, собственно, 7 человек. Две красных звезды на погонах.
Генерал армии - высшая командная должность в армии НКР, заседатели комитета ГенШтаба, их трое. Три красных звезды на погонах.

Вооружение
Официально приняты на вооружение:
Кольт 6250 (10-мм пистолет) - табельное оружие всех без исключения солдат и офицеров, допускается к ношению на гражданке.
МП-9 (10-мм ПП) - основное оружие водителей, технических специалистов и слабых солдат.
АК-112 (Штурмовая винтовка) - основное оружие пехоты.
М-60 - основной пулемет, встречается в небольших количествах.
Остальные виды тяжелого оружия - в небольших количествах встречаются.

Разрешены к ношению (в собственности солдата либо офицера):
винтовка FN FAL, пистолет Desert Eagle (часто встречается у офицеров), револьвер Магнум .44, любое оружие под стандартные патроны (5мм или .223).

Техника.
Армейские грузовики (15 штук на всю армию) - с огромным трудом восстановленые умельцами из Бониярда и Дэйглоу довоенные автомобили. Из них 3 работают на газогенераторных двигателях (работают на дровах), один, отбитый у армии Повелителя - паровой, работает на угле, остальные благодаря одному умельцу из Последователей приобрели стандартные двигатели от Хайвеймена с питанием от ядерной батареи (заряжаются напрямую от генераторов холодного синтеза или от микроядерных батарей).
разведчики 5й бригады также нашли специальным образом законсервированный гараж с десятком автомобилей Хаммер на дизельном двигателе, один из которых был переделан на тот же мотор от Хайвеймена и ныне также состоит на вооружении вместе с турельным миниганом. Второй такой же сейчас находится в мастерских Бониярда и планируется к передаче в специальный разведбат.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Большая страна на юге>>Или подробнее о НКР