F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Сеть Братства>>Подробное описание Стали


Сеть Братства>>Подробное описание Стали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Основные бункеры Братства Стали

Лост-Хиллз
Правительственный бункер Лост-Хиллс - одно из множества предвоенных подземных сооружений. Находится на территории довоенного штата Калифорния, в безводной пустынной местности, на значительном удалении от иных поселений и караванных маршрутов. Относительно нынешней географии, он находится на востоке от Джанктауна, там где до самого океана уже ничего нет, кроме выжженной пустыни. На северо-западе от бункера, если двигаться по-пустыне, находится старая военная база, а ещё западнее - Сан-Франциско.
Правительственный бункер представляет собой полностью автономное укрепленное подземное сооружение. Помимо надземной постройки, он насчитывает четыре подземных уровня. На первом уровне находятся казармы, тренировочный центр, складские помещения и апартаменты главы паладинов. На втором уровне расположен жилой модуль (в котором проживают ученики), медицинская лаборатория и учебные классы. Третий уровень занимают мастерские, библиотека и научно-исследовательский центр, а также жилые помещения для рыцарей и писцов Братства. На последнем, четвертом уровне находятся командный центр, апартаменты Старейшин, а также центральный компьютер и актовый зал.
На восток, через горы, из ЛХ идут торговые караваны Братства - в Джанктаун. Это дело является весьма прибыльным, для обеих сторон.

Убежище 9
В 2203 году, Братство обнаружила одно из сохранившихся в первозданном виде убежищ, а конкретнее - 9ое. Члены Братства уже бывали в убежище 15, откуда берёт начало вся НКР, потому технология открытия входной двери была им знакома. Взломав дверь, Братство обнаружило там не что-нибудь, а целое убежище, население которого полностью состояло из учёных. Там были биологи, генные инженеры, биохимики, физики и прочие "солдаты науки".
Понятное дело, люди, которые очень долго жили одни, проводя свои исследования, были совершенно не рады чужакам, вторгшимся в их дом, однако, так как у них не было никакой охраны, кроме автоматических средств защиты, учёным не осталось ничего, кроме как подчиниться Братству Стали и согласиться на все их условия.
Разумеется, Братство не могло пройти мимо такого замечательного шанса обогатить свои библиотеки. Большая часть учёных была отправлена в Лост Хиллз, где к ним были приставлены писцы, требовательно расспрашивавшие каждого о его области знаний. Все их банки данных тоже были скопированы и перенесены в основной бункер Братства.
Пока БС работало над захватом знаний, часть рыцарей и направленные к ним писцы, занимались обживанием нового бункера. К тому же, в убежище остались дети жителей о которых, с некоторых пор, стало заботиться Братство. Их воспитывали как своих, посвящая их в тонкости Кодекса и цели Братства. Разумеется, были прецеденты, когда дети сбегали или погибали, но они были минимальны.
Уже через 20 лет, Сталь получила в своё распоряжение поколение новых рыцарей и писцов, которые хоть и были воспитаны в лучших традициях БС, обладали знаниями, которые обычным членами Братства, в своё время, не были привиты.
Это очень сильно укрепило Братство, а Убежище 9 стало считать центром технологического развития БС. Именно тут были созданы первые прототипы механических конечностей, проводились первые эксперименты по-имплантации в человеческое тело механизмов, расширяющих его возможности, проводились опыты, по-улучшению генома человека (правда неудачные), а так же велись разработки улучшений для силовой брони и оружия.
На данный момент, главным в убежище был назначен Старейшина Кейн. Местонахождение данного бункера БС, всячески скрывается от посторонних (ещё строже, чем местоположение ЛХ), припасы сюда доставляются только из основного бункера и из бункера в городе Сан-Франциско, южнее которого и находится данное убежище. Так же нахождение вблизи от океана даёт свои плюсы и минусы.

Хайден Вейли (бункер Максона)
Бункер Максона – довоенный бункер, построенный американским сенатором Тоддом Питерсоном для спасения своей семьи в случае ядерной атаки Китая. К несчастью, война застала его врасплох, и он так и не смог им воспользоваться. Хоть бункер и оказался заброшенным, знания о его местоположение передавалось в семье Питерсона из поколения в поколение. В конце концов, информацию о бункере узнал Роджер Максон, который и передал её Братству Стали.
В 2231 году БС отправило отряд, под предводительством паладина Андреа Блиски, для того, чтобы узнать о правда ли информация о бункере и, по-возможности, приступить к его обживанию. Планировалось, что это место будет центром, откуда можно будет посылать людей на изучение восточных земель.
Бункер был успешно обнаружен и расконсервирован. Началось переоборудование жилого бункера под базу Братства. Следующие девять лет Андреа и её напарники продолжали исследовать восток и устанавливать дружеские отношения с многочисленными тамошними племенами. Вся информация в форме весьма подробных отчётов передавалась командованию.
Пока что это место считается просто наблюдательной базой, но в ближайшем будущем командование планировало отдать приказ о её масштабном заселении. К сожалению, в данный момент в бункере до сих пор остаётся одна не взломанная система. Из-за опасности дальнего перехода Братство пока не посылало профессиональных хакеров, но в будущем это планируется сделать.

Помимо этих трёх, у Братства имеется огромное количество маленьких (на 1-3х человек) бункеров, по-всей Пустоши. Они никак не сообщаются между собой, но в каждом есть радиопередатчик, при помощи которого можно связаться с Лост Хиллз. Имеется несколько бункеров и по-больше, типа того, что находится в Сан-Франциско (до 8 человек).

2

Пути снабжения бункеров

Путь из Лост Хиллз в Джанктаун
Знакомый многим торговцам караванный путь. Основная дорога весьма опасна и пролегает по-узким горным тропкам, идущим на запад, однако так можно достаточно быстро добраться до Братства. Есть ещё парочка способов добраться туда. Первый, это поехать в объезд вдоль южных склонов, вторым же являются личные маршруты патрулей Братства, знают которые только эти самые патрули. Там, на аванпосте вблизи ЛХ, торговцы могут остановиться на несколько часов и покупать, либо продавать, товары, начиная от продуктов и пищи, а заканчивая оружием или бронёй. Разумеется, территория у бункера очень хорошо охраняется, потому что бывали прецеденты.

Путь из Сан-Франциско в Убежище 9
Достаточно опасная дорога (потому как в этих местах водятся отнюдь не муравьи), которая пролегает вдоль побережья и является самым большим секретом Братства. Каждый месяц из Сан-Франциско по-ней уходит один автомобиль, заправленный припасами и медикаментами. Достигнув своей цели, они возвращаются тем же путём, что и прибыли.

Путь из Убежища 9 в Лост Хиллз
Этот маршрут используют очень редко. Он является аварийным, а так же используется для доставок новых разработок из научного центра Братства, на его основную базу. Сперва дорога идёт по-побережью, на юг, а затем на восток через Долину Смерти.

Остальные бункеры снабжаются сами по-себе. Чаще всего они закупают необходимые им ресурсы прямо в тех же самых городах, где и расположены. Если же они расположены вблизи каких-то городов, то отправляют за ресурсами людей в город.

3

Структура БС

Звания
В Братстве, как и во-всех других организациях, есть своя структура. Стоит заметить, что все дети, рождённые в БС, с самого детства учатся в специальной школе, где им прививают знания, которыми обязан владеть каждый член Братства, чтобы спокойно выживать на Пустоши. Так же некоторых обучают довоенным наукам. Все дети считаются послушниками. Каждому человеку, которому исполняется 18 лет, предоставляют выбор - уйти или остаться и служить целям БС. Все кто останется автоматически становятся сквайерами или оруженосцами, а некоторые, которые проявили выдающиеся способности в обучении, становятся писцами-учениками.
Человек который был оруженосцем достаточно долго, исполняя свои обязанности исправно, а так же проявил себя на боевых миссиях - повышается до рыцаря. Рыцари получают в своё распоряжение более совершенное оружие, а особо отличившиеся рыцари - даже силовую броню. Каждый рыцарь обязан иметь знания по-ремонту, чтобы иметь возможность даже в суровых условиях Пустоши оставаться боеспособным. Лучшие из рыцарей становятся паладинами. Каждый паладин является гордостью Братства. Их них формируются самые смертоносные отряды и они используют самую современную технику.
Те же, кто становятся писцами проходят долгий путь обучения, после чего начинают приноситься пользу Братству занимаясь изучением, улучшением, реконструкцией или ремонтом технологий. Так же в задачи писцов входит разработка и обеспечение Братства лучшим снаряжением, что есть на Пустоши. Именно писцы БС научились создавать компьютеры.

Схема званий в Братстве выглядит следующим образом:

Послушник

Сквайр                                                      Писец-ученик
Старший сквайр

Младший рыцарь
Рыцарь                                                      Писец
Старший рыцарь
Рыцарь-военачальник

Младший паладин
Паладин
Паладин-военачальник
Старейшина                                               Старейшина
Генерал

4

Основные ресурсы Братства

Снаряжение
Все члены Братства, получившие звание сквайров, имеют право выбрать себе личное оружие, соответствующее их оружейным навыкам. На самом деле выбор весьма небольшой, хотя и шире, чем в большинстве оружейных магазинов Пустоши. На вооружении БС состоят такие виды оружия как: Desert Eagle, Магнум .44, АК-112 и лазерный пистолет Wattz 1000. Из брони доступна кожаная либо металлическая, на выбор.
Самые умелые сквайры, которые получили звания рыцарей, получают на вооружение более редкие модели оружия, такие как: Лазерная винтовка Wattz 2000, Бозар, переносной миниган Rockwell СZ53. Также открывается доступ к боевой броне, в том числе усовершенствованной Братством.
Тем же членам Братства, что удалось дослужиться до паладинов, становится доступно по-настоящему редкое вооружение: снайперская винтовка DKS-501, пистолет PPK12 Gauss и ручной реактивный гранатомет, он же Базука. (для особых заданий). Также они получают в своё распоряжение силовую броню Т-51b. Иногда силовую броню выдают особо отличившимся рыцарям, но это скорее исключение, чем правило.

Транспорт
В распоряжении Братсва находится изрядное, по меркам Пустошей, количество единиц транспорта. В основном это довоенный гражданский транспорт, восстановленный Рыцарями, или образцы со стоянок Национальной Гвардии, уцелевшие благодаря консервации. Почти вся техника работает на ядерных батареях, подзаряжаемых стационарно или с помозью микроядерных батареек, производство которых ведется Братством.
Полный список автомобилей Братства выглядит так:
7 автомобилей марки Хайвеймен (гражданские, небронированные)
8 грузовиков (из них 3 - фирмы Nuka Cola, 1 обычный, еще 4 - модернезированные газогенераторные, работают на дровах.)
3 военных автомобиля Хаммер (легкое противопульное бронирование, турель для тяжелого оружия в люке на крыше).
Большая часть автопарка Братства находится в Лост Хилл, в специальном подземном гараже, только 2 Хайвеймена и 3 грузовика (2 Nuka-cola, 1 газогенераторный) находятся на охраняемой стоянке возле Убежища 9.
Также возле Убежища 9 находится небольшая пристань, около которой пришвартованы 3 моторных катера с электродвигателем и 2 парусные яхты. Яхты используются очень редко и стоят больше для красоты, катера же иногда выходят в море ради рыбной ловли либо быстрой связи с Сан-Франциско.

Роботы
Братство обладает довольно обширной "коллекцией" роботов. Большинство рабочих и готовых к бою моделей находится в охране бункера Лост-Хиллз. Это: 8 роботов-охранников, 3 боевых робобрейна, 4 робота-разведчика и 5 роботов Мистер Храбрец. Так же в ЛХ находятся 6 роботов модели Мистер Хенди, занимающиеся доставкой, уборкой и прочими мелочами внутри бункера.
В Убежище 9 их находится не меньше. 16 роботов модели робоглаз постоянно патрулируют окрестности бункера и в случае опасности предупреждают по радио. 8 робобрейнов находятся там в качестве подопытного материала. Также в бункере есть система безопасности, состоящая из 6 турелей модели Марк-I.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Сеть Братства>>Подробное описание Стали