F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Анклав>>База данных


Анклав>>База данных

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Основные базы Анклава

Гидрополис
Гидрополис или "Нефтяная Вышка Посейдон Ойл-1" представляет собой огромный комплекс, расположенный в Тихом Океане у берегов Калифорнии. Размеры этого комплекса намного превышают стандартную нефтяную вышку - в сущности, это огромный "подводный город" и военная база. Ныне в Гидрополисе проживаетоколо четырех тысяч военного и гражданского персонала Анклава - это главная база организации, и здесь же размещаются ВКНБД и Президент Анклава.
Помимо собственно оборудования для бурения и добычи нефти, в Гидрополисе есть
-ядерный реактор, обеспечивающий комплекс энергией
-жилые комплексы
-производственные мастерские со всем необходимым оборудованием для воспроизводства даже таких высокотехнологичных вещей, как силовая броня или плазма-оружие
-ангары и ВПП для винтокрылов и пусковая шахта для межконтинентальных или космических ракет.
Гидрополис защищен мощной довоенной автоматической системой обороны, включающей в себя зенитные лазерные орудия и пусковые установки для противокорабельных ракет. Любое судно или летательный аппарат, приближающиеся к Вышке и не имеющий системы идентификации "свой-чужой", будет с вероятностью 99% уничтожены.

Наварро
Наварро представляет собой довоенную базу авиации, приспособленную Анклавом для своих нужд. Используется как перевалочная база для дозаправки винтокрылов и отдыха солдат перед операциями на Пустошах. Сам комплекс состоит из двух уровней- наземного, где находятся ангары для винтокрылов, казармы и станция связи, и подземного, на котором расположен арсенал, штаб командования базы и лаборатории. Защита периметра обеспечивается плазменными турелями, расположенными по периметру базы, и патрулями.

Также в основных городах довоенных Штатов, таких как Вашингтон, Чикаго или Нью-Йорк, находятся небольшие бункера системы Анклав. Они на 90% роботизированы и автоматизированы, и используются только в наблюдательных целях. Раз в полгода к каждому бункеру высылается специальный винтокрыл с увеличенными топливными баками, доставляющий припасы. Связь с бункерами осуществляется через остатки спутниковой группировки США.

2

Структура Анклава

Анклав, будучи по сути выжившим в атомной войне "теневым правительством" США, имеет четкую и жесткую внутреннюю иерархическую структуру.
Высшим органом власти в Анклаве является Высокая Комиссия Науки и Боевых Действий (ВКНБД), она сама определяет свой состав, а также вправе назначать Президента - лидера Анклава, имеющего право принятия всех оперативных решений и командования войсками организации. Однако, Президент должен отчитываться в своих действиях перед Комиссией, а ВКНБД имеет групповое право вето на решения Президента и может запустить процедуру "импичмента".
Анклав построен на принципе строгого вертикального подчинения, то есть, от членов Анклава требуется беспрекословное подчинение приказам тех, кто стоит выше по служебной иерархии. В целом, персонал Анклава в зависимости от их своих обязанностей делится на три большие "функциональные группы":
- Научный Корпус (ученые и исследователи)
- Производственно-Инженерный Корпус (рабочие и инженеры)
- Военный Корпус (непосредственно военные силы Анклава)

Военные Силы
Военный Корпус Анклава представляет собой потенциально наиболее мощную военную организацию, присутствующую на Пустошах. Хотя их численность всего около 1500 человек (что гораздо меньше, чем численность Вооруженных Сил НКР), но их техническое оснащение и массовое использование мощного довоенного вооружения позволяет Анклаву обеспечивать максимально возможную концентрацию огневой мощи в конкретном месте и в конкретное время, при высокой мобильности войск.
Военный Корпус Анклава делится на три "рода войск"
- Инженерно-Технический Корпус, обеспечивает ремонт и обслуживание используемой Анклавом военной техники и снаряжения
- Летный Корпус, малочисленное и элитное подразделение, состоящее из пилотов, бортмехаников, связистов и лиц, непосредственно обслуживающих винтокрылы
- Корпус Морской Пехоты, собственно, десантные силы, которые ведут бой в пешем строю.
Воинские звания
Рядовой состав
- Рядовой
- Рядовой первого класса
- Специалист
Сержантский состав
- Капрал
- Сержант
- Штаб-сержант
- Мастер-сержант
Офицерский состав
- второй лейтенант
- первый лейтенант
- капитан
- майор
- полковник
Высший офицерский состав
- бригадный генерал
- генерал

3

Техника и снаряжение

Личное снаряжение
Многое снаряжение Анклава не имеет аналогов на Пустоши, включая Братство Стали. Конкретный набор выдаваемого оружия и снаряжения зависит от того, какую именно функцию выполняет тот или иной военнослужащий
1. Стандартным личным оружием для персонала, выполняющего не боевые функции (техников, пилотов) является лазерный пистолет Ваттс-1000. Броню они или не носят для удобства, или же, при необходимости, носят боевую броню.
При нахождении такого персонала в зонах повышенной опасности некоторые из таких военнослужащих могут дополнительно оснащаться автоматами H&K G11.
2. В качестве стандартного личного оружия старших и высших офицеров используются плазменные пистолеты Glock-86. Кроме того, офицеры используют или укрепленную боевую броню, или, в случае военной операции - стандартную силовую броню.
3. Морские пехотинцы, привлеченные к исполнению боевых обязанностей оснащаются лучшим пехотным снаряжением и оружием. Им доступны стандартная силовая броня Анклава (она же Advanced Power Armor - APA) и богатый ассортименту оружия, который включает в себя: лазерные винтовки Wattz-2000, плазменные винтовки Winchester P-94, гаусс-пистолеты Rheinmetall PPK-12, миниганы Rockwell CZ53 и гатлинг-лазеры H&K L30
Морпехи из "внутренней гвардии", охраняющей вышку также могут оснащаться миниганами модели "Vindicator" и, в исключительных случаях - импульсным оружием (ввиду малого количества его на складах, около 10 единиц винтовок и до двух с половиной десятков пистолетов).

Военная техника
Анклав- единственная организация на Пустошах, применяющая летательные аппараты, а именно - десантно-штурмовые конвертопланы модели VB-02 "Винтокрыл". Это возможно благодаря тому, что Анклав контролирует последнее нефтяное месторождение Земли, а потому способен производить авиационный керосин, необходимый для работы двигателей Винтокрылов.
Всего таких машин у Анклава около 25-27, из них 5 постоянно находится в Наварро, а остальные - на Вышке (в Гидрополисе), где проходят постоянное техобслуживание и модернизацию. На настоящее время Анклав потерял 3 винтокрыла на Пустошах.
Кроме того, в пусковой шахте у Анклава также находится межконтинентальная ракета, однако ввиду отсутствия на ней какого-либо заряда, она в целом бесполезна.

Роботы
Анклав обладает внушительным арсеналом роботов. Так, на Вышке присутствуют десятки роботов моделей "Страж" и "Мистер Храбрец" и десятки же охранных турелей, в основном - первой модели, с двумя миниганами.
Около десятка плазменных турелей охраняют базу Наварро.
Кроме того, есть у Анклава и значительное количество гражданских и двойного назначения роботов - в основном моделей "Мистер Хэнди" и "РобоГлаз". Первые используются в качестве обслуживающего персонала на базах, так как ввиду малого количества людей в Анклаве нет смысла расходовать людские ресурсы на мелочи вроде уборки или готовки, а вторые используются как первый рубеж обороны континентальных бункеров и разведчики.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Анклав>>База данных