F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Творчество » Алексия Блек. Об армии НКР.>>


Алексия Блек. Об армии НКР.>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Боевой устав Армии НКР

Цепь командования. Воинские звания

Армия НКР является военнизированной государственной организацией Новой Калифорнийской Республики, живущей по Уставу и единственной целью которой является охрана Республики, ее народа и каждого из ее граждан от внешних и внутренних врагов Республики.

Армия основана на принципе единоначалия, в целях чего установлена система стандартизированных воинских званий. Они таковы.
- Главнокомандующий (Президент Республики)
- Генерал Армии
- Бригадный генерал
- Полковник
- Подполковник
- Майор
- Капитан
- Лейтенант
- Сержант
- Капрал
- Рядовой
Твоя задача, солдат- уяснить свое место в этой структуре, сообразно своему воинскому званию. Приказ любого военнослужащего Республики, стоящего в этой структуре на более высокой "ступени" является обязательным к исполнению лицом ниже по званию, за исключением случаев, когда такой приказ противоречит приказам и указаниям еще более вышестоящего командира.

Караульная служба

Караульная служба является одним из важнейших элементов воинской службы в рядах Вооруженных Сил НКР, не стоит недооценивать эту обязанность. Помни, безопасность личного состава Армии, безопасность твоих боевых товарищей, может быть поставлена под угрозу если караульная служба не будет нестись с должным усердием и бдительностью. Любая халатность в этом вопросе повлечет за собой строгое наказание.

Часовому на посту следует помнить, что он защищает личный состав Армии и военное имущество Новой Калифорнийской Республики, однако из этого также следует что исполняя обязанности часового ты-  потенциальная мишень.

Караульная служба может потребовать от военнослужащего как пребывать на одном посту (например, охраняя огневую точку или штаб), так и обходить территорию - например, периметр твоего лагеря. В любом случае, от тебя требуется максимальная бдительность. Докладывай о любых подозрительных движениях и звуках, но старайся не поднимать ложной тревоги, для этого возможно тебе придется самому принять меры чтобы установить причину звука.
Но помни - НИКОГДА не покидай свой назначенный пост. Возможно, враг пытается выманить тебя, чтобы подло убить со спины и проникнуть на охраняемую территорию.

Важнейшие правила караульной службы

- не спать на посту
- быть начеку
- помнить о важности задачи
- помнить о том, что твой провал может повлечь опасность для твоих товарищей

Пропускай только те подразделения и офицеров, которые тебе знакомы лично, или которые назвали правильный пароль. В случае приближения любых иных лиц, включая гражданских - прикажи им остановиться, держи их на прицеле и вызови командира караула.
Если на вопрос "кто идет?" ответа не поступает, а на приказ остановиться неизвестный продолжает движение или пытается атаковать - открывай огонь на поражение.
В случае нападения на пост - поднимай тревогу путем стрельбы по противнику.

2

Знай своего врага. Наставления солдату Новой Калифорнийской Республики

Рейдеры

Рейдеры-  отщепенцы и дегенераты, в силу патологических особенностей своего разума неспособные жить как живут нормальные люди (или гули) и выбравшие путь грабежей и насилия, и прочих мерзких преступлений.

Рейдеры сбиваюся в банды, управляемые главарями- их лидерство основано исключительно на их свирепости, отсутствии морали и физической силе.

Рейдер туп (его мозг затуманен наркотическими препаратами) и труслив - и не представляет особой опасности для хорошо обученного солдата Республики.
В бою рейдеры ведут шквальный огонь из устаревшего огнестрельного оружия (дробовиков, примитивных автоматов), находящегося в плохом состоянии. Они почти не целятся и потому их огонь опасен только вблизи.

Выбирай укрытия, и используй свою штатную автоматическую винтовку, чтобы сразить рейдера наповал точным выстрелом - и ты достигнешь победы.

Дополнение: сдавшиеся в плен рейдеры подлежат преданию правосудию Республики и использованию их труда в каторжных колониях.

Руки Смерти

Когти Смерти - отвратительная форма жизни, чуждая всем человеческим расам, будь то стандартные люди или же измененные мутацией гули.
Смертокогти - мерзкие рептилоидные твари, развившиеся из ящериц благодаря радиации и прочим факторам, оснащенные примитивным интеллектом (они даже иногда способны говорить). Но не заблуждайся - Смертокогти скорее ближе к пустынным скорпионам, чем к любой из двух основных человеческих рас.
Не сомневайся-  смертокогти не заслуживают твоего милосердия.

Помни - смертокогти не творения Господа, но ошибка случайных факторов природы. Армия Республики исправит эту ошибку, принеся смерть этим мерзким существам.

Примитивный разум смертокогтей не позволяет им создать технологии, однако в бою они опасны из-за своих когтей и прочной шкуры

Стандартная автоматическая винтовка пехотинца не позволяет поразить смертокогтя с одного-двух выстрелов, поэтому концетрируйте свой огонь и используйте приданное взводу тяжелое вооружение. Сначала убивай больших, затем тех, что помельче.

Мутировавшая мерзость

Пустоши все еще наводнены чудовищными мутировавшими организмами, созданными мерзким богохульником и извергом, известным как "Повелитель". Их внешний вид разнообразен - псевдокентавры, флоатеры, ванаминго - вот их основные виды. Всех их отличает одно - они неразумны и крайне агрессивны к любой другой форме жизни.

Они- надоедливый паразит на теле Пустошей, угроза граждананам Республики. Уничтожать без жалости. Сжечь! Вырезать! Растоптать! Убить! Уничтожить с молитвой на устах!

Памятка солдату Армии НКР

У тебя в руках, солдат, орудие очищения, созданное техническим гением человечества, и произведенное усердным трудом рабочих славной промышленности НКР - твоя автоматическая винтовка.
Пусть она не столь совершенна, какими были энергетические орудия наших довоенных предков, но автоматическая винтовка- твое орудие, которым ты несешь правосудие Республики и ее народа тем, кто противостоит нам. Пуля из твоей винтовки - все, что нужно, чтобы прервать жалкую жизнь того, кто покусился на народ и власть Республики.

3

Стандартное вооружение и снаряжение. Наставления солдату Новой Калифорнийской Республики

При вступлении в славные ряды Вооруженных Сил НКР ты получаешь стандартный комплект снаряжения и обмундирования. Став солдатом - ты обменял права и свободы гражданина Республики на священный долг по защите своего Отечества и славу сражений во имя блага Республики. Отныне Армия позаботиться, чтобы ты был сыт, одет, обут, получал при необходимости медицинскую помощь - чтобы ты всегда был готов исполнить свой долг.
Армия выдаст тебе тебе определенное снаряжение и вооружение. Оно остается собственностью Республики на протяжении всего времени, что ты будешь им пользоваться. Твоя прямая обязанность - содержать доверенное имущество в сохранности и бережно к нему относится.
Твое снаряжение и оружие поможет тебе выжить и сокрушить любого врага Республики - рейдера, работорговца, монстра - где бы он не скрывался.

По большей части, снаряжение пехотинца состоит из стандартного вооружения и обмундирования, произведенного заводами и мастерскими Республики. Его мы и рассмотрим. И пусть оно не настолько мощно, как довоенное энергетическое и ракетное оружие - но в правильных руках стандартное оружие способно сокрушить почти любого врага.

Автоматическая винтовка модели FN FAL

http://s44.radikal.ru/i104/0910/a1/1cb80bb8e696.jpg

Это моя винтовка. Есть много похожих, но эта- моя. Моя винтовка- мой лучший друг, она - моя жизнь. Я должен владеть винтовкой также хорошо, как своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна, без нее - бесполезен я. Я должен стрелять из винтовки точно в цель, я должен стрелять метче, чем мой враг, который хочет убить меня. Я должен выстрелить в него прежде, чем он выстрелит в меня. (c) кредо пехотинца

Для пехотинца республики его автоматическая винтовка-  больше, чем просто оружие. Это инструмент защиты народа и территорий Республики, несущий скорую и беспощадную смерть ее врагам.

Автоматическая винтовка- самое ценное из твоего снаряжения, из всего что ты тащищь на своей спине ее ты не должен ни за что потерять. Она - твой ближайший союзник и лучший защитник, обращайся с ней хорошо. Твоя винтовка- залог твоего выживания.

Автоматические винтовки производятся по одной технологии (с незначительными вариациями) во всех городах Республики. Это одно из самых надежных видов огнестрельного оружия, доступных к производству современной технологии и промышленности. Она сравнительно легка, проста в обращении и имеет порядочную дальность и кучность стрельбы.
Автоматическая винтовка обладает следующими достоинствами
- легкость, совмещенная с мощностью
- простота и надежность устройства
- возможность стрельбы одиночными выстрелами и короткими очередями

Автоматическая винтовка питается широко распространенными патронами калибра 7,62х51мм из 20 зарядных двухрядных магазинов. Выстрел из автоматической винтовки FN FAL имеет характерный звук - и будет полезным его запомнить.

ТТХ
- Служебное наименование – автоматическая винтовка FN FAL
- Вес – 4,45 кг (без патронов)
- Длина – 1,1 м
- Калибр: 7,62х51мм
- Тип магазина – 20 зарядный коробчатый
- Режим стрельбы – одиночный/очередями
- Темп стрельбы – 650-700 в/мин
- Прицел – регулируемый диоптрический
- Эфф.дальность: до 500-550 метров одиночными

4

Стандартное вооружение и снаряжение. Наставления солдату Новой Калифорнийской Республики

Личное бронирование

Солдаты Новой Калифорнийской Республики носят ту или иную броню, чтобы обеспечить защиту во время боя. Качество и количество брони зависит от того,где ты будешь служить - в тыловых частях или в зоне возможных боевых действий.
При нахождении вне зоны боевых действий, например, в своей базе или в гарнизоне одного из городов Республики - тебе будет выдана кожаная броня. Она легкая и совсем не стесняет движения, но одновременно способна защитить от ножа или другого похожего холодного оружия, или от примитивного оружия дикарских племен - типа метательного дротика или лука со стрелами.

Боевая броня марки CА-14ER

Боевая броня будет выдана тебе, если ты и твое подразделение будут направлены с патрулем в Пустоши, а равно - в зону возможных боевых действий. Также- во время тренировок ты будешь тренироваться с боевой броней, чтобы привыкнуть к ее весу и научиться легко перемещаться в ней.

Боевая броня состоит из бронежилета и каски, состоящих из поглощающих кинетические удары (то есть удары пуль и подобные угрозы) материалов (обычно от несколько слоев армаплекса и пластфибра). Все вместе это дает хорошую защиту жизненно важным органам твоего тела.
Иногда могут выдаваться дополнительные бронепластины, для защиты конечностей-  но они имеются далеко не всегда.

Рация
Во время боя тебе будет выдаваться портативная рация модели Ваттс Электроникс. Держи ее при себе и не теряй - по ней тебе могут передавать приказы и инструкции, а также - она твое средство связи с командиром и другими солдатами.
Внимание: если связь потеряна и ты не знаешь, что делать - постарайся не привлекая внимания соединиться с командиром и получить от него указания

Специальное вооружение

Иногда тебе будет выдаваться специальное снаряжение и вооружение, которое тебе предстоит использовать в бою. Тебя этому обучат. Здесь приведем краткое описание такого вооружения.

Единый пулемет М60
Единый пулемет модели М60А3 является оружием поддержки пехотного взвода на поле боя. Обслуживается двумя пехотинцами - наводчиком, стреляющим из пулемета, и его помощником, вооруженным стандартной автоматической винтовкой для защиты, но в бою обычно помогающим пулеметчику оперировать его оружием.
Важно - стрельба из пулемета ведеться с сошек или станка - крайне не рекомендуется огонь из пулемета "от бедра".

Ракетомет
Ракетомет является внушительным оружием, стреляющим специально сделанными ракетами с взрывчатой боевой частью (осколочной или бронебойной) - он способен поражать целые группы врагов. Обслуживается двумя пехотинцами - наводчиком, стреляющим из ракетомета, и его помощником, вооруженным стандартной автоматической винтовкой для защиты, но в бою обычно помогающим ракетометчику перезаряжать его оружие.

Миниган модели Роквелл-Авенджер
Миниган является довоенным шедевром техники. Это дорогое оружие и оно крайне ценно для полка - ибо замену найти невероятно трудно (пока промышленность Республики не может воспроизводить такие "стволы").
Стрельба из него может производиться только со специальной треноги (ни один человек или гуль не выдержит отдачи минигана на полной скорострельности), зато, когда он установлен и приведен в действие - ни один противник не выдержит плотного града смертоносных пуль.
Обслуживается тремя солдатами расчета.

5

Знай своего врага. Наставления солдату Новой Калифорнийской Республики

Наемники

Наемники - солдаты, служащие за деньги любому, кто им эти деньги платит. У наемника никогда не бывает настоящей преданности, и наемников можно обнаружить на службе у многих организаций - так например, наемные войска используются фашистским режимом Города Убежища, или коварными бандисткими "семьями" из Нью-Рено.
Обычно наемники покупают свое оружие и снаряжение сами, но иногда их снабжает их "работодатель".

Хотя наемники имеют кое-какое понятие о тактике и воинской дисциплине, а также более-менее исправное снаряжение, им не за что не сравниться с хорошо оснащенными, тренированными и дисциплинированными полками Армии Новой Калифорнийской Республики.

Помни, наемник это всего лишь человек или гуль - и соответственно - его можно так же убить. Используй штатную автоматическую винтовку, целься точнее и рази наповал, полагайся на поддержку приданного тяжелого вооружения, в точности исполняй приказы командиров - и ты достигнешь победы.

Остатки армии "повелителя"

Останки армий супермутантов, созданных еще до создания Республики еретиком и богохульником, известным как "повелитель". Часть супермутантов, известных как "найткины", до сих пор хранят верность богохульному учению "повелителя"- эти еретики должны быть искоренены безо всякой жалости.

Не стоит недооценивать их угрозу -  эти супермутанты иногда весьма хорошо защищены и носят тяжелое оружие. Но - они палят из него не задумываясь о прицеливании - град пуль повсюду, но они вряд ли смогут поразить тебя, если ты будешь укрываться как следует.

Концентрируй огонь, используй поддержку приданного тяжелого вооружения - так достигается победа. Когда используешь свою штатную автоматическую винтовку- целься в голову этому отродью, один меткий выстрел промеж глаз свалит этот мешок с помоями, именуемый "найткином".
Дополнение: пленных не брать. Еретики подлежат расстрелу на месте с предложением перед смертью помолиться и покаяться.

6

Боевой устав Армии НКР. Общие наставления по ведению боя.

Итак, ниже приведены основные наставления по ведению огневого боя с противником с применением твоей штатной автоматической винтовки, верные для всех случаев боестолкновений.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/DF-ST-91-05339.JPEG/320px-DF-ST-91-05339.JPEG

1. Стреляй из винтовки как можно более точно и метко.
Не упускай возможности вне боя потренироваться в меткости стрельбы, на поле боя по возможности старайся прицеливаться и разить врага как можно более метко. Солдат, помни, от меткости твоих выстрелов зависит не только твоя жизнь, но и жизнь товарищей
2. Переключайся на режим автоматического огня только при необходимости.
Солдат помни, что автоматическая винтовка в первую очередь предназначена для поражения противника точными выстрелами, а не для ведения подавляющего огня. Подавляющий огонь - задача пулеметчиков твоего подразделения. На автоматический огонь переключайся только если противник уже близи и окружает твою позицию или если ты ведешь ближний бой (в помещении, пещерах и т.д.)
3. Максимально используй в бою укрытия
В отличие от паладинов т.н. Братства Стали, закованных в довоенную силовую броню и потому могущих себе позволить спокойно разгуливать под огнем, ты не можешь позволить себе роскоши так рисковать попусту своей жизнью. Использую доступные укрытия местности и веди огонь из-за них, так у врага будет меньше шансов тебя застрелить.
4. Старайся всеми средствами избегать рукопашного боя с противником
Держи противника на расстоянии и поражай его метким огнем своей автоматической винтовки. Помни, что многие рейдеры подло отравляют свое холодное оружие, и любая рана от такого клинка может быть потенциально смертельна. Не говоря уже о том, что такой противник как Коготь Смерти или "найткин" из остатков армий "повелителя" в рукопашном бою заведомо превосходит человека или гуля благодаря своим размерам, силе и свирепости.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Творчество » Алексия Блек. Об армии НКР.>>