F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Флэшбэки » Ночь в Гекко>>Бэкки и Дэнни


Ночь в Гекко>>Бэкки и Дэнни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Спать пока не хотелось. То есть была дикая усталость, но руки жаждали действия. Но бить кому-либо морду было попросту не за что, а потому Дэнни занялся сортировкой трофеев, добытых в подземельях мертвяков. В итоге, получилось в общем три кучки. В одной лежало оружие - две охотничьи винтовки, одна штурмовая, с которой наконец расстался одноглазый, два револьвера, один ПП, лазерный пистолет, два ножа(один боевой), электрострекало, и, самое "вкусное" - целых две гранаты! В другое лежали боеприпасы - два магазина к ПП, два магазина к ФН ФАЛ, малая батарея, 45 патронов калибра 5.56, 12 револьверных патронов, одно устройство быстрой зарядки к револьверу, с шестью патронами в нём, два оставшихся у парня метательных ножа. В последней кучке вразнобой лежала печатная продукция, найденная в подземелье, и подобранная с пола уже тут. Отдельно от всего лежал мешочек, а рядом с ним стояли столбики монет, в которых насчитывалось 575 баксов. Закончив сортировку, Дэнни наконец вытянулся, хрустнув костямы, и удовлетворённо вздохнул.

2

Бек не любида долгие фамильярные знакомства или сопливые прощания, а потому она обычно только улыбалась и приходила... Или уходила. Быть может, вся бестолковость ее жизни была именно из-за этого? Впрочем, упрямость Вир редко позволяла девочке менять свои привычки. Бесцельно разглядывая тот мусор, который всегла был в ее карманах, а теперь угрожающей кучкой лежал на полу, вспомнила, как ушла из дома...
...Любимый старший брат сказал, что он пошел по стопам отца - стал шахтером - и гордился этим. Но Бекки знала, что он врет, а брат знал, что она знает об этом...
Девочка задумчиво покатила свою учебную гранату по полу и хитро улыбнулась, вытаскивая из нее чеку и надела на палец, как очередное кольцо. Если кто сунется к ее вещам - здорово испугается. Она представила, каким будет это лицо и хихикнула.
Она не понимала, кем должны быть родители, чтобы хотеть идти по их следам. Брат это знал. И знал, что она почувствует его ложь. Брат это знал. На следующий день ее уже не было. Так же когда-то пропал ее дед, но девочке об этом не говорили (ей сказали, что он просил ей передать пламенную речь). Брат знал, что она пошла по стопам деда. А девочка об этом не знала...
В забинтованном кулачке у нее были конфетки. Девочка стояла над рыжиной младшего Мура и с любопытством разглядывала аккуратные, но, по ее мнению, неправильные кучки с оружием и боеприпасами. Она бы разложила не так. Деньги ее не волновали, а вот последняя кучка была интереснее:
-А что это? - тонкий палец указал на книгопечатную продукцию. Она уже сидела рядом на корточках, абсолютно несуразная, в платье и огромных армейских ботинках, с тонкими ручками и ножками, и протягивала Дэнни руку с конфетами. Она улыбалась своим мыслям, но любопытство не давало ей покоя: вторая рука подрагивала от желания взять книжку и почитать, полистать, посмотреть. Любопытство было такое, что все тело ныло от желания схватить книгу в руки. Но делать это она не решалась: инстинкта самосохранения подсказывало ей, что пока она не будет уверена, что за жалобный взгляд ей простят все, она не должна трогать чужие вещи. Видимо, что-то женское в ней все же было. А пользоваться этим она не умела

3

- А что это? - Спросила Бекки, протягивая парню конфетки и указывая на неровно сложенную стопку листов подобранных в подземелье и тут, в мастерской, трогательно несуразная в своём платье. "Откуда она их берёт? " - мелькнула мысль, на которой рыжий внимание решил пока не заострять, ибо хотелось ему далеко не конфет.
- Понятия не имею, - ничтоже сумняшеся ответил Дэнни, подхватывая стопку и навскидку разделяя её на две, вроде бы одинаковые, и протягивая одну из них девушке. Левой рукой. - Ты читать хоть умеешь? - только сейчас в его голову пришла эта простая, но не всегда очевидная мысль. - Кстати... у тебя спирт ещё остался? Или что-нибудь алкогольное? - приподняв бровь и всё ещё протягивая листы Бекки, парень тыльной стороной ладони поправил на носу очки. - Выпить чуть как хочется.

4

Видя явное нежелание Дэнни поглащать сладкое, которое Бек считала единственным способом спастись от грусти и страданий, девочка только пожала плечами.
-Сладкое счастье приносит, - задумчиво заметила, стараясь не смотреть в сторону младшего Мура. Когда девушки мылись, Бекки показалось, что она видела блеск любопытного нахального глаза в одной из дырок от пуль и отчего-то то она знала, что если ей не показалось, то глаз был совсем не Терренса. В общем, она слегка порозовела, вспомнив об этом. Девочка смахнула каплю с носа и подбородка, куда текла вся влага с мокрой челки. Лицо горело, она была, как ей самой казалось, алая, потому что она осознала, что платье почти не прячет руки со следами ожога, а руке, которая еще протягивала конфеты, вообще недоставало части мизинца. Эта мысль заставила прибрать руку вместе с конфетами. Были неспрятанные разбитые коленки, которые Вир промыла и ждала, пока подсохнет кровь, оставили кровавые потеки на ноге, покрытой, как и обе руки, множественными синяками и шрамами.
В общем, тела своего девочка стеснялась именно поэтому. Хотя у платья был один плюс: определить размер груди, которой она стеснялась. Будучи вечным 'своим пацаном' она считала это отличие позором.
Однако бумаги, протянутые Дэнни и глупый вопрос заставил этии мысли забыть:
-Есть зависимость: чем больше человек болтает, тем выше вероятность, что он умеет читать. Читать меня научили. Но вот в книгах... Что такое корова? По описанию, чистый брамин, но с одной головой. Как брамин может жить с одной головой? Или правильная корова? Тогда зачем брамину вторая голова? А еще я не знаю, вообще не могу представить, что такое лошадь... - в общем, зря Дэнни спросил про чтение, ибо девочку просто прорвало. Но бумаги она взяла, а из-за этого увидела неправильную руку Дэнни: бумаги упали на колени, а потом и посыпались с них, а девлчка поймала запятье Дэнни и стала его рассматривать. Раза три пересчитав мысленно пальцы, она заметила след шрама по всему ребру ладони.
Девочка смутилась:
-Прости, - наверное, он не любил, когда трогают руку. Но она не выдержала и снова задала бестактный вопрос: - Больно было?
Когда она это поняла, она снова покраснела (впервые слой грязи не прятал бледное, в веснушках лицо, которое густо заливалось краской)
-Я бы не стала пить эту гадость. Ее чуть ли не из помета брамина гонять. Он у нас для дезинфекции, спиртовок и прочей ерунды... - она взглянула на Дэнни единсвенным взглядом, ожидая реакции. Конечно, с пометом она перегнула, но правда была не так далека от попытки отговорить младшего Мура от пьянства.
-Зато сигареты у меня приличные, - заявила с гордостью и достала из ботинка пачку сигарет. Их она всегда могла припрятать в любой одежде.
-Тем более вы... мы идем до ГУ. Что, неужели там не найти приличной выпивки? - и она подмигнула рыжему, смахивая мокрые волосы со лба, открывая и шрам, рассекающий весь лоб, и стекляшку вместо глаза. Но этого она не помнила. Кажется, Вир снова почувствовала себя своим парнем, начисто исключая мысли Дэнни по этому поводу.

Отредактировано Beck Weir (2011-09-14 20:50:12)

5

Бекки, если извлечь суть из потока слов, который она вывалила на рыжего, читать умела, что радовало. Но тут девушка рассмотрела ладонь парня, и судя по её реакции озадачилась. Дэнни усмехнулся - его всегда забавляло, как люди реагируют на непривычно выглядящую его левую ладонь.
- Прости, - сказала Бекки, и тут же спросила, - Больно было?
Парень широко улыбнулся, и с некоторой долей гордости ответил:
- Как только рвануло, так не очень. Вообще слабо помню. Фрагментарно, - он окунулся в воспоминания. - Помню, как пробрался под брезент повозки, и обнаружил там дохрена взрывчатки. Короче - золотую жилу. Ну и прихватить решил пару шашечек. У них и тах дохрена, думал, пропажи двух-трёх.... ну пяти.... ну уж не более десятка  никто не хватится. Кто б мог знать, кроме этих долбанных рейдеров, что это всё часть единого взрывного устройства? - Дэнни улыбнулся ещё шире, мечтательно продолжив, - момент того, когда рвануло не помню. Зато помню, как лечу это я, вращаясь, причём медленно-медленно, как в старинных фильмах, лечу. Вокруг меня всё тоже с такой же скоростью летит. Хлам какой-то доски, нога чья-то, обрывки ткани, ну и пыль, камешки там, и тоже медленно-медленно.  Боли не было. То есть была, но слабая такая, неважная, как будто по руке линейкой шваркнуло. А самое главное - инверсионный красный след за мной, как от древних летающих хреновин. Красотища! - Дэнни даже зажмурился, вспоминая, - а ещё чувство полёта... это, я скажу, не описать, это надо прочувствовать. Правда приземляться было неприятно. Но красиво. Собственно, приземлений было четыре. Сначала на крышу бара, потом на стол, потом на пол, а потом и на землю. Я поочерёдно проломил одно за другим. А вот землю не удалось - она почему-то крепче, чем моя тушка. - рыжий тихо, стараясь никого не разбудить, рассмеялся, - а потом темнота. Очнулся через несколько дней уже в больнице. Вот тогда-то уже было больно. У родичей денег на обезболивающие не было. Вот так вот.
Поведав сию нехитрую историю, парень поправил на носу очки, и добавил, после недолгой паузы:
- Ну и зрение с тех пор у меня с тех пор не ахти. - А, ехидно улыбнувшись, продолжил, - но зато, если нащупаю... - он снова засмеялся, и взяв из предложенной пачки сигарету, закурил.
- Знаешь, алкоголь - он везде алкоголь... кроме Волт-Сити, конечно, там гольная синтетика - гадость, которую ещё поискать, я тебе доложу. Вот это действительно дрянь. А алкоголь, если он крепкий, испортить сложно. Уж поверь мне, опыт в этом имею. - Дэнни выпустил в потолок струю дыма, - да, хорошие сигареты, спасибо.

Отредактировано Дэниэл Мур (2011-09-14 18:05:51)

6

Бек смотрела на Дэнни с искренним восхищением. Она никогда не видела людей, подобных себе, которые лишались конечностей и частей тела исключительно по собственной глупости. Ну или из искреннего любопытства. А кроме того, что уж поделаешь, Дэнни рассказывал очень красочно, а у Бекки всегда было развитое воображение. Она представила, как Мур летит, обливаясь кровью. Глаза мечтательно загорелись. Ей было бы не жалко потерять палец вот так. Несмотря на то, что нередкие пересказы истории собственной потери пальца изменялись с течением времени и Вир, сказать по правде, верила самой последней истории, которая все-таки была похожа на правду (последняя история была связана с помесью брамина, ванамиго и радскорпиона с крыльями, во что, сказать по правде, сама девочка не верила, но лица легковерных шахтеров, вытянутые искренним изумлением приводили ее в восторг).
Она двигала губами, почти уже произнося что-то вроде «пыщ, бум, бдыж», уж больно красочно говорил об этом Дэнни – девочке так и хотелось озвучить картины, возникающие в ее воображении.
-А в больнице или у врача всегда больно, - со знанием дела закивала, - попав туда однажды, туда потом затягивать будет… - она задумчиво посмотрела на свои руки. Она очень не любила прочистку ран, и от этого смогла избавиться только лет в 16, когда сама догадалась, что регулярная перебинтовка и осторожность будут куда более полезны, чем вырезание грязи или чего похуже. До гангрены дошло лишь раз, в далеком детстве, тогда девочка лишилась глаза, а после этого ее редко приходилось силком тащить ко врачу (одно упоминание о том, что заберут и второй глаз – и девочка сама бежала к доктору, который стал ее учителем).
-У тебя хотя бы оба глаза, - сказала она тихо, хотя Дэнни прекрасно это слышал, хоть девочка и решила, что это было в ее голове. Хотя она думала, что же лучше, хорошее зрение с плохим углом обзора.. В себе ответ она так и не нашла.
-Всегда думала, что в пригороде выпивка не хуже, чем в НКР, - задумчиво пробормотала, - впрочем, что я могу знать?
И тут единственный глаз загорелся безумной идеей:
-Давай договоримся выпить в каждой забегаловке Пустоши? – она протянула забинтованную руку для пожатия и скрепления сделки. Впрочем, редкие соглашались на ее безумные идеи.

Отредактировано Beck Weir (2011-09-18 01:59:11)

7

- Оба, - согласно кивнул парень, и развёл руками, - а толку-то? Без очков, я ж почти беспомощен. Так, только на ощупь и на звук, да по силуэтам ориентироваться можно, но это, согласись, не сахар.
Что-то в словах девушки, в построении её фразы напрягало рыжего, что-то он упустил, но никак не мог понять что, а необходимость поддерживать разговор мешала сосредоточиться.
-Знаешь… - тут она задумался, не зная, как объяснить лучше. – В пригороде выпивка есть, вполне даже ничего, вот только дорогая она. И не всегда бывает. Эти ж, из городских, - рыжий скорчил презрительную гримасу, - им вечно шило в заднице жить мешает. И их это жутко нервирует. Вот они и стараются испоганить жизнь всем вокруг настолько, чтобы собственная жизнь не казалась им такой хреновой. По принципу «сделал гадость – и на душе легче». А выражается это в том, что алкоголь даже во внешнем круге городи продавать можно только по лицензии… И даже её покупка не спасает. Вот есть у нас один знакомый бармен, так к нему регулярно вламываются с проверками. И если бы по делу, так всегда найдут к чему придраться. То, понимаешь, печать просрочена, то подпись не там стоит, то бутылки типа грязные… - парень вздохнул, - удивляюсь, как он всё это терпит… я б на его месте давно уже дождался этих уродов, запер бы бар, да спалил его вместе со всеми этими козлами. – на лице Денни расплылась мечтательная улыбка, он промурлыкал, - Гражданин, запечённый в броне на углях в собственном соку, ммммм! – он плотоядно облизнулся, и проворковал, - вкуснятинка! – после чего добавил, - окрестные собаки были бы в восторге, -рыжий снова тихо засмеялся.
Предложение же выпить во всех барах, Дэнни понравилось, он кивнул, и протянул Бекки руку, сообщив:
- Принамается. Но тут есть проблема. В Баре Гекко меня уже не любят, а в ГУ поникнуть будет сложно… но надо… как бы замаскироваться? – парень снова погрузился в размышления, и тут пришла наконец мысль пролившая свет на загадку, скрывающуюся в словах девушки. Склонив голову набок, парень поправил очки, внимательно посмотрел на неё, и спросил:
- А у тебя что с глазами не так? Вроде ж все на месте?

8

Бек слушала довольно веселую трескотню рыжего и улыбалась. Он ей нравился просто потому, что был с ней одной крови. И эта кровь, смешанная с песком Пустошей настолько, что порой кажется, что они получали его из молока матери, бурлила в молодых телах, закипала от любопытства и желания открывать новое, не давала рукам, ногам и прочим частям тела покоя, а потому эти люди зачастую попадали в самые нелепые ситуации.
Вир улыбнулась, слушая истории про Пригород. Там кипела своя жизнь, какая-то особенная, но постигать ее абсолютно не хотелось. Опять же потому, что по венам вместе с кровью текла сама Пустошь, которая не отпускала умы и сердца.
-Думаю, пока мы обойдем остальные забегаловки, там тебя забудут. А еще можно… Сделать усы из хвоста брамина и читать инструкцию! – девчонка с серьезным видом зажала между губами и носом прядку своих русых волос и взяла одну из бумажек, изображая увлеченное чтение, при этом стараясь бубнить с умным видом себе что-то под нос. Продержавшись секунд двадцать, девочка бросила обратно бумажку и засмеялась.
-Так они тебя точно не признают! Да так нас даже Ванесса не узнает! – Бекки еще раз захихикала.
-А у тебя что с глазами не так? Вроде ж все на месте? – от этого вопроса Вир вздрогнула. Впрочем, она сама проговорилась и теперь отнекиваться и давать повод кровожадному любопытству. Она по себе знала, как оно опасно. Девочка осторожно взяла руку Дэнни и сложила два пальца, оставив два выпрямленными. Бекки поднесла его руку к лицу и, широко открыв глаза, приложила пальцы юноши к прохладному стеклу протеза. Несмотря на то, что она сама это сделала, Вир стало крайне не по себе. Вдоль позвоночника промаршировал целый полк мурашек. Глубоко вдохнув, Ребекка выдавила странную, немного безумную улыбку.
-А я еще достать могу и показать! – почти весело заметила девочка, выпуская руку юноши. При этом она несколько сникла, опустив худые плечи, как будто воспоминание о подобном что-то в ней ломало.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Флэшбэки » Ночь в Гекко>>Бэкки и Дэнни