F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Город Убежище » Бар "У Кэссиди"


Бар "У Кэссиди"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Бар у "Кэссади"

http://s006.radikal.ru/i215/1004/64/2c1d37e8d5c0.png

Единственный бар в пригороде. Только здесь можно выпить несинтетическое пиво и настоящее виски. Кэссади – бывший вояка, сейчас на пенсии. Он до сих пор помнит как нужно обращаться с оружием и является превосходным стрелком. Жизнь в городе ему порядком поднадоела и он ищет любой повод, чтобы свалить отсюда.

2

(Начало игры)

- Виски - коротко бросил Карл, кладя на стойку две монеты. Бармен, хоть и был одет в кожаную броню и сверкал голым черепом, не был похож на сброд, населяющий предместья Города-Убежища. Что-то было в нем от бывалого солдата и бродяги. Такого, как сам Шепард. Стрелок мысленно усмехнулся, следя за действиями бармена, и слегка оперся на стойку - так, как привык уже давно. Правая рука согнута в локте. правая нога заложена на левую.. а пальцы левой руки поглаживают кобуру. Окинув взглядом помещение, Карл мысленно тряхнул головой. Что за мысли.. откуда здесь может грозить опасность? Это же не та забегаловка, "Кафе разбитых надежд", которая стоит посреди Пустоши.. Да, линия обороны чертова городишки вызывала гораздо большее уважения, чем люди - что оборванцы из Предместий, что задирающие нос к небесам ребята в сине-желтых комбезах. К счастью, когда Карл вернул свое внимание в область стойки, там уже красовался слегка грязноватый стакан с виски. На два пальца - отметил про себя стрелок - как обычно.

(-2$)

+50 exp

3

События....

- В горле пересохло? Да? – ответил Кэссади, забирая монеты и наливая посетителю полную рюмку темной жидкости, пахнувшей сенной и спиртом. – У меня настоящая выпивка, не то, что в этом гребанном городе, - бармен смачно плюнул на пол и потер плевок ногой, - синтетическое пойло. А ты, какими судьбами сюда попал? Ищешь ночлег? Приятель ты ошибся местом. В этом городе ничего не светит. Нет тут ничего… ни шлюх… ни нормальной выпивки… ни работы… если ты, конечно, не хочешь драить толчки во внутреннем городе…
Кэссади налил себе тоже полную рюмку и залпом опустошил ее. Было видно, что жизнь доконала его до седьмого колена и ему нужен был лишь собеседник, кому можно было поведать о своем горе.

4

Карл неопределенно повел плечами, опрокинув в себя виски. Небольшая порция, как всегда, упала куда-то в глубину пустого желудка, тихо булькнув на дне, и оставила после себя лишь послевкусие и легкую ломоту в висках. Дерьмо - подумал стрелок, доставая из подсумка флягу и встряхивая ее. На дне плеснули жалкие остатки воды из источника в десятке миль от Волт-Сити.
- Зато здесь есть Убежище. - резонно заметил он, ставя флягу на стойку - Мне нужна вода, немного еды и информация о человеке. Женщина, чуть ниже меня ростом, широкоплечая.. ну, для женщины. Волосы недлинные, светлые.. почти светлые. Неразговорчива, никогда не расстается с ковбойской шляпой и пистолетом. Еще у нее улыбка такая.. - странник пошевелил пальцами в воздухе - Страшноватая. Мне известна под именем Элис, или Люси.
На самом деле мать Карла звали Элизабет, но сколько Карл себя помнил, в барах она представлялась именно этими именами. И про страшную улыбку он тоже высказал не зря - когда она поднимала уголки губ в усмешке, ее худощавое лицо, и так не отличавшееся красотой, становилось похожим на маску смерти. Про себя улыбнувшись воспоминаниям, Карл воззрился на лысого бармена, ожидая ответа и неосознанно отстукивая флягой по стойке странный рваный ритм. "Тадам-там-тадам. тадам-там-тадам.."

+50 exp

5

События...

- А зачем она тебе? – недоверчиво спросил Кэссади, подняв брови. За долгие годы он научился быть осторожным и знал, что выкладывать информацию всяким там незнакомцам и проходимцам не стоит. Тем более, если эта информация касалась старой знакомой. Кэссади быстро смекнул о ком шла речь, он понял, что посетитель спрашивал про бывшую официантку, которая подрабатывала у него пару лет назад. Ее звали - Люсинда Мур.
- Послушай, у меня тут бар, а не информационное бюро! Вот скажи мне, почему все  проходимцы обращаются ко мне за информацией? Типа негласное правило – бармен должен все знать?

6

Карл снова пожал плечами. На этот раз - слегка раздраженно, говорливый бармен несколько действовал на нервы привыкшему к шуму ветра и далеким раскатам грома на Пустошах страннику. Но все-таки Шепард нашел в себе силы ответить сразу на все вопросы владельца бара.
- Она моя.. скажем так, хорошая знакомая. Давно ее не видел. И насколько я знаю, первым делом она бы зашла в бар. А ваш бар - на самом входе в город. К тому же - не удержался от колкости стрелок - вам явно ничего не мешает слышать все, что происходит в баре. Можно побыстрее мой заказ? - и он придвинул к бармену флягу, положив (для ускорения) на нее пятидоллоровую монету. После этого он отвернулся, положив оба локтя на стойку и воззрился в сторону входа. Люди, сидящие за столиками и бродящие по помещению, его не интересовали. Сказывалась лишь старая привычка, впитанная, в буквальном смысле, с молоком матери - в закрытом безопасном помещении самая опасная зона - вход. Правда, эта привычка едва не стоила им жизни, когда один супермутант, вместо того, чтобы идти, как нормальный человек, через дверь, просто проломил стену из тонкого гофрированного железа и чуть не проломил Карлу голову своей кувалдой.

+50 exp

7

- Скажем так, - задумчиво протянул Кэссиди. – Я знаю женщину, подходящую под твоё описание, и очень хорошо её знаю. А вот тебя, приятель я не знаю абсолютно. А подставлять своих хороших знакомых не в моих привычках. Поэтому, чем подробнее и достовернее ты расскажешь мне, на кой она тебе понадобилась, тем, соответственно, то, что я скажу тебе, будет более соответствовать истине. Так что, - сказал бармен подхватив флягу с монетой, - ты пока думай.
С этими словами Кэссиди скрылся в подсобке, и появился каких-то три минуты спустя, поставив перед клиентом наполненную флягу, глухо стукнувшую о стойку спросил только:
- Ну?

8

Когда бармен заявил, что хорошо знает подходящую под описание женщину, Карл покосился на него и задумался. В принципе, этот лысый вполне подходил под категорию возможных мужчин его матери. И его подозрительность была вполне логична. Но заявлять с порога "я ищу свою мать, не подскажете, не пробегала ли?" было глупо, тем более что Стрелку уже давно надоели насмешки на тему "маменькиного сыночка" и прочего тупого юмора ограниченных личностей. Поэтому все время, пока бармен отсутствовал, Стрелок думал о том, что скажет - и когда лысый вернулся, парень развернулся, уперся руками с стойку и заговорил
- Эта женщина спасла мне жизнь. Думаю, вы понимаете, что это значит для любого нормального человека. Долги надо отдавать. За нее я сам готов убить, если уж на то пошло. Скажите мне, где она.
Еще секунду-полторы он сверлил взглядом лицо бармена, потом отвернулся, принявшись размещать на поясе флягу.
- Я могу попробовать узнать и у других людей. Судя по вашей реакции, она здесь была достаточно долго, а я о ней знаю лишь то, что она направлялась в некое Убежище. И, к тому же, я вроде заказывал еще и еду.
Не дожидаясь ответа, Карл положил на стойку еще двадцать долларов мелочью и удалился за ближайший столик.

(-25$)

+50 exp

9

- Жизнь спасла, говоришь? Это она может, - Кэссиди кивнул, - ну что же убедил. Боюсь, приятель, что ты несколько опоздал. Нет её в городе. Ушла почти сутки назад, с братцем своим и какой-то чистюлей из Граждан. Куда, точно не скажу, знаю, что собиралась в Нью-Рено. Но это было, пока Дэнни опять в неприятности не ввязался. Замочил он какого-то уродца, а тут мимо за каким-то хреном Гражданка ошивалась, и решила вмешаться. В общем, стычка у них произошла с охраной, слава богу, без стрельбы обошлось, так что никто не пострадал, и после этого они ушли. Все трое, Люси, братец её и чистюля эта ушли. И явно не в сторону Нью-Рено, а на северо-восток, в Гекко, скорее всего. Точнее тебе никто не скажет. – Бармен вздохнул, и щёлкнул пальцами, будто вспомнив что-то. – Чёрт.... еды.... тебе с собой, или тут червячка заморить? Ты извини, я не в себе немного после недавнего...

10

Карл, только услышав, что бармен заговорил, тут же развернулся на сто восемьдесят и вернулся к стойке. Брат? Откуда у нее брат? Хотя.. она всех своих мужиков называла "братьями по разуму" - скакали у него в голове мысли - Гекко.. это вроде ящерицы такие, на севере в основном водятся. Город ящериц? Странно.. Лучше спросить. Снова облокотившись на стойку, он проговорил
- Сейчас перекусить, конечно. А что это за город такой, Гекко? Я о нем не слышал. Далеко до него отсюда? Я к тому, что к утру доберусь, или с собой еды брать? Сами понимаете, без пайка в пустошах тяжко, даже если вода есть. -Стрелок постучал пальцами по стойке рядом с положенными ранее монетами, отстукивая все ту же незамысловатую мелодию. Значит, придется идти в этот Город-Ящерицу. Надеюсь, хоть там ее догоню..если это вообще моя мать. Подозрительно тут все..

+25 exp

11

- Момент, - отозвался бармен, скрываясь в подсобке, и вновь появляясь с парой тарелок. Подойдя с ними к плите, ловко шмякнул в каждую по немалой порции какого-то варева, томившегося на плите в огромной кастрюле.  Потом приправил какими-то листиками, и поставил одну из тарелок перед клиентом, а вторую перед собой. К каждой прибавил ложку, а на середину, извлечённую из-под стойки миску с сухариками. Варево было какого-то странного желтовато-багрового цвета, комковатое, но пахло достаточно вкусно.
- Прошу, угощайся. – сказал Кэссиди, взял свою ложку, и приступил к еде. Проглотив пару ложек, он, достал из-под стойки бутылку пива, откупорил, сделал глоток, и задумчиво, неторопливо начал отвечать, прерываясь на еду и выпивку.
- Ну в общем слушай. Гекко, это город на северо-востоке. Там крупная атомная электростанция, которой заправляют гули. Ну, это мертвяки, короче люди, которые хапнули излишнюю дозу радиации, и выглядят так, как будто они уже давным-давно от этого скончались, да только им забыли об этом сообщить. Короче, хреново они выглядят. Ходу туда сутки, или около того. Но как там с едой, честно скажу, хрен его знает. Так что лучше запастись заранее. Ну, не мне тебя учить, сам сообразишь. Что ещё могу сказать… ну, живность в округе разная попадается, свинокрысы, ящеры… ничего особенного. Хотя, можешь и на диких гулей нарваться. Этим не только тело пожгло, но и мозги к чертям вынесло, так что они уже и не соображают ничего. Мой тебе совет, если встретишь какого мертвяка, окликни его сначала. Если ответит, значит нормальный, а нет, так и мочи его с чистой совестью. Целее будешь. А если у него в руках ствол будет, даю гарантию, этот стопроцентно не дикий. Ну… всё, собственно. – Кэссиди взглянул в опустевшую тарелку, облизнул ложку и допил пиво.

12

Карл задумчиво слушал бармена, размешивая ложкой странное месиво. Лишь когда тот за рассказом умял почти половину своего варева, Стрелок наконец проглотил первую ложку. В месиве чувствовался вкус мяса, овощей, трав и чего-то еще. Видимо, это было что-то вроде рагу. Продолжая внимать словам лысого и поощрительно кивая на некоторых фразах, Карл быстро проглотил всю еду и, по примеру хозяина, облизал ложку, прежде чем вернуть ее на тарелку.
- Благодарю. Значит, Гекко.. - почесал он подбородок - Придется идти туда. еще раз спасибо за рассказ
Поднявшись, он повел плечами и посмотрел на выход. Потом - снова на бармена
- Только вот.. не знаете, где тут можно достать темные очки? Или хотя бы шляпу?
Просьба его не была пустой похвальбой или желанием выпендрится - безумное солнце Пустошей просто выжигало глаза тем, кто слишком смело на него смотрел. Даже дураки на Пустошах старались найти какую-нибудь защиту от его лучей. раньше у Карла была черная ковбойская шляпа, такая же как у его матери, но ее сожрали крысы, подкравшиеся к ночной стоянке Карла в какой-то пещере. Теперь защититься от света Пустошей было нечем.

+50 exp

13

- А, это просто, выходишь на улицу, спиной к воротами поворачиваешься, и  идёшь прямо, первое строение по левой стороне после загоняя для браминов. На стене смайл нарисован. Там много чего есть… Вот только я не знаю, открыто ли там сейчас. – Кэссиди, вдруг наклонился к клиенту поближе, и понизив голос сказал: - Совет на будущее, про Люси и её брата лучше ни у кого больше не интересуйся. Избежишь серьёзных неприятностей. Я, вот, например не избежал. Нагнули меня неслабо, впрочем, сейчас речь не о том. В результате того шума, что они подняли тут, на них повесили всех собак, обвинив заодно в похищении, изнасиловании, и возможном убийстве Гражданки, хотя, я тебе чем угодно поклянусь, они её и пальцем не тронут. И это только малая часть того, в чём их обвинили. В общем, дело попахивает охотниками за головами. Но пока, руководство Города только начинает чесаться… поэтому фора небольшая есть. Если готов вляпаться в тоже дерьмо, в котором они сейчас, то я тебе в свою очередь постараюсь помочь всем, чем смогу. Как минимум едой на дорогу к Гекко обеспечу. Если их там нет, ну что же, будем считать, что им повезло, а ты прогулялся туда и обратно за мой счёт. Что скажешь?

14

- Охотники за головами? - Карл рефлекторно схватился за пистолет и обернулся. В баре вроде не было никого похожего. - Черт, сэр, для меня будет просто честью помочь вам в таком случае. А если это еще и окажется та, кого я ищу - тем более. Так что по рукам. Кстати, меня зовут Карл - Стрелок оставил пистолет в покое и протянул руку бармену. Левую, естественно.
Охотников за головами он никогда не любил. Чаще всего такие люди предпочитали получать легкую денежку за отлов беглых рабов, поимку сбежавших жен или вот таких ненастоящих преступников. Не раз цену назначали и за голову самого Карла, и несколько пулевых шрамов от ребят из отрядов охотников за головами у него было. Поэтому желание найти тех двоих, о которых рассказывал бармен, укрепилось. Хотя в глубине души Стрелок уже понял, что эта Люси не окажется его матерью с вероятностью 80%, бросать в беде девушек было не в его духе. Мать старалась воспитать его в духе рыцарства, но не переборщить, и это у нее получилось - Карл не потерял инстинкта самосохранения, но и никогда не бросал слабых в беде.

+50 exp

15

- Отлично. – Кэссиди пожал новому знакомому руку, точнее, не руку, а запястье. – Значит так, как уже говорил, едой на дорогу я тебя могу обеспечить. Денег у меня практически нет, но, надеюсь, к твоему возвращению я смогу заработать хоть немного. Будет, конечно, лучше, если выйдешь ты прямо сейчас. Но, это решать уже тебе. Просто… постарайся предупредить их. Пусть будут осторожнее, и почаще оглядываются. И привет от старика Кэссиди передай. В общем, иди в магазин, я пока соберу снеди. – Бармен похлопал Карла по плечу.

16

Карл задумчиво посмотрел в потолок, словно стараясь рассмотреть сквозь крышу здания небо и звезды. Так, когда я заходил сюда, было.. Черт, надо найти где-нибудь работающие часы.
- Пожалуй, в магазин заходить не буду. В такое время нормальные люди спят. Поэтому, эм.. Кэссиди, собери мне что-нибудь поесть и я пойду искать наших знакомых. И забудь про деньги.. Вот кстати, ты так и не забрал - Стрелок подвинул к бармену все еще лежащие на стойке 20 долларов и задумался. Ночевать, похоже, придется на Пустошах.. Ну ладно, как-нибудь перебьюсь. Главное, вода есть, остальное не так необходимо. Похрустев слегка затекшей шеей, он снова повернулся спиной к стойке, разглядывая вход.

+25 exp

17

Кэссиди в который раз навестил кладовку, пошуршал там, и вернулся, с небольшим свёртком в руках.
- Вот, - сказал он, протянув свёрток Карлу. – Тут вяленного мяса шесть кусков. Должно хватить туда и обратно. Ещё мутафруктов десяток, и бутыль виски, из личных запасов. Ну что, с Богом?

18

- С Богом, - согласился Карл, хоть и был глубоко неверующим - Ждите нас через несколько дней.. Если все, конечно, получится.
Взяв из рук Кэссиди сверток, Стрелок разложил его на стойке, передвинул подсумок ближе к боку и принялся раскладывать в нем содержимое свертка. бутылка с виски не влезла, пришлось положить ее в один из передних нижних карманов штанов (над коленом). С трудом закрыв напоясную сумку, в которой теперь хватило бы продовольствия на целую неделю пути, если экономно питаться, Карл покосился на все еще лежащие на стойке деньги. Потом, мысленно махнув на них рукой, повернулся и направился к выходу. Уже открыв дверь, Стрелок обернулся и махнул рукой
- До свидания, Кэссиди!
Пустошь уже ждала его.

(Получено - 6 кусков вяленого мяса (примерно полтора кило), 10 мутафруктов, бутыль виски)

(Ушел в Пригород Волт-Сити)

+50 exp

19

(Начало игры)

Феликс открыл глаза. "Сколько раз я уже делал это?" - пронеслось у него в голове, - "Сколько раз я ещё смогу их открыть?" Вокруг было тихо. Небольшая комнатка, которую он снял в баре, была обставлена очень скромно, в ней была только кровать, комод, куда он сложил вещи, и небольшой коврик, чтобы посетители не жаловались на занозы.
За окном уже начало виднеться солнце, его лучи медленно пробивались через тучи и падали на землю, как будто под давлением притяжения. Лучи кое-как пробивались в комнату, мешая Феликсу снова уснуть. Он поднял руку и заслонил ей солнце, но свет тут же обнажил все вздувшиеся вены и старые шрамы, потому он снова спрятал её и на несколько секунд отвернулся к стене, всё же пытаясь уснуть.
Тут он вспомнил что Анита должна была зайти к нему, после того как всё будет сделано, и тень сомнения проскользнула по его лицу. "Могла ли она обмануть меня? Снова сбежать?" - думал он. Невольно Феликс начал ворочаться, скользить взглядом по-комнате, просто чтобы чем-то заняться, и тут он наткнулся на свои вещи. Что-то было не так. Поверх одежды лежало что-то вроде небольшого пакета.
Поднявшись, с лёгким кряхтением, Вольт подошел к комоду и взял то, что оказалось весьма большим и увесистым конвертом. "Бомба?" - мысленно спросил он, открывая конверт. Внутри лежал его Пип-Бой и небольшая записка, написанная до боле знакомым женским почерком:
"Прости что не дождалась тебя, сам знаешь как это бывает. Твой Пип-Бой теперь в норме, когда ты восстановишь его целостность, то думаю - получишь от него всё что хотел. Удачи.
p.s. ты же помнишь что я должна была тебе 200 монет? Можешь забрать их у Кесседи, я с ним договорилась
Целую А."

Дочитав до конца, Вольт немного удивился тому что она не осталась чтобы узнать что записано на Пип-Бое, а так же слегка обиделся на себя, поняв что не помнит ни о каком долге. Вынув Пип-Бой, Феликс осмотрел его, но поняв что для него ничего не изменилось - спрятал его в мешок.

(получен Пип-Бой 2000 в нерабочем состоянии)

Одевшись, он поднял мешок и вышел в бар. Людей вокруг было не много, сказывалось время, а бармен смотрел на своих немногочисленных посетителей каким-то, даже для этого часа, слишком усталым взглядом. Феликс подошел к стойке и произнёс:
- Мне сказали что именно у вас я могу забрать свои две сотни монет.
Бармен указал на маленький мешочек около своих рук, взяв который Феликс вышел из бара.

(получено 200 монет)

(переход в пригород Города Убежища)

+75 exp

Отредактировано Феликс Вольт (2010-11-28 23:14:46)


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Город Убежище » Бар "У Кэссиди"