F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Город Убежище » Убежище 8


Убежище 8

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Убежище 8

http://s48.radikal.ru/i122/1004/12/460270bc2344.png

Нижние этажи убежища переоборудованы под склад. Верхний ярус используется как медицинский отсек. Здесь работает доктор Трой и его помощница – Филлис, привлекательная хрупкая девушка, от которой доносится легкий запах антисептических средств. Доктор Трой бесплатно оказывает медицинские услуги для всех граждан.

2

(Начало игры)

Девушка обернулась и на ее лице мгновенно вспыхнула привычно-вежливая улыбка, как только она увидела вошедшего профессора. Привычным жестом Ванесса засунула журнал с комиксами под папку с бумажками и сделала вид, что занимается обработкой данных по химическому синтезу.
- Да, профессор? Что-то хотели?
У доктора Троя сегодня было плохое настроение. Но профессор явно был слишком правильно воспитан, чтобы показывать свое неудовольствие. Но мгновение доктор остановился в дверях, как будто раздумывая, для чего он заглянул к Ванессе и стоит ли давай ей поручения.
- Кофе, профессор? – спросила Ванесса, сбивая с толку доктора Троя, надеясь, что чашка горячего кофе поможет позабыть профессору о поручении.
- Спасибо, но я уже попросил Филлис принести мне чашку кофе.
И не успел он закончить слова, как за его спиной появилась Филлис, помощница доктора Троя. В комнате запахло ароматом свежесваренного кофе, со сливками. Филлис, покачивая бедрами, туго обтянутыми синими штанишками, издали похожего на кожу, но гораздо более тонкого и легкого, зашла в лабораторию и поставила на стол поднос, с чашкой горячего кофе и вазочкой с печеньем.
- Ээээ, - промякла Ванесса, не понимая, с какой это стати, доктор Трой решил пить в ее комнате. И почему Филлис сварила кофе, эту обязанность по негласному правилу всегда выполняла не она.

+50 exp.

3

События…

Несмотря на то что профессор обычно всегда прибывает в хорошем настроении, сегодня что-то или кто-то помешало ему показаться Ванессе с улыбкой на лице. Кофе принесённое Филлис, еще долгое время разносило запах по всей комнате.
- Спасибо Филлис, ты можешь идти, - сказал Трой, подвинув чашечку с кофе к себе.
Глаза профессора были полны задумчивости и уверенности. Смотрел он на этот самый кофе, но думал похоже о чём-то другом. Тем временем Филлис ушла, задев Ванессу своим безразличным взглядом. Как будто та является её соперницей.
- Ванесса... есть к тебе очень важное дело, - начал разговор доктор, немного отодвинув чашку с кофе. – Проблему утечки радиации с атомной станции в Гекко надо решать. По нашим данным вчера был очередной выброс, вроде ничего страшного, но радиация попала в грунтовые воды.  Вся эта ситуация может иметь плачевные последствия, я даже боюсь представить какие, – сказал Трой, сделав глоток из чашки.
Профессор всегда был прямолинеен во многих разговорах со своими сотрудниками. И говорил только по делу. Вообще он был немного "мрачным" человеком в плане работы.
- Тебе придется отправиться в Гекко, и изучить, откуда и главное КАК произошла утечка. По возможности её устранить, но боюсь такой возможности тебе не представиться… Собирайся в экспедицию немедленно. Для сопровождения возьми кого-нибудь из жителей пригорода. Найми проводника или охранника, в пригороде всегда найдутся добровольцы подзаработать. Извини, но официальное сопровождение выдать не могу. Я хочу, чтобы ты отправилась тайно, по крайней мере, никто из официальных лиц не должен об этом знать. Между нашим городом и Гекко напряженные отношения. Если я сообщу о радиации в грунтовых водах Первой Гражданке, это вызовет в совете резонанс. Ты помнишь последнее слушанье, когда речь зашла о вторжении в Гекко и разработки военной компании против мертвяков? - говорил профессор, усевшись напротив девушки и смотря ей в глаза, время от времени, отхлебывая из фарфоровой чашки горячий кофе.
Доктор Трой говорил серьезно, стараясь, чтобы смысл его слов дошел до Ванессы и она поняла все сложность ситуации. Профессор Трой мало интересовался политикой, но он понимал, что открытый вооруженный конфликт между Городом-Убежище и Гекко ни к чему хорошему не приведет. Возможно, они и смогут победить мертвяков, профессор, как гражданин был уверен в превосходстве Города-Убежища, но он сомневался, что победа решит утечку радиации. Здесь нужен другой, более тонкий подход.
- Филлис поможет собрать походную сумку. Возьми медикаменты, набор упакованных обедов и исследовательские инструменты. Я пойду к себе и подготовлю отчет для Первой Гражданке. Постараюсь оттянуть доклад как только смогу, но времени у вас нет. Если у меня не будут на руках данные о радиоактивном фоне вокруг атомной станции, весь мой отчет не будет и стоить ломаного гроша. Сам бы отправился в экспедицию, но я уже стар, годы не те, да и в лаборатории от меня больше пользы, чем за городскими стенами.
Профессор закончил речь и кивком указал девушке собираться, сам направился в свою лабораторию. Шаги его были уверенными и быстрыми. Как будто куда-то спешит, или хочет побыстрее убраться от Ванессы. Даже не повернувшись, он закрыл дверь за собой и ушел.

4

Ванесса вздохнула и с грустью открыла спрятанный журнал, затем вздохнула еще раз. Задание профессора сбила ее с ног. Что за неудача? А день начинался так хорошо! Она пришла на работу, выпила чай, пролистала комикс о приключениях Человека-Паука, а тут такая новость! Собираться куда-то и идти. Теоретически очень приятно самой решать свою судьбу. Действительность – совсем другое дело. Профессор просто сказал, собирайся и идти, даже не поинтересовался ее мнением. Ею манипулировали, и она ничего не могла с этим поделать. 
Что? Идти в Гекко? В логово мертвяков?
На минутку Ванесса решила, что профессор Трой сошел с ума! Отправлять ее в логово гадких, вонючих, мерзкопакостых мутантов. И главное – отправил без охраны и сопровождения? А если с ней что-нибудь случится? А если она получит ранения и умрет? А если подхватит инфекцию и заболеет? Было еще много разных «если», про которые девушка боялась думать.
Когда профессор уехал, Ванесса уставилась в потолок, соображая каким же способом увильнуть от работы. Сказать, что у нее болит желудок или она подхватила лихорадку? Сказать, что она не может организовать экспедицию, так как у нее есть не отложенные дела? Пусть вместо нее отправится Филлис. Чем больше Ванесса придумывала отмазок, тем больше понимала, что ни одна из них не сработает. Доктора Троя не обмануть с больным желудком. А никакой лихорадкой девушка отродясь не болела. Филлис за всю свою жизнь не покидала город и с задачей точно не справится. Остается только одно – идти в пригород и искать компаньонов для экспедиции. Слуги для этого задания не годятся. Да и как это будет выглядеть? Придет она в центр размещения слуг и ляпнет: выдайте мне парочку слуг, мне надо смотаться втихаря в Гекко? Ага, когда экспедицию профессор просил сохранить втайне.
- Филлис, что ты делаешь? – закричала Ванесса, выходя из комнаты в коридор и видя, как помощница доктора Троя роется в ее сумке. Ванесса и Филлис работали в лаборатории вместе несколько лет. Их отношения были немного странными, которое можно было охарактеризовать так: это что-то среднее между близкими подругами и ярыми соперницами. А соперничали они по разным пустякам, например, кого больше похвалил доктор Трой: Ванессу или Филипс. Или кто быстрее утром придет на работу.
- Профессор просил собрать тебя в поход. Вот я положила в сумку медицинскую аптечку, счетчик Гейгера, несколько стимуляторов, парочку упакованных обедов, ты же помнишь инструкции, что никакую внешнюю пищу употреблять не рекомендуется. А вот и твои исследовательские инструменты
- Дай сюда, - завизжала Ванесса, выхватывая из рук Филлис свой походный рюкзак. В тот же момент Ванесса едва устояла на ногах, рюкзак, забитый до отказа, оказался тяжелым. Заглянув внутрь, девушка осмотрела содержимое и, сделав на лице кислую мину, застегнула молнию и забросила рюкзак за спину.
- Удачи! Усе я потопала, - заявила Ванесса, поцеловав подругу в щечку и потопла в сторону выхода.

(Переход во Внутренний Город)

+75 exp.

5

"Приближался конец тому, что казалось мне вечностью" © Корвин Амберский.

(Начало игры)

...Глаза Кейна открылись и уставилисиь на потолок. Свет в помещении сейчас был погашен, лицо ощущало сухость и источало ощутимый запах антисептических средств. Под кожей перекатывались периодически волны несильной, тупой ноющей боли - следствие коррекции костной структуры лица, необходимой для изменения внешности. Не обращая на это особенного внимания Кейн поднялся, обнаружив обнаженное тело с небольшим животиком - следствие того что ему не так часто приходилось активно двигаться. Не утруждая себя нижней одеждой, Кейн упаковался в похрустывающий от чистоты лабораторный халат, пристегнул пип-бой, мимоходом проверив наличие свободной памяти, и вышел в коридор под монотонный звук тихо гудящей вентиляции. Лишь изредко моргающий свет "медицинского отсека" был ему спуткиком. Следовало спешить.
Троя в окресностях не наблюдалось, так что Кейн совершенно спокойно поднялся, или точнее спустился на нижний уровень. Туда, где тихо шуршали компьютеры и потрескивали мониторы.
Подойдя к терминалу Кейн несколькими пассами заставил машину выдать лог последних операций и быстро изучил работу систем. Ему с самого начала бросилась в глаза путанница при обработке документов между отделами ГУ. А все было до смешного просто: каждый отдел имел свою базу данных, свою форму отчетности и приказов, и свой шаблон исходящих документов. Причем документы выходящие из одного отдела и попадающие в другой часто обрабатывались некорректно принимающей системой, рассчитанной на другой формат.
Букавльно за день до операции Кейн завершил разработку того, что он называл системой сообщений. По сути это была централизованная база, в которую теперь отправлялись все документы. Получая сообщение, система заносила его как запись, использовала процедуру приведения документа к формату другого отдела и подсовывала другой системе.
Теперь сбои касались только ошибочных документов, но не программных сбоев. Ну а то что в результате система Кейна получала негласный и не регламентируемый доступ к данным по всем отделам от безопасности до хоз. товаров... Ну этим никто особо не интересовался, а Кейн не афишировал. Он просто имел доступ и знал, что при необходимости мог сделать очень многое.
Убедившись, что все работает стабильно, а небольшая подпрограмма-вирус, собирающая данные из других отделов не наломала дров, а скромно выполняет свою работу, Кейн сбросил ее копию на свой пип-бой. Он подозревал что программа пригодится...

6

"У самой сложной задачи должно быть и простое решение" © тролль с бааальшой дубиной.

Убедившись, что все идет как положено, Кейн залез под кожух своего терминала, и за контрольной панелью нащупал компоненты блока, читающего карты доступа. Не доверяя паролям и не желая пускать кого-то в свою систему, Кейн вытащил карту доступа, закрыл корпус и с удовлетворением увидел мерцающее на мониторе "введите код". Код вводить можно, но без карты система закрыта наглухо - механика - самая надежная блокировка. Удовлетворившись этим, Кейн направился в свою палату переодеться. Проходя мимо склада с медикаментами, Кейн прихватил гель, который ему понадобится, чтобы донести мозг гуля в целости и сохранности. Ему надо было спешить. Хотя у Кейна была комната как и у любого гражданина, он предпочитал проводить время здесь, так что большинство вещей были под рукой.
Кейн переоделся, прихватил чистый голодиск и решил перед уходом заглянуть к Трою.
- Ванесса с компанией уже отправились? - поинтересовался он.
- Еще утром, - не отрываясь от микроскопа ответил тот, явно куда больше заинтересованный тем что видел, чем тем что слышал. Фелисити оторвалась от карты пациента и попыталась состроить глазки Кейну. Как обычно безуспешно. Его мало интересовали личности не ставящие перед собой сверхзадач.
Удовлетворенно кивнув Кейн направился в квартиру за вещами, прикидывая, не переехать ли ему  в лабораторию полностью.

(Переход во Внутренний город)

Отредактировано Кейн Виннер (2010-11-15 06:39:05)


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Город Убежище » Убежище 8