Шеррод открыл глаза как раз в тот момент, когда толстые губы Томаса собирались делать ему искусственное дыхание, а ручище в энергоброне - ломать грудную клетку.
- Так, - сказал Шерри. Вообще, он собирался произнести это строгим и уверенным тоном, но вышло немного слабо и как-то даже сухо. Впрочем, последнему - сухости тона - удивляться не стоило, учитывая скрипящий на зубах песок.
Молодой человек задвигался весь и сразу, упёршись руками и ногами в землю, он заскрёб ладонями и пятками по песку, выползая на попе из-под фигуры рядового Смита, при этом с удивлением смотря на свои медленно сползающие штаны.
- Так.
Достигнув вертикального положения, Шеррод принялся по-деловому, как так и надо, застёгивать молнию, пуговицу и ремень на брюках, никак не выдавая своё мнение по поводу сложившейся ситуации.
Что ж... - рассеяно подумал юноша, слегка морщась и оглядывая свою порезанную об стекло руку, которая уже не саднила, да и дышать было свободней и приятней. - Похоже, мне вогнали стимулятор. Что ж...
Правого ботинка не было. Модельная туфля Шерри... где шнурком служила не верёвка, а что-то ближе к парадной - хоть и чёрной - неширокой ленты. Да, правая туфля соскочила и где-то осталась. Ничего удивительного, он же с таким накалом и такими усилиями колотил в ветровое стекло винтокрыла, вот скользкий (во всех смыслах) узел не выдержал да и развязался.
- Так, - в третий раз повторил юноша, оглядываясь. Верней, оглядывая две фигуры перед собой. Томаса с миниганом и мегамутанта с суперкувалдой.
Какие лапы. Можно на них, пожалуй, Статую Свободы водрузить. И - зелёные, опять же.
Гадливость и ужас от вида зелёной рожи изуродованного вирусом мутанта заставили Джилли отвести взгляд через пару секунд, да и сам "здоровяк" нашёл себе занятие по душе. Принялся топтать и убивать гигантских скорпионов, вылезших из-за ближайшего... гигантского камня.
Естественный отбор, - Джиллербранд не мог бы сказать, на чьей он сейчас стороне: насекомых или мьюта.
- Так.
Совершенно очевидно, что в данный момент, на таком близком расстоянии, разрешить вопрос с "местной фауной". С этой салатовой вошью... Невозможно. Что же. Надо держать себя прилично. Без дурацких намёков. И глупых вопросов.
Спрашивать у ещё ни разу не блеснувшего - при лейтенанте, по крайне мере - разумом Томаса, почему тот не прикончил мутанта Шерроду показалось... недостаточно благовоспитанно для такого белого господина, настоящего американца, каким он, Шерри, несомненно был.
- Так.
Первый лейтенант прекрасно осознавал, что, во-первых, что ни говори в этой ситуации, что "...дь", что "...ц", что "Невозможно", что "Где бы взять земляничное желе" - это вовсе не исправит того досадного положения, в котором он оказался; словами они никак не восстановит своё душевное равновесие; и, главное, никакая ругань или недовольства не вернут ему достоинства в глазах окружающих.
Я не теряю же сознания. Обычно... Нет. Не важно. Забыть! Забыть! Забыть! Они мне не ровня, пусть думают, что хотят, один из них вообще зелёный клоп. Буду я ещё в их мнении на свой счёт разбираться и сомневаться.
- Так, - наконец выплюнув, вместе с этой фразой, остатки песка изо рта, сказал Шерри Томасу, едва заметно кивнув на возвращающегося Сида, имея в виду "Не спускай с него глаз".
Находиться в компании супермутанта у молодого офицера не было никакого желания, поэтому он, мимо окровавленного Карнби (полностью, к слову, проигнорировав положение того), вернулся в вертибёрд. Где принялся осматривать кабину пилота на предмет своей обуви.
Плохо. Плохо, но не безнадёжно, - оглядев приборную панель, Джиллербранд вдруг, не перещёлкивая, принялся "облапывать" некоторые тумблеры, выключатели и кнопки. - Плохо, но не безнадёжно. Напишу в рапорте, что пока пилот непонятно чем занимался, я пытался наладить связь. Отпечатки пальцев, конечно, покажут, что я трогал. Может, чёрный ящик покажет в свою очередь, что ничего не запускалось, но это, право, только показания прибора после падения. Факт моих рук важней, - как ни сожалел юноша о том, что Томаса и Эдварда после возвращение придётся "сдать", но своя шкура - дороже.
- Ботинка нет, - впервые за прошедшее время сказал он в слух что-то помимо слова "так". Впрочем, роли это не играло, так как вряд ли Том и Сид прислушивались к Шерроду с улицы. - Выходит, так.
Возвращаясь на улицу на этот раз через выдранный ручищами зелёного монстра люк, Шерри, проходя мимо Карнби, нехотя, сквозь зубы, так, словно ему и "шикнуть" было тошно на этого "горе-лётчика", "чудо-пилота", проговорил:
- Где переносная рация? Вытащил из винтокрыла? Нет? Хм... Всё там отключил? Не взорвётся ничего? Сними показания координат с приборов, сличи с картой, направление до Нью-Рено отметь. Свяжись так же с Посейдоном, сообщи о... об этом инциденте. О... об этом, - Джиллербранд слегка качнул головой в сторону Сида, после чего резким движением смахнул с плеча песок. - Ничего не докладывай. Впрочем, как знаешь.
Разобравшись, дав, если не поэтапные, то, по крайне мере, в чётком списке команды Эдварду, молодой человек вернулся к паре Смит-Хэйг.
Дерьмо... этот Карнби со своими авиалиниями "Пьяный мастер".
- Шеррод, - указав на себя, вежливо улыбнулся юноша, рукой смахивая с лица налипший песок.
Взгляд что у Сида, что у Тома был одинаковый, это Джиллербранд заметил сразу, он прямо насквозь видел их затылки изнутри через эти пустые (наполненные только какими-то нуждами в еде или там грубом веселье), да, через их пустые глаза.
Ну! Броня! Ну! Вертушка! Ну, что же поделать! Это ещё не роковое несчастье. Это стоило сразу себе самому сказать, что ничего фатального в таком нет. Не успех и провал, но, что же. Вот, опять же, говорящий супермутант. Это что? Это, право слово, смелый, хотя очень опасно и, что главное - никому не нужно, поставленный эксперимент. Конечно, хвалить за него не будут, но отметят. Может, не так сильно разразятся оскорблениями. В отставку в моём звании никто не подаёт за такие... неудачи. Да ещё смотря что с Посейдона скажут.
- Карнби! Где связь?! - на повышенных тонах поинтересовался Шерри у пилота, делая несколько шагов в направлении Сида.
Присутствуя в обществе подобного чудища, хоть и с побежавшими по рукам мурашками, но Джиллербранд чувствовал, что совершает опасный, полезный и... тяжёлый... весьма тяжёлый... долг перед Анклавом. Главное было его совершить так, чтобы всё вышло в пользу Шерри, который вовсе не желал лишаться свой блестящей будущности в ВКНБД из-за каких-то досадных мелочей. Он даже злиться не мог ни на кого из присутствующих,
- Живёте тут? - на "вы" полюбопытствовал он у Хэйга. - Или с друзьями путешествуете? Очень ловко вы с этими, - хотя обе руки юноши были в расслабленном положении вдоль туловища, он всё же нашёл возможным слегка выставить указательный палец на левой ладони в направлении трупов скорпионов, не надеясь, впрочем, что здоровяк заметит. - Так что же. С друзьями?
Сколько тут матушка-природа выпилила подобных мясных големов, хотел бы я знать? И сколько их в округе?
+100 exp
Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2010-07-29 13:18:25)