- Слушай, ты, если не начнешь резче переставлять ноги, станешь решетом.
Ты за...ла толкаться, - выругался Шерри, и в ту же секунду получил очередной "понукай" сзади. - З...ла. Сама же меня в решето превращаешь, а?
- Похоже, твои друзья не сильно озабочены сохранностью этого тела.
Блин, вот настырная, - рассердился юноша, не слишком понимая, чего имеет в виду Блейз, а иначе бы явно прибавил скорости. Назад он не оглядывался. - Для какой-то подстилки голозадого мудака с Пустошей что-то ты разболталась. Не озабочены они, видите ли. Их способность к охране моего тела, пожалуй, вызывает не больше насмешек, чем твои способности к его, моего тела, похищению.
- ОТПУСТИ ДРУГА ТОМА! - первый лейтенант чуть не подпрыгнул, когда сзади раздался могучий рёв супермутанта и только тут коротко обернулся, увидев, что тот потрясает миниганом, но, слава богу, не стреляет.
- Эй, ты, Том или как там тебя, если попробуешь сделать гадость моей напарнице…
Громко проговорил выросший словно из-под земли (вообще в состоянии крайнего испуга "наблюдательность" и способность "замечать всё вокруг" у Шеррода становилась таким же мифом, как кости медузы, к примеру) мужчина в энергоброне Анклава.
- Именем президента Соединенных Штатов Америки – руки вверх!
"На сцене" появился наконец и Том. Мир (безжизненная Пустошь вокруг, в которой на многие мили вокруг офицер Анклава был единственным разумным существом, к тому же, обладавшим "огнём"), Мир, в котором Шерри ещё минуту назад был главным, вдруг "перевернулся" и оказался заполнен здоровыми мужиками, непонятно что орущими друг на друга и при этом потрясающими миниганами. Правда, помимо миниганом в мире Шеррода ещё было холодное лезвие ножа у горла, которым, слава богу, владелец оружия не потрясал, но приятного всё-равно было мало, но сам факт острой железяки у шеи уже был достаточно "пострясающим" для молодого человека.
Что-то мне кажется, что наличие у Соединённых Штатов Америки президента в наш, 2241-ый год, является национальной тайной со стороны Анклава. Или нет?..
Весь разум Джилли сейчас сгодился на единственную фразу, ставшую следствием его способностей к анализу сложных ситуаций и предложению способов их, этих ситуаций, разрешений.
- Два против одного, - юноша очевидно имел в виду миниганы... и да, его наблюдательность опять дала о себе знать, так как он не заметил отсутствие оружия у Сида. - Вам лучше сдаться, м? И уберите нож от моего горла, пожалуйста. Меня ноги не слушаются. Так что я и без того не побегу, не создавайте мне волнений подобного рода. Я крикну?
Набрав воздуха в лёгкие, первый лейтенант проорал.
- Открывать только ответный огонь. Первыми не палить!
Что он ещё мог посоветовать супермутанту, который отвратнейшим и неэлегантнейшим образом "прислужил" ему "за столом", поцарапав лицо куском мяса и, в общем, не сумевшему уберечь командира, который стоял прямо около его бока, рядовому? Совет один - не стрелять первыми.
+75 ехр
Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2010-09-06 17:00:09)