Джейк теперь ни куда не торопился. По его ощущениям, лимит дерьма на сегодняшнюю ночь для него исчерпан. С начало чуть не убили, потом в цирк какой-то чуть не сдали, а в конце, обобрали и кинули. "этот щенок давно напрашивался. Может быть, о бы и остался жить. Но теперь, после его поступка. Ни кто, ни кто блять не смеет решать за меня, как мне жить или умереть!" - примерно такие мысли крутились в голове Джейка, пока он связывал руки своему "напарнику" . Достав нож, который не забрали "циркачи" Джейк подошел к Цензору и приставил его к глотке. " Нет, убивать его, когда он будет без сознание, это не то, так он ни чего не поймет. Надо дождаться, пока он придет в себя". Пока Трент валялся без чувств, Джейк попил воды и уселся на песок, позади Цензора. "Пусть, когда придет в себя, думает. что он тут один." Минут через двадцать. Парень довольно резво встал на ноги и попытался освободиться от веревки. Джейку не хотелось ловить по всей пустоши эту задницу, если он каким-то чудом убежит. Джейк без лишних церемоний ударил Цензора в спину, от чего он рухнул на землю.
« - О, мужик. Д ты совсем ебнулся без меня.
- Джимбо, отвали. Не сейчас.
- Не. Джейк, сейчас. За что ты хочешь ему перерезать глотку?
-Ни кто не имеет право решать за меня.
- Знаешь, ты сейчас похож на маленького, обиженного ребенка. Че ты все заладил «Ни кто не имеет право». А на что ты имеешь право? Ты имеешь право на вырезку безнаказанно людей? Да ты не охуел ли?
- Заткнись!
- О-о-о. какие мы все нервные. Интересно, тебя роняли в детстве головой вниз. Жаль, что ты этого не помнишь, я бы посмеялся бы над этим. Знаешь, в твоей памяти столько забавных событий.
-Не смей сука копаться в моей памяти ублюдок!
- Мужик, да ты реально ебнутый на всю голову. С начало меня придумал, а теперь требуешь от меня то, чего я сделать не могу. Я это ты. Так что ты сам не должен вспоминать. Вот зачем ты сейчас вспомнил, как убили твоего брата? Думаешь, мне приятно смотреть на это?
- Уйди! Сука! Я тебя ненавижу!
-Хм… У меня есть не плохая идея, как уйти от сюда. Возьми пистолет, поднеси его к виску, а не, с начало убедись, что он заряжен, а потом Бам-бам-бам! Хм. Хотя нет, будет один. Неуверенный бдемс, который раскидает твои мозги по округе, и испоганит экологию. Наверно тогда. Я либо вылечу с мозгами, либо спокойно выйду из дырки. Это смотря,к а ты еблан будешь стрелять….»
-Ну и зачем было так далеко заходить, если в конечном счете ты всего лишь хотел прикончить меня и забрать вещички? Грохнул бы меня либо рядом с Нью-Рено, либо с Реддингом. Там тащить как бы.. ближе – словно сквозь вату донеслось до Джейка, и он не сразу понял, кто это говорит, и что происходит. Он так глубоко зарылся в себя, что выпал из этого мира. Наверно если бы Трент знал, в каком состоянии сейчас был Джейк, ему бы не составило труда спокойно встать т уйти. Или встать, не спеша собрать вещи, убить Джейка и еще спокойнее уйти. Джейк решил восстановить статус вожака и приставил лезвие ножа к шеи и слегка надавил. Трент больше не говорил.
« - Хочешь я тебя огорчу до невозможности Джейк?
- И как же?
- Если я не хочу, что бы ты убил его, значит и ты сам не хочешь этого.
- Чушь! Абсурд! Если я блять. Что-то хочу, я это получу!
- Ну давай, дерзай заре на встречу. Кстати о заре. Скоро рассвет, ты же не собираешься вот так простоять тут весь день мучая себя и бедного Цензора?
- Я щас ему перебью глотку, и ему уже будет по хуй на жару!
- Ох, ну почему, вторая часть тебя, такая тупая? Почему, ты просто не согласишься стать, эм. Более добрее к людям?
- Как эти скоты относятся ко мне, так и я к ним!
- Значит, тот молодой парень, которого ты убил, только за то. Что тебя бесили его очки, плохо к тебе относился? Да он даже слова не успел сказать.
- Тот парень исключение. Очки и правда были говно.
- Джейк! Ау! Очнись блять! Скольких ты еще убил только за то, что тебе не понравился их стиль одежды. Цвет кожи, или простая походка? Зачем ты все это делаешь?! Зачем?!
- Знаешь!..
- Что?
- Да ни хуя!
- Вот именно Джейк, ты сам не знаешь, зачем ты это делаешь. Ты все мстишь за своего брата и семью? Кому? Зачем? Ты и так уже убил их, а теперь стал таким же как и они.
- Я не такой!
- Ты прав, ты хуже.
-Не смей так говорить
- Джейк, задумайся. Это не я говорю, это ты сам себе говоришь
- А-а-а-ар, блять! Уйди из моей головы!
- Хм, я бы с радостью, но мы вроде это обсуждали.
- Чего тебе от меня надо!?
- Чего? Хм. Ну для начала, может перестанешь крошить на винегрет каждого встречного поперечного? Ух ты! Отличное воспоминание из коллекции «Джейк убийца всех и вся».
- Чертов старик! Почему я вспомнил именно его?
- Я тебе подскажу. Он напоминает тебе твоего отца.
- НЕТ! Этот чертов старик даже близко не похож был на моего отца!
- Джейк, сколько раз я тебя просил, не пытайся обмануть меня. Я это ТЫ, я знаю каждую твою мысль.
- Так почему ты не остановил меня, когда я убивал всех этих людей?
- Я не хотел. Я хотел посмотреть на сколько далеко ты зайдешь…
- И как блять, экспериментатор хренов?! Доволен результатом? Это значит из-за тебя, я стал таким?
- из-за меня? Ты сам себя таким сделал. Просто тебе не повезло, и ты не смог смириться со смертью родителей, а потом еще и смерть брата. И ты считаешь себя виноватым в их смерти. Такое ощущение, что каждый раз убивая людей, ты хочешь отдать смерти дань, чтобы она вернула тебе семью. Джейк, проснись, они мертвы, и ты не виноват в этом.
-Я…Я виноват в этом.
- Черт, мужик, я знаю тебя, даже лучше чем ты сам себя.
-Почему?
- Ну, скорее всего потому, что я это ты, это раз, а во вторых, ты не знаешь, как управлять своим мозгом правильно.
- То есть?!
- После смерти своих близких, чтобы не сойти совсем с ума, твой мозг, эм, сделал как бы защиту, а ты немного своим больным умишком развил эту тему и так появился я. Ты, с помощью меня, можешь вернуться к любому воспоминанию. Ты ни чего не забываешь.
-Так почему, почему я не помню лица своего брата!? ПОЧЕМУ!?
- Потому, что ты не умеешь управлять мной. Ты словно на угад тыкаешь проводами в надежде попасть в нужную розетку. И иногда у тебя это получается и ты вспоминаешь и переосознаешь случившиеся. Но если на тебя свалить все и сразу, ты просто не выдержишь, и лучшим что из тебя получится, это дегенерат пускающий слюни.
- Блять! Ты меня сбил! Какое отношение это имеет к Тренту?!
- Хм, тебе еще не поздно, передумать и оставить его в живых. Просто я, не всегда буду в твой голове. Скорее всего, скоро ты просто поймешь, как управлять мной.
-но я не управляю тобой и даже не пытаюсь это делать!
- Ох. Ты не пытаешься. Твой мозг, каждую секунду, бьется словно об барьер пытаясь разрушить меня и дать тебе доступ ко всем воспоминаниям. Ты думаешь, что это аффект. Ну, в некоторой степени да.
- Ладно. Черт с тобой. Отпущу я его.
- Запомни Джейк, это ты делашь не для меня. Для себя.»
Весь мысленный разговор длился пару минут, и периодически Джейк произносил слова в слух. Чем сильно удивлял своего «напарника». Джейк это не контролировал. Он этого не замечал. Джейк поиграл ножом возле глотки Цензора, а потом разрезал веревки на руках его, отошел на пару шагов назад, чтобы тот в горячке не кинулся на него. Джейк уставился на него холодным, равнодушным взглядом. Ни одна мышца лица не выдавала, какую либо эмоцию, кроме нервно дергающийся глаз.
+100 exp