Не успела осесть пыль, как Люси уже вывернула ноги из под братца, ненароком съездив ему по щеке. Не больно, но вполне ощутимо.
- Вставай и быстро делаем ноги отсюда! - сказала она, и, наскоро осмотрев пострадавшую задницу Дэнни, протянула ему свой шейный платок - Вот, зажми пока, чтоб кровь не текла. Я тебе за воротами перевязку сделаю. Времени нет.
- Чего это нет? - Проворчал юноша, с кряхтением поднимаясь, и покрутившись вокруг своей оси, попытался рассмотреть причинённый самому себе ущерб, - Чёрт, жжётся. Знаешь, сис, - заявил он, и, оглядевшись, подмигнул нескольким знакомым охранникам, - Я, как героически раненный в жопу боец, имею право на немедленную госпитализацию… тем более, шоу должно продолжаться, иначе зритель не оценит.
Тут только Дэнни заметил, что Люси на него, собственно и не обращает внимания, отвлёкшись на какую-то девчонку, неизвестно когда оказавшуюся рядом. Неторопливо прихромав поближе, не забывая, впрочем, прижимать предложенный платок к пострадавшему филею, он услыхал окончание разговора:
- Что это было?
- Это называется граната. Добро пожаловать в реальный мир!
И узнал эту девушку. Гражданка. Денни видел её пару раз, когда работал во Внутреннем Городе, и, презрительно добавил, тоном заядлого уголовника:
- Знаешь, что, Гражданочка, свинтила бы ты отсюда, а то, - парень мотнул головой в сторону того, что несколько минут назад было Дженкинсом, - один уже нарвался.
Дэнни ухмыльнулся, и похолодел, увидев, что в их сторону, видимо привлечённая шумом, направляется группа охранников Внутреннего Периметра.
- Люси, признаю, ты была права, моя задница потерпит, у нас неприятности.
Чёрт, как я мог так лохануться? Надо ж было сразу сообразить – мелькнуло в голове парня, взгляд заметался в поисках выхода, и вновь остановился на Гражданке. Дэнни смерил девушку оценивающим взглядом, и сделал ещё один шаг, оказавшись почти вплотную, одновременно срывая с пояса сразу две гранаты, и пропуская большие пальцы рук в кольца, так, чтобы одним движением, можно было бы сорвать чеку.
- А, впрочем, - поправился парень, - лучше тебе остаться. Уверяю, что рядом с нами будет намного безопаснее. Не делай резких движений, и улыбайся. Иначе, количество Граждан может подсократиться. На количество от одной, - Дэнни подсчитал количество «любопытных», - до четырёх Граждан. Мы ведь этого не хотим, правда? – Вкрадчиво спросил юноша.
+75 exp.