F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Гекко » Мастерская Скитера


Мастерская Скитера

Сообщений 271 страница 278 из 278

271

Стрелок явно не привык, чтоб о нем кто-то заботился. Что и не удивительно - на Пустоши больше шансов выжить у того, кто не ждет, чтобы для него кто-то что-то сделал. Даже малые дети начинают учиться обходиться своими силами, едва твердо встанут на ноги. Лишь изнеженные Граждане Волт-Сити не могут обойтись без слуг. Это их когда-нибудь и погубит, как говорил Кэссиди.
Мысли Люси плавно перетекли к родному городу, будь он трижды проклят. Еще вчера она обошла бы его десятой дорогой, но с этой ночи всё изменилось. И надо было спешить, пока в брошенный дом Муров не наведались какие-нибудь мародеры. Кэссиди не сможет долго хранить его от вторжения - ведь простая деревянная дверь не то, что круглая стальная шестерня на входе в убежище (Люси никогда ее не видела, но слышала о ней от охранника, побывавшего однажды в святая святых, сопровождая какой-то важный груз). Пока были живы родители, Люси не решилась бы забрать то, что лежит в тайнике под полом в довоенном металлическом кейсе. Теперь же не было иного способа сохранить главную ценность семьи Муров - только забрать с собой. Оставалось только придумать, как проникнуть в город, где их с братом разыскивают за убийство и похищение. Впрочем, план у Люси уже начал вырисовываться. План настолько вызывающе наглый, что мог и сработать. И не последнее место в этом плане отводилось Стрелку. "Если только он захочет пойти с нами", - тихо произнесла Люси вслух, отвечая своим мыслям. До сих пор ей как-то не приходило в голову, что может быть иначе. Но ведь Карл куда-то шел по своим делам, когда наткнулся на них. Будет ли им и дальше по пути? Люси решила, что поговорит с ним, но не сейчас. Конечно, может статься, что новый друг выйдет из мастерской в полном вооружении и скажет, что ему пора идти. Но Люси почему-то не верилось, что всё вот так кончится.

272

- Я не считаю тебя придурком, – почти беззвучно сообщила девушка… наверное воздуху, потому что Дэнни точно не смог бы её услышать. И уже громче добавила:
- Скажешь тоже, красивая... совершенно обычная. - Ладно, чего греха таить, это была немного наивная попытка услышать еще что-нибудь приятное.
Сунув руки в карманы, она пошла вслед за Дэнни, по земле конечно же.
- Ты прав, нужно скорее делом заняться, и да, вместе с дровами стоит поискать колеса для машины. Я уверенна...
Когда Дэнни вдруг исчез в проеме между двумя машинами, на пару мгновений Лалли застыла - уверенность, что за грудой мусора она увидит неподвижно лежащего парня, с неестественно вывернутой шеей приморозила девушку к месту. На пару мгновений ей показалось, что он, как и Алан, ушел, оставив её совершенно одну.
Но потом девушка услышала, как Дэнни застонал, послышался встревоженный голос Бекки... Не помня себя, Лалли бросилась к месту падения, обогнула кучу мусора, и...
Живой! Живой, и относительно невредимый.
От облегчения у неё ноги едва не подкосились – что бы ни осесть прямо на землю, девушке даже пришлось ухватиться за край бампера одной из машин.
Да как это он… Когда она тут…
Пережитое волнение, пополам со страхом, выплеснулось сердитым:
- Ты… ты… да ты просто ненормальный, Дэниэл Мур, ясно!? Да как же можно так своей головой рисковать!
Стараясь унять, все еще бешено колотящееся сердце она глубоко вздохнула, и почти жалобно, спросила:
Дэнни, ты ведь не сильно ударился?

273

По всей видимости Бэкки всё же переоценивала парня, поскольку тот так ничего и не понял. Но, предложенную сигарету, то есть её остаток благодарно докурил, выдыхая охи и стоны вместе с дымными струями.
- Уффф.. ох… спасибо. Ох… Да понимаешь, - рыжий вынул бычок изо рта и вмял его в землю. – вокруг столько всего интересного, оказывается, под ноги просто времени не хватает глядеть. Ох… Давай, быстренько улыбайся и пойдём бить морду, тому, кто тебя обидел. Ну, или хорошенько ему подгадим, чтоб неповадно было моих друзей обижать. – Дэнни, наконец благодаря Бекки принял вертикальное положение.
Именно вот так вот, в обнимку с девушкой, и застала рыжего Лалли…
- Ты… ты… да ты просто ненормальный, Дэниэл Мур, ясно!? Да как же можно так своей головой рисковать! – сердито, с плохо скрываемым беспокойством спросила девушка. И, после паузы, добавила, – Дэнни, ты ведь не сильно ударился? - Это было так… мило и трогательно, что парень с трудом подавил улыбку, вместе с ехидным комментарием на тему собственной головы и царящей там пустоты, и только кивнул, нацепив на лицо виноватую гримасу, и сразу замотал головой, отчего та закружилась, и чтобы не пошатнуться, рыжему пришлось сильнее вцепиться в Бекки.
- Прости, не подумал. – Дэнни как бы виновато наклонил голову, пряча улыбку, и подмигнул держащей его Бек. – Обещаю, что теперь обязательно буду смотреть под ноги. Не беспокойтесь, я в порядке. – сказал парень уже обеим девушкам и отпустив Беки сделал шаг вперёд. – Лалли, у нас изменение планов. Сначала разберёмся с тем, кто Бек обидел, а потом уж пойдём за дровами. Чую, такими темпами, мыться нам придётся едва ли не чаще, чем есть. – Денни усмехнулся, сделал ещё один шаг, и… умудрился зацепиться шнурками за очередную выпирающую часть остова автомобиля, взмахнуть руками, и с нечленораздельным воплем рухнуть прямо к ногам Лалли. Благо, земля тут была покрыта каким-никаким мхом, и пусть немного, но смягчила падение…

274

Бек поддерживала Дэнни, когда взглянула на Лалли, увидела ее смущение, влюбленные глаза… Что-то очень злое, склизкое и огромное, что копилось не один год зашевелилось внутри девочки, снова нагрелось, начало медленно закипать. Она видела ее смазливую мордашку, ее ухоженные волосы… Этакую совершенную обыденность, ничего выделяющегося, ничего чрезмерного. Но в этом был и самый парадокс жизни. Именно такие уже много лет подряд лишали одноглазую всех ее друзей. С ними тепло, с ними мягко,  с ними уютно и хорошо, а потому Джейк за Лукасом и так далее выбирали именно таких девочек, посмеиваясь, проходили мимо Бекки и, дружески кладя руку на плечо, заговорщеским шепотом объясняя, что она потом все поймет. Именно сейчас Бек ужасно захотелось закричать «Я НИЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ», потому что она знала, что рыжий Мур выберет эту сероглазую девушку просто потому, что она ведет себя как девушка. Краснеет при взгляде на него… да и что они вообще еще умеют делать?
Бек только и умела, что курить, как паровоз, рисовать и метко плеваться. Ах да, она умела падать. Да и то Дэнни ее переплюнул. В остальном же ее переплюнула Лалли… Бекки стало невероятно плохо от этой мысли. Несмотря на все свое безразличие ей хотелось быть хоть в чем-то лучше остальных, ведь во многом она была хуже.
Всплеск ярости и ревности добавил Бекки сил. Одноглазая подскочила к рыжему Муру и фактически одним рывком подняла его обратно на ноги. Как у нее это получилось, она, сказать по правде, и сама не поняла. Но вместо покраснения и смущения, как это всегда делают на ее месте другие девушки, пожала плечами и полезла в ботинок за сигаретой.
-Тогда придется убить сразу меня, чтобы прекратить мучения всех вокруг, а заодно и мои, - от прошлого расстройства и трогательной слабости, которая была в ней столь редко, не осталось и следа. Другая девушка убила все следы этой слабости. Бек только сплюнула и закурила, вдыхая такой сладкий и расслабляющий дым. Вместе с этим дымом всегда уходили все проблемы.
-Пойду переоденусь. Или вам помочь? – она внимательно так посмотрела на обоих, с явным намеком «Могу вас оставить наедине, голубки»

275

Из размышлений Карла выходило, что мотор у багги должен был стоять сзади - карданным валом или иным передаточным механизмом под рамой и не пахло, да и крепления мотора явно показывали. что он цепляется прямо к колесам. Правда, мысли об этом слегка потеснила другая - о долгом отсутствии остальной части группы, а именно рыжего братца Люси, одноглазой девочки и смутно знакомой девушки с вишневыми волосами. Впрочем, ни стрельбы, ни криков со стороны свалки не доносилось, поэтому Карл привычно потопал ногой по каменистой почве, проверяя, как сидит ботинок, и направился за угол, к багги.
Люси стояла все там же, задумчиво глядя ему вслед и Карл направился к ней, помахав рукой.
- Что-то давно остальных нет. Может, сходить проверить? - задумчиво спросил он у нее, проходя мимо и наклоняясь над задней частью багги. Там он обнаружил именно то, о чем думал, и без перехода сообщил об этом - Смотри, тут станина и муфты прямо под движок. И провода торчат с болтами. Только гайки нужны и монтировка какая-нибудь, с ключом тут не подлезешь.
Металлические пальцы Карла аккуратно ощупали и попробовали пошатать торчащий из рамы болт, один из четырех, на которые должен был садиться двигатель. Болт держался надежно, судя по всему, был приварен. Удовлетворившись осмотром, Карл выпрямился и посмотрел на спутницу.

276

Когда Стрелок появился из-за угла мастерской без вещей, Люси облегченно выдохнула. До последней минуты она боялась, что Карл сейчас уйдет и больше никогда в ее жизни не появится. Она даже робко улыбнулась, хотя Карл, занятый осмотром креплений для мотора, этого не заметил. Люси встала рядом, с интересом наблюдая за его действиями и слушая. Стрелок не только в оружии понимал, но и в технике разбирался. Люси впервые подумала, откуда он такой взялся. Не был он похож на тех, кто встречался ей до сих пор. Хотя, кого она в жизни видела? Охранников, караванщиков, самодовольных Граждан и всякий сброд в пригороде. Пожалуй, только одного человека Карл ей чем-то напоминал, и этим человеком был ее отец.
Карл оторвался от созерцания болтов и посмотрел на нее, как ей показалось, вопросительно, ожидая ее реакции.
- А ты уже видел такое раньше? А какой стороной его туда ставить? - признаться Карлу, что первый раз видит мотор, Люси не стеснялась. Он не смущал ее так, как Лалли.
Вспомнив о Лалли, и, как следствие, о предложении Стрелка сходить проверить, куда делся брат с девочками, Люси только рукой махнула.
- Если кого-то будут есть, мы услышим и прибежим. А так еще и помешаем чего доброго. Мало ли что они там делают, - сказав это, Люси неожиданно устыдилась своих мыслей и даже слегка покраснела. Но для очистки совести всё же сложила руки рупором и несколько раз громко позвала брата и девушек по именам. Голос у нее был сильный, а далеко уйти они не могли за такое время. Конечно, если они и после этого долго не будут возвращаться, придется пойти поискать. Вдруг из завалило ржавым железом или они провалились в какую-нибудь яму?

277

- Это конечно не "хаммер", но в принципе тут все понятно - ответил Карл, дождавшись, пока Люси закончит звать брата и девушек, и начал объяснять, показывая пальцем - Смотри, вот четыре болта, на вид где-то М16 - Киборг попробовал привычно прищуриться, прикидывая размер, но натянутая бровью повязка больно врезалась в еще свежую рану - Oh, holy shit! Никак не привыкну! Ладно, гаек там много, по две штуки на каждый найдем. Вот провода, две штуки, явно с другой стороны площадка для батарей и педаль с реостатом должны быть. Тут все на прямом токе. А вот тут - он постучал пальцем сначала по одной, потом по второй муфте, которые венчали короткие валы. закрепленные в подшипниках по сторонам от гнезда мотора - Ставим по шесть болтов М-6 или М-8 и привод идет прямо на колеса. Которые тоже надо найти - уже тише и как бы обращаясь к самому себе сказал Карл, после чего выпрямился и бросил взгляд в кабину - Как и педаль, батареи, и что-нибудь от солнца

278

Люси не знала, что такое "хаммер". Упоминание М-16 вызвало в ее памяти смутную ассоциацию с чем-то огнестрельным - то ли от Кэссиди слышала, то ли видела что-то такое на голодиске с довоенным фильмом. Но Карл явно знал, о чем говорит. Его спокойная уверенность передалась и Люси - теперь она окончательно поверила, что у них есть хороший шанс заставить эту штуку двигаться. Одна только мысль мимолетно, но больно уколола: отец так же любил объяснять им с братом всё, к чему они проявляли хоть малейший интерес. Она понимала, что еще не осознала свою потерю полностью и вся тяжесть ожидает ее впереди, в Волт-Сити, куда им придется идти, хотят они этого или нет. Пока еще удавалось отвлечься, но каждый раз память цеплялась за что-нибудь и сердце снова сдавливало холодной железной болью. "Я подумаю об этом завтра", - повторила она мысленно слова той женщины из книги про войну Севера и Юга, которую она перечитывала раз пять. Затем, тряхнув головой, словно выгоняя тяжелые мысли, и убрав с лица непривычно распушившиеся волосы, обратилась к Карлу:
- Ты столько об этом знаешь... Вот здорово, если ты еще умеешь такие штуки водить! А то соберем - а толку-то? До первой кучи мусора.

Про себя Люси сразу решила, что Дэнни ни за что не даст сесть за руль. Если, конечно, жить не надоест.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Гекко » Мастерская Скитера