F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Столица НКР » Улицы города


Улицы города

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Легкое прикосновение к руке отвлекло Рэндома от мыслей о суде и обязанностях телохранителя, с одной стороны может быть и почетных, но для солдата немного странных.
Он вопросительно посмотрел на жестикулирующую девушку.
- А, понял. – Шон хмыкнул. – Вообще-то я пытаюсь бросить курить. Правда, пока что, ни хрена, кхм, то есть ни черта не выходит.
Рэндом замолчал, подыскивая для разговора тему, которая заинтересует Ромолу.
На мгновение, его внимание привлекло какое-то массовое движение, вдалеке у КПП. Капрал, чисто по привычке выработанной в Адитуме, дернулся было к воротам, вдруг там его помощь понадобиться, но, спохватившись, отвернулся.   
Теперь это не его проблемы, теперь его дело дрессировать пополнение, и разгуливать по кафе с первой мисс НКР.
Оу, а ведь это мысль. Что если… 
Разговаривать на улице не слишком-то удобно, что если пойти куда-нибудь, где можно будет пообщаться в более комфортной обстановке. Казарма отпадает сразу, пригласить Ромолу в кафе он не решился бы, девушка могла бы истолковать его намеренья превратно, и послать его кратким, зато красноречивым жестом. Но… столовая не ведь кафе, не так ли? Приглашение посидеть в армейской столовой ни к чему не обязывает, верно?

- Слушай, если захочешь, конечно, можно потом заскочить в столовую. Я имел в виду, заскочить вместе. Вдвоем. Ну… пообедать, там, пообщаться.   
Рэндом не собирался выбивать из бедного повара еще порцию для себя, просто это была вполне законная возможность посидеть с девушкой. И оттянуть время возвращения к новым обязанностям. Ну а тет-а-тет с девушкой, за столиком, он всегда обеспечить сможет.
Перед зданием больницы капрал слегка притормозил, его воспоминания об утреннем визите, о резком, раздражающем запахе лекарств и дезинфекции, были довольно неприятными. Рэндом покосился на девушку.
- Знаешь, тебе вовсе не обязательно, заходить в больницу, если хочешь, можешь подождать меня здесь, в тенёчке. 
Правда Шон надеялся, что девушка все-таки пойдет с ним внутрь.

(Переход в Больницу)

+75 exp

32

Да-да, в ее случае лишних разговоров можно было не опасаться. Даже если бы и могла, она бы никому лишнего не сболтнула. Во-первых, меньше вероятность, что ее саму к этому приплетут. То есть, втянут в какое-нибудь темное дельце, или, еще лучше, обвинят в соучастии. А если и не обвинят, а дельце вовсе не темное – ее просто не тронут…. Что совсем не плохо. Во-вторых, чем больше знаешь ты, и чем меньше при этом знают окружающие – тем лучше. Чувствуешь хоть какое-то преимущество перед другими. Тем более, как дорого ценится сегодня информация. Если не умеешь говорить – умей слушать…. И запоминать, наверняка пригодится потом.
-…Вообще-то я пытаюсь бросить курить. Правда, пока что, ни хрена, кхм, то есть ни черта не выходит….
«О, да, ни черта звучит куда приличней, чем ни хрена», - улыбнулась про себя девушка. Да, ее забавляли подобные моменты.
- Слушай, если захочешь, конечно, можно потом заскочить в столовую. Я имел в виду, заскочить вместе. Вдвоем. Ну… пообедать, там, пообщаться….
Со столовой, он, конечно, угадал. «Перекусить чего-нибудь сейчас было бы очень кстати. А если уж аж потом, так и вообще неплохо было бы даже пожрать нормально»….
Мола необдуманно быстро кивнула. А вот потом уж задумалась. Парень темнил что-то…. Да, всегда это начинается, с «там пообщаться…» а заканчивается чем? Спокойно, ей же вроде совсем не обязательно… вот так «общаться», она просто поест. Тем более что если рядом будет сидеть такой (в положительном смысле) большой мужчина, многие ее проблемы тут же будут решены. А Шон ей был даже симпатичен. 
- Знаешь, тебе вовсе не обязательно, заходить в больницу, если хочешь, можешь подождать меня здесь, в тенёчке.
Но девушка предпочла последовать за ним. Она слишком долго ни с кем не контактировала, и хотя потребности в этом до сих пор особой не испытывала, общество живого человека, который пытался по-доброму общаться с ней, шло девушке на пользу. Мола не могла не признать этого.

(Переход в Больницу)

+50 exp

33

Даниель думал долго, очень долго. Он знал, что в этом городе, его ждёт безопасность и спокойствие, подобная передышка была просто необходима для человека, недавно покинувшего более-менее безопасное поселение из которого никогда раньше не уходил дальше чем на 10 километров. Но с тех пор, как Даниель ушёл из родного дома, многое изменилось.

Он понял, что в пустоши в принципе можно выживать, если, во-первых, хорошенько вглядываться в горизонт, чтобы вовремя избегать нежелательных встреч, во-вторых, хорошенько прятаться ночью и третье, знать как найти воду и пищу, чему Даниель научился по довоенной книге о почвоведении, а так же нескольким прочим книгам, по биологии и химии, информация, содержащиеся в которых, была бы бессмысленна сама по себе, но с совокупности, сдобренная живыми наблюдениями и обработанная не самым слабым аналитическим центром Даниеля, помогала найти минимально необходимое количество воды и еды, почти где угодно.

Ну, а начав думать в подобном ключе, он ещё по пути в НКР разработал несколько планов, которые предусматривали выживание, исследования и развитие организационной деятельности на менее безопасных и благоустроенных местах.

Но от своих планов Даниель не любил отказываться. И дело тут было даже не в твёрдости характера. Бристфилд был сторонником разумной гибкости личности, просто одной из навязчивых идей, сопровождающих его расщепление личности сдобренное его любовью к само рефлексии и приправленное обширными познаниями в области психологии, было то, что он очень уважительно относился к "себе вчерашнему", поскольку зная, как часто меняется его мировоззрение, логика и пирамида ценностей, Даниель немного боялся,  что  завтра он перезреет себя сегодняшнего, и чтобы этого не случилось, он относился к своим планам очень серьёзно, не меняя даже маленьких деталей без веской причины.

Однако, что необычным было то, что Даниель не учёл один очень важный фактор. До того момента, как он впервые увидел такое количество людей в одном месте, он лишь краешком сознания задевал данный аспект жизни этого социума, постоянно откладывая его тщательное обдумывание на потом. Однако теперь он понял, что упустил многое в своих размышлениях.

А именно, то, каким образом местному управлению удаётся соблюдать подобный порядок.
Потратив около трёх часов, на шатание с сумкой, которое включало домогание ко всем, кто хоть немного был похож на гос. служащего, и посещении нескольких гос. учреждений,  Даниель таки получил несколько брошюр, что содержали почти полную информацию о конституции НКР, и почти всех его законах, кодексах и даже регламентах.
Надо отдать администрации НКР должное, в брошюрках информация была практически полная, разве что у каждой книжечки было несколько страниц, что расписывали НКР как лучшее и безопаснейшее место на земле, работать на благо которого честь и долг каждого жителя пустоши возрождающего человечество.

По крайней мере подобный подтекст привиделся Даниелю.
Но вот тем, что ему не понравилось, были законы. Законы были настолько жестки, что большинство даже самых элементарных и безопасных процессов и химических преобразований были под запретом, большинство веществ необходимых Даниелю для ведения дел были под запретом, а на оставшиеся государство обладало монополией. Нет, содержание лаборатории не запрещалось, но большинство реакций, согласно приложениям, приравнивались к тероризму, а многие вещества считались наркотическими или запрещёнными по иным причинам. Для, хоть какой-то приличной работы, например врачебной, нужно было получить просто неприличное по его мнению разрешений, а опыты на людях хоть и не запрещались, но как и в случае с химическими препаратами и эксперементами, в большинстве случаев приравневалось к нанесению телесных повреждений. Того чего он хотел, можно было добиться, только в случае, если пойти в армию или на иную гос. службу. Но Даниель подумал, что за жёсткая структура стоит за подобными законами, и представил, как через десять лет дослужится до старшего мойщика пробирок, а ведь он мечтал о своей лаборатории.
«Эх, а казалось всё так просто – взять в долг денег, купить оборудование, наварить наркоты.»
И тогда Даниель рассердился и плюнул прямо на чистейшую улицу, вид которой оборвал его надежду прокрутиться между щелей закона с помощью взяток и шантажа. «Один вид улицы говорит о сознательности граждан, и том, что здесь никто и клочка бумаги на улице не кинет, а если кинет, то сам пойдёт к полицейскому, просить штраф.» Мысл что улицу просто очень часто моют, ему в голову не пришла.
Даниель поёжился, почувствовав ещё недавно казавшийся дружелюбным – пристальный взгляд, одного из, сразу нескольких стоящих на перекрёстке охранников.

«Так, отсюда надо валить. Оставим поступление в местную армию или гос. аппарат, на крайний случай, если меня будут преследовать, а пока, отправлюсь ка я туда, где холодный воздух свободы ещё щекочет и морозит жопы безумцев, готовых сроить свой мир и обращать речи свои не к народу, но к спутникам.»

Решив так Даниель направился к воротам города, по пути размышляя, куда бы отправиться дальше.

К тому моменту, как Бристфилд подошел к воротам, он уже знал, куда направляется. Он слышал, что к юго-западу отсюда находится еще один крупный город. Про этот город Даниель знал всего 3 вещи. 1. Назывался он "Нью-Рено". 2. Там почти не было законов, что давало достаточно много свободы его жителям, однако анархии там тоже не было, поскольку она мешала бы ведению дел крупных кланов. 3. Согласно словам, рассказавшего Даниелю о городе человека, да и обрывочным сведениям, этот город был обителью порока.

Все три факта нравились Даниелю, а потому он избрал Нью-Рино, как следующий пункт своего пункт своего пути.

(Переход на Пустошь)

+100 exp

Отредактировано Даниель Бристфилд (2011-04-25 20:28:06)

34

(Переход с Штаб-вартиры Рейджеров)

Даер неторопливо передвигая ноги, двигался в сторону рынка, заглядывал дома и улицы и обдумывал, что-же его ждёт. В принципе, задание могло заключаться в чём угодно, главное, на что можно было опираться, это то, что для этого используется машина!

Куда же они собрались? И с каких пор им нахватает людей? Почему задействована машина? Слишком много вопросов и слишком мало фактов, на которые можно опираться. Пожалуй пока я не получу хотя бы каких-то ответов нет я не смогу и приблизила к возможным вариантам. Но с другой стороны, так ведь интереснее.

По дороге время от времени встречались прохожие, которые торопливо шли по своим делам либо были не в кондиции идти вообще. Вроде как правительство пытается построить цивилизованное общество но от наркоманов и пьяниц так просто не избавишься, хотя подобных людей в Новой Калифорнийской Республике было намного меньше чем в других поселениях, а всё благодаря правоохранительным органам и правительству. Хорошо когда есть кто-то кто следит за порядком и законами. Хотя конечно НКР ведёт не самую правильную политику, но это намного лучше чем то что происходим к примеру в Нью-Рено.
Увидев исполняющих свои обязанности военных Даер сразу же вспомнил былые времена, когда он сам бывало стоял на входе в город или патрулировал окрестности а потом отсыпался в казармах.

Эх помни времена когда я ещё был рекрутом, дела в городе обстояли по хуже, хотя может просто тогда мне так казалось. Ну вообщем не важно.

Проходящий мимо Уилла рейнджер который был младше отдал честь и снайперу сразу стало как-то приятней на душе. Даер дружелюбно махнул ему в ответ рукой. И вдалеке уже виднелся рынок на который ему и надо было.

Вот сейчас-то я всё и выясню.

(Переход на Базар в пригороде)

+50 exp.

Отредактировано William Dayer (2011-05-28 18:46:50)


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Столица НКР » Улицы города