F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Религия на Пустоши>>Хотя бы часть.


Религия на Пустоши>>Хотя бы часть.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хаббология.
http://images.wikia.com/fallout/images//b/bb/CoCSymbol.png
Происхождение
Самая распространённая на Пустоши религия (не считая язычества) это Хаббология. По-сути своей эта религия больше похожа на секту, однако от этого последователей у неё не меньше. Религию основал некий Дик Хаббл, который представил мир в виде большого колеса, вращению которого люди должны способствовать, иначе они сминаются этим колесом. В довоенные годы религия развивалась в основном подпольно, так как подвергалась гонениям со стороны правительства и прессы, но собралась с силами и вырвалась на экраны телевизоров несмотря на сопротивление разных организаций, которые хотели их разрушить и создавали все новые крайне лживые телешоу о хаббологии. Когда люди уже не могли заставить себя поверить такому телевиденью, многим захотелось верить Хаббологам. В послевоенные годы хаббология подверглась значительной модернизации, появилась святая миссия: полет на планету Кветцель и объединение со своими звездными собратьями и все в таком духе, появился Z-скан, который определяет уровень "силы" каждого нового адепта секты, разумеется изначально каждый из них получает первый.

Иерархическая структура

АХС — означает Активный Хабо Строитель. Чем выше у человека этот уровень, тем ближе его жизненный путь к движению Хаба. Выражаясь простым языком, чем больше уровень, тем больше привилегий и денег. Управляет сектой АХС-9. АХС-7 выполняет основную роль проповедника, рассказывая людям о религии и вообще ведет практически все дела Хаббологов, так как АХС-9 обычно занят приятным времяпровождением. Людей в секту привлекают местные порнозвезды Хуан Круз и Викки Голдман — они не понаслышке знают о необходимости правильной смазки для беспрепятственного движения (колеса), поэтому они уже АХС-5, и это достаточно престижно. Местные охранники достигли уровня АХС-4. АХС-0 может стать любой желающий, пройдя Z-скан, но чтобы двигаться дальше и стать полноценным Хаббологом, нужно отдать все свое имущество общине. Z-скан помогает очистить нейроны и освободить душу от грязи: чем более чистая душа, тем больше АХС-уровень, но стоит отметить, что уровень АХС после сканирования все равно нулевой для всех, кто еще не отдал свое имущество общине Хаба.

Учение

Итак, весь мир, вся земная сущность представляется в абстрактном виде колеса Хаба, (англ. Habit — колесо или центр чего-либо) и люди должны способствовать его естественному вращению. Внешний обод колеса содержит тех неверных, кто не понимает учения, не понимает правды. Обод поворачивается и перемалывает их. Поэтому такие люди называются "Мясо с обода". Хаббологи, люди просвещенные, являются спицами колеса, они понимают его движение и делают все, чтобы его облегчить. Те, кто контролирует часть колеса, называются "Осями" за их мудрость и просвещенность. К примеру, основатель хаббологии Дик Хаббл был Осью (кто бы сомневался!). Люди, которые настолько богаты отрицательной энергией, что мешают движению Хаба, называются "Подавителями", из-за них в колесе может возникнуть асимметрия, они даже своим присутствием мешают движению колеса. Как-то не совсем к месту во всю теорию врезается мысль о том, что нам суждено восстановить наше Колесо вместе со звездными братьями на планете Кветзел — видимо, колесо наберет такую скорость, что остановится только там, но это все в отдаленном будущем, сейчас нужно заниматься восстановлением спиц Колеса. Вот основные положения хаббологии.

2


Последователи Апокалипсиса

http://s003.radikal.ru/i203/1106/79/309085d21271.png
Происхождение
Группа Последователей Апокалипсиса, в прошлом незначительная, но со-временем стремительно набирающая последователей среди учёных или просто просвещённых людей, однако являющаяся довольно слабой так как мало кто из сильных мира сего заинтересован в её учении, начинает свою историю с некой группы людей, жившей до войны недалеко от центра Вест-Тек. После взрыва центра и образования того, что позже назвали Свечением (или даже Великим Свечением), жители очень пострадали от радиации, от болезней и были вынуждены двигаться на юг. Те, кто сумели вынести ужасные муки и потери своих родных и близких, дали себе священную клятву, что подобная война никогда не повторится. Они остановились в руинах Лос-Анджелеса и образовали группу Последователей. Главой Последователей стала Николь, родители которой были убиты Потрошителями, и это еще одна причина для нее сделать этот мир лучше. В наше время на смену Николь, которая, уже некоторое время ушла с поста главы, пришел её сын Маркус, который желает расширить влияние группы и помочь как можно большему числу людей, для чего не брезгует использовать наёмников.

Иерархическая структура
В общем-то, в группе демократия, если не сказать анархия, однако во-время общих собраний правом окончательного голоса обладает Маркус. Люди стараются держаться вместе и, конечно, проповедовать свои идеалы. Так же существуют и наёмники, которые нанимаются отдельными членами группы, дабы исполнять их же отдельные приказы. Центром последователей является Могильник, где, в библиотеке, когда-то и собралась группа, которая в последствии стала Последователями. Сейчас именно эта библиотека является хранилищем знаний Последователей, а образовавшаяся вокруг неё община (даже можно сказать - маленький город) является их территорией, где они рады видеть каждого, кто разделяет их взгляды и убеждения, ну или хотя бы делает вид, что это так.

Учение
Не смотря на громкое название, как такового учения у Последователей нет. Они просто придерживаются определенных правил и следуют к своей главной цели: мирное общество. Главные правило — недопустимость повторения Ядерной Катастрофы (Апокалипсиса). Также Последователи занимаются сохранением древних знаний: книг. Вера держится исключительно на фанатизме. Правда в последние годы появилось что-то вроде подобия цели - помогать всем и вся, дабы достичь мирной жизни на Пустошах, для чего многие из последователей отправляются в паломничество по-земле.

3


Братство Стали

http://i047.radikal.ru/0911/e2/6a7073f82e56.gif
Происхождение
Все началось с военной базы Марипоза, откуда после ядерной войны поисках лучшей жизни вышли люди под командованием генерала Максона. Группа подвергалась всяческим нападкам со стороны бандитов и диких животных, но, в конце концов, они достигают своей цели — старого правительственного бункера Лост Хиллс, который называют своим новым домом и начинают перестраивать в нечто величественное. Возникшее общество называет себя Братством Стали и берет в свои руки нелегкую ношу стража технологий в Пустоши.

Иерархическая структура

Во главе всего стоит генерал Лестор Максон (Высший Старейшина, в четвёртом поколении), а также четверка Старейшин, при этом в руководстве Братством часты противоречия. Существуют три основные группы: Паладины, Рыцари и Писцы. Паладины охраняют Братство и отражают вражеские набеги, Писцы занимаются научной деятельностью, сохраняют знания, планируют производство, Рыцари осуществляют идеи писцов. Вступая в Братство, новобранец сначала становится Посвященным, и лишь потом выбирает свой путь: Рыцарь или Писец.

Учение
Братство Стали наиболее близко подошло в организации к Ордену Тамплиеров: это серьезная полурелигиозная милитаристская организация. Их религия сводится к поклонению одному богу — Технологии, жаль только, что внешний мир еще не готов принять его, поэтому Братство является и повелителем Технологии и его рабом. Основная идея состоит в поиске древних технологий (Священных артефактов), а также разработке новых, дабы они не попали в руки неверных и не могли служить во зло. Братство наблюдает за ходом развития постядерной цивилизации, не вмешиваясь в этот процесс, однако стараясь пресечь все попытки агрессивно настроенных сект и организаций вмешаться в ход истории. Главный кодекс — кодекс чести, но это только в теории. На самом деле Братство упивается чувством собственного превосходства и безнаказанности.

4

Шаманизм (Язычество)
http://relegere.org.ua/userfiles/Vselennaya_na_bubne.jpg
Происхождение
В результате деградации социума после ядерной войны деградировали и системы человеческих верований. Поскольку отдельные общины людей были вынуждены заниматься тем, чем промышляли наши далекие предки, то есть были фактически отброшены в каменный век, выплыли соответствующие древние верования, которые подверглись небольшим изменениям.

Иерархическая структура
Данная религия предусматривает существование в племени Шамана, который имеет сверхъестественные способности связываться с духами, и занимает одну из лидирующих позиций в племени. Считается, что даже Старейшина не может идти против воли Духов. Основные функции Шамана в лечении и предсказании будущего племени, иногда пытаются влиять на погоду.

Учение
Главная идея состоит в существовании параллельного мира (или даже миров) Духов. По мнению шаманов, этот мир заселен мистическими существами, одни из которых нейтральны по отношению к людям, другие зловредны, а третьи играют покровительствующую роль. Злые духи являются причиной болезней, неурожая, всевозможных бед. Добрые духи приносят благоприятную погоду, хороший урожай, крепкое потомство, дают советы. Для появления в нашем мире духи вынуждены воплощаться в осязаемые предметы, эти объекты считаются тотемами.

5

Христианство
http://2.bp.blogspot.com/_-IkTDIDQMyo/Sq4SgOZ9WpI/AAAAAAAABAM/vqwWb7vTjro/s400/%D0%B4.jpg
Происхождение

Западное христианство переживает глубокий упадок: в таком жестоком мире многие отвернулись от религии, которая советует "подставить другую щеку". Набожная женщина из Рено организовала "Союз Милосердия" и стала пытаться пробудить в людях здравый смысл. Причины, по которой она еще жива: первое, она является женой главы одной из мафиозных семей, и, второе, ее просто не воспринимают всерьез. Впрочем, среди членов семьи Райт (где религия собственно и возродилась) она прижилась. Со-временем Этил Райт сумела встряхнуть местного алкоголика Тулли и назначить его священником в местной церкви. Церковь восстановили, и она начала работать — но особенной популярностью пользуются не проповеди, а возможность женитьбы и развода за бутылку. Хотя последнее время проповеди так же стали популярнее, с тех самых пор, как в городе появился новый проповедник по-имени Джон.

Иерархическая структура
Священник — одна штука.
Проповедник — одна штука.

Учение

Активно проповедуется идея всепрощения: то есть сын Божий умер за наши грехи, поэтому можно свободно грешить, если дело уже сделано. Чтобы грехи были прощены, нужно просто рассказать обо всем отцу Тулли. То есть, процедура Исповеди деградировала до уровня обычной беседы. Отец Тулли спокойно рассказывает обо всем, что слышал на исповеди, хотя, конечно, это недопустимо.

Дополнительно
Так же известно и о других вариациях на тему христианской веры на Пустошах. В основном они являются различными вариантами основной веры (см. Учение), но только адаптированными под отдельно взятые ситуации и семьи.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Энциклопедия Пустошей » Религия на Пустоши>>Хотя бы часть.