F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Пустоши » Путь из района Броукен-Хиллз в Броукен-Хиллз>>Тель


Путь из района Броукен-Хиллз в Броукен-Хиллз>>Тель

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: День, 18:35
Погода: Солнечно
Путь занимает один день. Никаких враждебных элементов поблизости обнаружено не было. Местность весьма пустынная. Вероятность наткнутся на бандитские формирования весьма низка.

2

Петляя среди полуразвалившихся домов, Тель, по-видимому, таки смог оторваться от агрессивного человека. Даже если тот его преследовал, он врядли бы заметил скрывшегося в небольшом овраге робота, который остановился с целью самодиагностики. Еще раз придя к выводу, что сам он не сможет ничего поделать со ставшими бесполезными манипуляторами, робот подтвердил свой изначальный план по движению в район Броукен Хиллс. Сложность была в том, что он точно не знал, где находится этот город, он знал лишь примерное направление, но это было единственным вариантом для выживания - путешествие в другие, известные ему города, заняло бы слишком много времени.
Местность была хорошая. Кроме камней и редких складок местности ничто не мешало продвижению поврежденного робота, который бодро ехал на практически максимальной скорости - а это было, не много ни мало, 20 километров в час.
Неплохим фактором была также осведомленность робота - местность не препятствовала работе его сенсоров, позволяя видеть на много метров вокруг. Впрочем, робот и сам был там как на ладони - простреливалось все, и если бы кто-то задумал засаду, укрывшись в каком-нибудь овраге, да еще и с нормальным оружием, у Теля было бы мало шансов успеть нырнуть в укрытие, а оказать агрессору сопротивление он сейчас был неспособен.
В общем, 1432 сильно рисковал. Даже несмотря на то что, по отрывочной информации, окрестности этого города патрулировались тяжеловооруженными отрядами под кодовым названием "Патрули единства", робот не исключал возможность контакта с кем-то агрессивным. Хотя, гораздо больше ему хотелось бы повстречать кого-то, не желающего его уничтожить, желательно знающего дорогу до города. А в идеале - пусть этот "кто-то" будет механиком.
Рассчитывая вероятности и осматривая месность, продумывая ситуации и выбирая направление на город, робот довольно-таки бысро ехал по направлению к городу.

3

События...

Пока Тель катился вперёд - всё казалось нормальным. Обстановка не предвещала ничего особо неожиданного. Однако в какой-то момент траки робота начали тормозить. Сперва это было еле заметно, однако вскоре Тель встал совсем.
Около получаса он просто неподвижно стоял, не имея возможности пошевелить манипуляторами или двигаться, используя траки. Наверное так бы он и стоял, один в Пустоши, ожидая своей очереди попасть в цепочку питания\разделывания на детали, однако что-то начало происходить. На холме показалось что-то, что сложно было описать иначе как - робобрейн без манипуляторов. Только у него не было мозга в биогеле. В сторону Теля двигалась, эдакая белая банка, с голубой верхней половиной. У банки, кажется, не было треков, вместо них были две, казалось бы, ноги, которые крепились к ней по-бокам, однако она всё равно шла весьма плавно.
Подровнявшись с Телем банка остановилась. У неё был, кажется, один сенсор, похожий на глазок у видеокамеры. Используя азбуку Морзе, передаваемую посредством коротких и длинных, высоких и низких звуковых сигналов:
"Я ремонтный дройд модели R2D2, могу я чем-то помочь тебе, прежде чем продолжу поиски моего хозяина?"

4

Когда отказали траки, робот был не то чтобы удивлен, просто он этого просто не ожидал. Он ведь проводил самодиагностику, верно? А значит шансы отказа какой-либо детали при положительном результате диагностики были крайне малы, слишком малы, чтобы предпринимать какие-то меры. Да и нечего было бы предпринимать. Все же оказалось, что его система самодиагностирования дала сбой. Робот встал.
Человек, наверное, испытал бы ужас в такой ситуации - один, обездвиженный, неспособный защитить себя, среди пустошей, кишащих четвероногими и двуногими агрессорами. Однако робот давно уже не испытывал сильных чувств - он просто стал ждать. Чего - неизвестно. Наверное, смерти, если так можно сказать о роботе. А точнее - уничтожения.
Странно. Быть уничтоженным почти у цели. Плохо. Впрочем, я сделал все что мог.
Так он и стоял, обдуваемый песками пустошей, стоял и стоял, целых тридцать две минуты сорок секунд. Телю было скучно. Совершенно несвойственное для роботов чувство, правда? Однако, оно было. Конечно, время для него летело не так как для людей - у него не было биологического ритма, и время всегда шло одинаково быстро, но все-таки Тель испытывал слабую скуку,. И вот, по прошествии этого скучного отрезка времени, его сенсоры уловили движение.
Расстояние - 152 метра. Обьект - информация. Принадлежность - неизвестно. Вооружение - неизвестно. Бронирование - предположительно стальная броня. Уровень опасности в бою - возможно желтый. Примечание: данный обьект принадлежит к классу синтетиков.
В очередной раз получив данные от идентификационной системы, он просто стоял и смотрел, как нечто металлическое, не похожее ни на что, что видел Тель до этого и ни на что из того, что было в его банке информации. Робот заинтересовался. По мере приближения он щупал каждый сантиметр робота (а теперь в этом не было сомнений) своими оптическими сенсорами, осматривая пыльный корпус, облупившуюся синюю краску и странную двигательную систему робота.
Робот приблизился так, что Тель свободно мог бы протянуть к нему манипулятор, если бы мог.
Очень странный синтетик. Ни один банк данных, в том числе и данные Сервера, не содержат информацию о такой роботизированной структуре.
В этот момент робот стал производить различные звуки, в которых системы робота смогли опознать старую-добрую азбуку Морзе, и Тель стал анализировать его слова, а также и некоторые другие вопросы: например, откуда он здесь, и что у него за хозяин? Но сейчас это было неважно.
Настроив свой голосовой модуль на морзянку он, неспособный изменять тон своего голоса, как дройд, на одной и той же частоте голоса сообщил Р2Д2 следующее:
"Я медицинский робот модели "Робобрейн", RB-1432Тель. Мне необходима помощь в восстановлении моей работоспособности. Мне были нанесены повреждения в электронную цепь. Ты способен восстановить мою работоспособность?"
Он все-таки не стал спрашивать побочные вопросы: всем этим можно будет заняться после ремонта, если этот...дройд, как он себя назвал, сможет починить его схемы. Возможно, он даже получит важную информацию от него, кто знает. В любом случае, это сильно упрощает дело. Хотя, впрочем, он может и не помочь, и оставить Теля потихоньку засыпаться песками.
И все-таки одна мысль оставалась для него приоритетной: как Р2Д2 здесь оказался? Посреди пустоши, один, неповрежденный и предлагающий помощь, прямо на пути Теля. Шансы на это событие были также ничтожны, как и то, что на него, например, упадет с неба вертибёрд. Или что пробежавшая только что ящерица вдруг обрететет разум и заговорит. Поэтому этот вопрос и оставался приоритетом.
Как правило, после таких необходимых встреч люди начинают верить в их бога.

5

События...

Получив сигнал Теля, дройд не стал отвечать. Точнее - он не стал выдавать новых звуковых сигналов. Он поближе придвинулся к 1432 и используя свой зрительный сенсор начал осмотр повреждённого участка на корпусе робота. Вскоре он закончил осмотр. Открылся небольшой отсек, где вероятно были инструменты Р2 и оттуда вылез небольшой продолговатый предмет, похожий на отвёртку. У дройда не было манипуляторов, однако все его инструменты крепились к нему и могли выдвигаться и даже двигаться в небольшом радиусе. При помощи отвёртки и своих познаний в робототехнике маленький дройд достаточно быстро снял переднюю панель с Теля и приступил к операции. Отвёртка, которой он пользовался - на деле ещё и была сваркой. Вскоре раздалось пощёлкивание и слабая сварка начала восстанавливать повреждённые контакты 1432. Р2Д2 работал очень быстро и качественно, а так же очень точно, потому буквально через несколько минут манипуляторы робота снова могли двигаться, спустя буквально секунду Тель понял, что и траки снова в рабочем состоянии. Так как у Р2 не было манипуляторов ему было бы сложно вернуть переднюю панель обратно, потому он решил, что тот сделает это сам. Вернув сварку в инстументарный отсек Р2 доложился:
"Ремонт закончен. Возвращаюсь к основной задаче. Желаю удачно выполнить вашу миссию."

6

Дроид явно был неплохо технически подкован. Буквально спустя пару минут умелых движений Р2Д2, Тель снова обрел контроль над манипуляторами, и прежде всего на всякий случай проверил лазерный пистолет. К счастью, оказалось, что он не пострадал. Однако то, что безвольные манипуляторы тащили его по песку на всем пути Теля, добавило оружию кучу новых царапин и изрядно забило его пылью. Пока дроид возился с питанием мотиватора 1432, робот быстро и умело снял крышку лазерного пистолета, открыв фокусирующую линзу и внутреннюю электронику пистолета. Достав большой бинт, робот стал протирать узкие места пистолета, куда набилась пыль, однако дроид закончил раньше ожидаемого - Тель еще не закончил. Быстро поставив на место крышку он, убрав пистолет в надлежащий отсек, поднял с земли свою переднюю крышку, опасаясь, как бы его внутреннее  робота не потеряло своей чистоты. Быстро приложив ее к надлежащему месту и ища сенсорами болты, он размышлял, кем же все-таки является этот дроид.
Очевидно, что это мелкосерийный ремонтный робот, созданный для гражданского рынка. Однако, в таком случае ему был бы поставлен голосовой модуль. Технический робот, предназначенный для обслуживания себе подобных? В таком случае у меня была бы информация о его структуре. Необходимо проявнить этот аспект и передать информацию Серверу после восстановления связи.
"Назови место своей сборки, имя твоего хозяина и суммарное время своего существования."
Издавая эти короткие и длинные сигналы, Тель уже неуклюже заворачивал мощные болты, крепящие переднюю пластину, со стороны пистолетного отсека. Манипулятор робота не был хорошо приспособлен для этого - уж слишком он был громоздок, но тут его спасала точность движений, позволявших каждый раз закручивать винт на еще пару миллеметров. В это же время он не забыл осмотреть место корпуса, где он был почти пробит - там остались вмятины, потенциально понижающие параметр бронестойкости. Необходимо было это учитывать.
Вновь достав на свет божий лазерный пистолет, он еще раз снял крышку и продолжил свое неторопливое занятие, очищая внутренности пистолета во избежание несчастных случаев.

7

События...

Вероятно дрой и правда был рад помочь поломанному роботу, который встретился ему на пути, однако у него определённо не было настроя для подобных разговоров. Уточнив на всякий случай:
"Ваша поломка устранена, я должен продолжать своё задание."
Он двинулся вперёд. Двигался он куда-то на запад, туда, где кажется находился океан. Ну и ещё много чего до него.

8

Чтож, вопрос остался без ответа, и Телю оставалось лишь посмотреть вслед дроиду. Конечно, ему необходима была информация о нем, но что он мог поделать? Разобрать Р2Д2 по винтикам, чтобы узнать его строение? Ради чего? Это было бы глупо и слишком...по-человечески. Вместо этого, смирившись с тем, что его хотя бы починили, Тель следил за медленно удаляющимся дроидом, думая о том, что делать после выполнения приоритетной цели.
С одной стороны, он должен был как можно скорее найти RB-1064S, и с его помощью таки восстановить связь с Сервером. С другом стороны, с Броукен-Хиллс могла оказаться необходимая информация о так называемых супермутантах, да и там можно было бы как-нибудь раздобыть микроядерную батарею, пусть даже вероятность этого была бы мала. К тому же, он же никогда там еще не был - необходимо было тщательно исследовать общественную организацию, вертикаль власти и возможную пользу от этого сообщества в будущем. В частности, Тель был наслышан о том, что там процветала расовая терпимость, что было очень странно для не закрытого города на пустошах. Впрочем, в сообществе Нью-Рено по его данным было также - там все люди были в равной степени подвержены разложению и человеческим страстям. Однако, в Нью-Рено он не был уже тысячу четыреста девяносто шесть дней, и там что-то могло поменяться. Но все-таки заходить туда не входило в планы Теля. Единственное, что его привлекало в этом районе - военная база Сьерра, оставшаяся на довоенных картах Сервера и в которую он рассчитывал как-нибудь наведаться. Он не сделал это ранее, так как даже на досье по базе Сьерра было ясно написано, что база оборудована автоматическими системами защиты, в чем Тель и убедился, шестьсот сорок пять дней назад обозрев базу издалека - судя по неповрежденному виду турелей, они еще работали. Впрочем, все это потом - сейчас важно найти одиного робота, затерявшегося в пустыне, чтобы воссоединиться с Сервером, а по пути заглянуть в, без сомнения, важный город ради блага Сервера.
Робот вздрогнул от опять взявшего обороты двигателя и двинулся. Вынеся необходимое решение, соединив все аргументы, взвесив все "за" и "против", закончив все вычислительные алгоритмы и осознав каждый вывод, робот по имени Тель продолжил свой путь в заданном направлении к сообществу Броукен Хиллс по выжженой, практически гладкой пустоши.

9

События...

Тель долго двигался вперёд, совершенно не обращая внимания на окружающие красоты. Ну то есть - он анализировал их, фиксировал эту информацию, переваривал её и получал негативные ответы на вопрос "Поможет ли это мне сократить расстояние до Броукен Хиллз?". Движение продолжалось примерно до шести утра, времени когда он увидел впереди отряд людей, с собаками, и супермутанта шедшего за ними. Они двигались в противоположную от Теля сторону и были на достаточном расстоянии от робота, чтобы он мог следовать за ними не боясь быть обнаруженным. К тому же местность хоть и была открытой - изобиловала камнями, при чём не только мелкими, затруднявшими движение, но и большими, которые по какой-то счастливой случайности были весьма похожи на робота (на большую банку) что пока что создавало ему неплохое прикрытие.

Возможен переход сюда.

10

Пока Тель катился по местности и его сенсоры занимались анализом обстановки, его разум занимался совсем другим, гораздо более, в его глазах (пардон, сенсорах) полезным.
А именно, это был вопрос: есть ли жизнь во Флориде? Какие там были военные обьекты, способные стать целями для ядерной бомбардировки, насколько они - по довоенным картам - были далеко от городов, и много-много других параметров, требующих логического вычисления. Человек бы неминуемо наткнулся на что-то неприятное, если бы был так погружен в свои мысли. Хорошо быть роботом - почти никогда не возникнет проблема рассеянности.
Поэтому он и не закончил своих вычислений - эти самые вычислительные мощности и органический мозг заняли размышления о неожиданных попутчиках, показавшихся далеко впереди. Например,первое - кто они вообще такие и что им надо. Наведясь на них оптическими сенсорами, он немного увеличил изображение и стал анализировать доклад системы опознования целей:
Группа-1. Состав: 5 софти, 1 софти 1.5, 2 органических существа типа "собака". Расстояние: 3430 метров, погрешность - плюс-минус 50 метров. Принадлежность к группировке: 76% - принадлежность к общине Броукен-Хиллс. 24% - группа с неопределенной принадлежностью. Вооружение:  стрелковое, фугасное, органическое. Бронирование: полимерное, органическое. Уровень угрозы: желтый. Уровень опасности в бою: черный.
Получив эту информацию, робот остановился, даже не пытаясь укрыться - даже если люди и заметили бы его, они не могли на таком расстоянии ему ничего сделать, а если уж и проявили бы агрессию, то он легко бы ушел от них. Но он не лелеял напрастные надежды насчет фактора своего выживания в бою с такими - черный индикационный цвет намекал на почти 100%-ю вероятность быть уничтоженным в случае огневого контакта, и это делало сближение с ними весьма и весьма опасным. Все же открытая местность, укрытий, кроме камней, почти нет, как и маневра. Но эти люди, скорее всего, потом бы пошли в Броукен-Хиллс - не в пустоши же им ночевать. А время как раз шло к вечеру. Поэтому робот решил медленно и спокойно последовать за небольшой группой хорошо экипированных людей.
Запустив двигатель, робот стронулся с места.

Переход к мутанту.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Пустоши » Путь из района Броукен-Хиллз в Броукен-Хиллз>>Тель