Итак, Брайер и Джованни пришли туда, откуда начали. В комнате все было так же, как и раньше: явно среди Мордино не было таких смельчаков, которые бы отважились воровать у Таракашки. Раздевшись и, положив свою драгоценную шляпу на стол нарочито медленным жестом, точно он ставил на стол хрустальную вазу, а не фетровую шляпу, и боялся ее разбить, Антонио поставил на стол виски и бокалы и начал говорить:
- Итак, первым делом хочу поздравить всех с победой. Мы неплохо проучили этих Сальваторе, будут знать, как накладывать лапы на наш бизнес. Рамираса, конечно, жаль, ну да черт с ним. И все же мы потеряли много человек за последние дни. Господа, скоро нас так совсем не останется. У меня была парочка соображений, но, может быть, у кого-нибудь тоже есть идеи? Сначала я послушаю каждого из вас, а потом скажу, что у меня на уме.
В отличие от ценителей послевоенного спиртного, вроде Нормана и Тони, которые пили виски аккуратными глотками, точно горячий чай, растягивая удовольствие, Брайер во время начальной реплики Антонио небрежным жестом наполнил свой бокал виски и за один раз его опустошил, опрокинув содержимое себе прямо в глотку. Пока Джованни говорил, Стефан, сидящий в тесной комнате ближе всех к двери, услышал частые шаги и, приоткрыв дверь, выглянул наружу.
Черт, да я ведь знаю этого парня! Это Чарли, тоже солдат. Я совсем недавно проиграл этому сукину сыну 50 долларов. Твою мать, он похож на кусок дерьма. Весь в крови и грязи. Не иначе как напился где-то как свинья, и затеял драку с вышибалой. Хотя, да нет же! Вот дерьмо! Его же отправляли вместе с другими ребятами в атаку на бар Сальваторе. То-то они его потрепали. «Проучили этих Сальваторе»? Ну-ну, дрался кривой со слепым, да сам без глаза остался, - подумал Брайер, наблюдая, как незадачливый участник недавнего налета идет направо по коридору, в кабинет Иисуса.
Первой высказалась Диана. Стефан, с интересом наблюдая за ее поведением, отметил для себя, что она долго с завидным упорством рассматривала одной ей видимую точку. Затем она прищурила глаза, а затем широко их раскрыла и беззвучно зашевелила губами, словно увидела в этой своей воображаемой точке нечто недоступное для глаз других людей.
- Бей первым... – сказала она, после разъяснив смысл своего высказывания. Предложение ее состояло в нанесении упреждающего удара по Сальваторе, которые, по ее мнению, к этому никак не готовы.
Это абсолютно точно какой-то фокус. Раньше в бедняцком квартале была такая старушка, которая таким способом предсказывала будущее. Примет какой-нибудь наркотик, входила в транс, махала руками, закатывала глаза, а потом «вещала». У нашей дамочки, правда, все куда приличнее, но все же…
Следующим решил высказаться Норман. В начале было сделано лирическое отступление про бокс:
- Я думаю все из присутствующих хоть раз да были на боксе? Так вот, пару лет назад там часто дрался один человек. Гмм... Джексон... нет, нет.... Джо... Точно! Джонсон. Дуэйн Джонсон. Помните?
- Еще бы, из-за этого червяка я однажды проиграл свои последние сто долларов и пришлось делать лишнюю дырку на ремне, потому что целую неделю пришлось питаться всяким дерьмом, - угрюмо заметил Брайер, поняв, тем не менее, куда клонит Антоннели. Понял правильно. Суть предложения была та же самая, что и у Дианы: ударить по Сальваторе, перехватывая инициативу у противника. Правда, Норман оформил мысль более подробно и добавил кое-какие детали из разряда диверсий:
- Нужно выяснить кто стоит за ними, откуда у них такое оружие. Это можно сделать либо внедрив к ним нашего человека, кого-нибудь еще не засветившегося в городе, либо перехватывая все караваны выезжающие и въезжающие в Нью-Рено. В борьбе с общим врагом лучше объединиться. Я имею в виду другие "семьи". Райтов я не учитываю, они слабаки и белоручки (хотя полность со счетов я их тоже не сбрасываю), а вот Бишопы могли бы помочь. Тем более, что есть множество рычагов для давления на них: во-первых, это дочь Бишопа. Мы могли бы с этой ситуацией как-нибудь поиграть. И во-вторых - джет. Я слышал, все старшие Бишопы сидят на джете. А это все-таки наша стихия, уважаемые дамы и господа.
Теперь, видимо, настала очередь Брайера высказаться. Это он понял по тому, как взгляды присутствующих перетекли на него. Стефан же нахмурился, обвел всех взглядом и сказал:
- По большому счету, мне наплевать, как действовать. Единственный плохой план в такой ситуации был бы пассивно сидеть сложа руки. Однако вот что я вам скажу, - тут Брайер наклонился вперед и оперся руками о стол, - бить по ним еще раз мы не можем. Слышали, как по коридору пробежал паренек, а потом Иисус на него орал, как сам дьявол? Так вот, я знаю этого парня. Это все, что осталось он нашего рейда на бар Сальваторе. Это о чем-то говорит. Простые петушки в консервных банках, без посторонней помощи, не могли так достойно ответить на наше нападение. Собираться в еще одну самоубийственную атаку можно было бы, если бы инициатива была у нас. А у нас ее нет. Мы с Сальваторе провели обычный размер фигурами, - тут Стефан, покраснев, тихо добавил, пожав плечами, - ну, я в шахматы пару раз играл, это оттуда. Нам нужно вести активную оборону. Засылать агентов – да, садить на джет – да, диверсии – да, да что угодно, черт возьми. Но официально высовываться и трясти на улице оружием было бы просто глупо.
И, словно устыдившись того, что так много всего сказал, Стефан устремил взгляд в пол и закурил сигарету.
+100 exp