Антонио оказался более смелым и терпеливым, чем думал Крис. Только человек железной, нет!, просто алмазной выдержки и несгибаемой воли мог выстоять против такой гневной тирады. Казалось, что слова Иисуса могли бы согнуть даже самый твердый и прочный металл. Слушая Босса, всем своим телом чувствуя пульсацию его голоса, Крис медленно, но верно, сжимался в один маленький, еле дышащий живой комок, тоскливо осозновавший всю никчемность своего существования. Дилинджер никогда не понимал, как такой, мягко говоря, не очень симпатичный человек, смог сконцентрировать вокруг себя столько сильных людей, как он смог управлять ими. Теперь Дилинджер понял. И еще больше зауважал и Иисуса, и капо.
Крис безмолвно ждал, пока Босс и Антонио закончат разговор. Судя по всему, сегодняшний день не был отчетным, но ситуацию вынуждала говорить много и громко. Дилинджер опустил голову и задумался. " Нельзя допустить усиления других семей. По отдельности разобраться с каждой не составляет особого труда, но когда животные сбиваются в две-три стаи, для их уничтожения может потребоваться больше ресурса. Как денежного, так и человеческого. А быть разменной монетой я не хочу. Легче достать моего пуледышащего дружка и перестрелять их всех к чертовой матери. Причем начинать надо прямо сейчас, иначе мне выпадет сомнительное удовольствие стать кормом для крыс."
Погруженный в свои мысли, Крис сначала не заметил, что Большой Иисус уже не говорит с Антонио, а обращается непосредственно к нему. Дилинджер сразу же встряхнулся и посмотрел на Босса. Тот, как казалось солдату, уже совсем отошел и был весел. У Криса отлегло от сердца: его не игнорировали, но держали в кабинете во время такого важного разговора. Может, у Иисуса были какие-то планы на него? Может, Босс заметил его и даст важное задание? Но в эти медовые мысли тут же вмешалась еще одна, не совсем приятно пахнущая. " Меньше знаешь- крепче спишь, дружище. Вдруг тебя хотят просто убрать? Труп ничего же не скажет. А у меня еще и такая "профессия". Пулю в лоб схлопотать- как два пальца обоссать. Надо быть настороже."
- Слышь, шкет, видишь этого умного, большого дядю? Ходи рядом с ним, слушай его мудрые речи, подставляй вместо него свою жопу и может быть чему-нибудь очень умному научишься. Может узнаешь как прикончить его и занять его место.- на этот раз Дон Мордино громко рассмеялся. От такого хохота по спине Дилинджера пробежали мурашки.
- Как скажете, мистер Мордино.- произнес солдат без тени улыбки. Он быстро взглянул на Антонио. " Твое первое задание, Дилинджер. Не смей его провалить." Парень быстро пересек комнату, подошел к Антонио и шепотом сказал:
- Я подожду вас в коридоре.- Крис снял шляпу и поклонился. Затем открыл деревянную дверь и вышел в коридор. Тусклый свет оказался немного светлее полумрака, царившего в кабинете. Крис закрыл дверь и, продолжая смотреть в одну точку, оперся спиной на нее. Затем достал из внутреннего кармана пачку сигарет, закурил, глубоко затянулся, пропуская отравленный дым по легким. Но вдруг опомнился, сделал еще одну затяжку и впечатал почти целую сигарету в стену. Покрутил ее и кинул в мусорку. На стене осталось маленькое черное пятно." Курить вредно."
Парень отошел к стене напротив. Вдруг он заметил привлекательную девушку, стоявшую у двери. Молодой человек пробежал взглядом по ее красивому лицу, опустился ниже на выступающую грудь, еще ниже... пока он не увидел пистолет, который дамочка сжимала в руке. " Мать твою, она же всех перестреляет." Он быстро перевел глаза с пистолета на дверь, надеясь, что особь женского пола не успела проследить за его взглядом.
- Эх, зря я ту сигарету убил...- сказал Крис печально и достаточно громко для того, что бы девушка его услышала. Он оттянул свой плащ, медленно просунул руку подмышку, делая вид, что достает пачку. Пальцы нащупали холодный Кольт. Крис выдохнул и, быстро вытаскивая пистолет из кобуры и направляя его на девушку, заорал:
- Брось пушку, тварь!- парень подумал, что внутри кабинета его услышат и три раза подумают, прежде чем выйти.
Отредактировано Крис Дилинджер (2011-06-20 21:25:17)