(переход из Нью-Рено. 2-ая улица.)
Шерри никогда ничего не выигрывал. По честному, в смысле, не выигрывал. Он даже особенно не верил в успех. Победа в чём-либо или кого-либо для него не могли быть целью, и, как следствие, не могла заменить пищу, сон, отдых, развлечения и в пустую проведённое свободное время. Однако, всё же, с момента, как он переступил порог Бара Сальваторе, только что пристреленные двое опустившихся до варварского состояния "братков" после-военной Америки эволюционировали в его шкале ценностей с "неприятного происшествия" в победу, показывающую силу, здоровье, изобилие (разное, но в основном технологий, несущих смерть и оберегающих от неё), прогресс, и, что главное - взгляды. Все разом взгляды: на жизнь и смерть, преступление и наказание, добро и зло, кому жить и кому умереть. И, главное, два напичканных пулями негодяя на 2-ой улице показывали (и чуть-чуть доказывали), кто же здесь выбирает, какая точка зрения (взгляды, видите ли), выигрышная и продлевает жизнь окружающим.
"Ни...я не подобающий порядок заведению человека с приставкой Дон! - почти даже внутренне возмутился первый лейтенант, переступая с ноги на ногу и не решаясь двигаться вперёд. - А что, если мы пристрелили людей Дона, осаждавших Бар, занятый врагами? - взгляд тёпло-карих глаз метнулся из стороны в сторону, выискивая довольно лыбящиеся злые, небритые, пропитые, быдловатые рожи жителей Нью-Рено. Однако, таковых почти не было. Разве что стоны, кишки, что-то где-то дымилось и не могло прекратить дымиться, трупы, конечно же. И раздолбанная лестница, ведущая, как видно, на второй этаж. - О, ...дь! Я как ж... чувствую, эта помойка будет д...я полезна мне в моём путешествии! Святые Небеса, за что?!"
Джиллербранд попытался совладать с лицом, придав тому нейтральное выражение... но уж так воняет.
"Подумаешь, расху...ли Дону рюмошную его. С кем не бывает!"
- Босс, куда ее?
От вопроса рядового Смита промокший под дождём первый лейтенант чуть не подпрыгнул на месте, полуоборачиваясь к "проходящему" через двери Томасу.
- Ка...
"На... на... накой он её притащил?!"
Шерри быстро оглядел находящуюся в руках негра капрала Грин на предмет "истекания кровью". Конечно, было очень наивно с его стороны полагать, что прежде чем тащить кого-то, свалившегося на поле боя, его осмотрят получше там, где он упал. Но, так как собственное душевное спокойствие было ценней (да и чтобы совесть не грызла слишком сильно), Джилли соврал сам себе, что "опытная боевая единица типа тупой солдат в силах отличить раненного от не пострадавшего".
- Да. Стрельба, не проводка какая-нибудь, как не потерять сознание, - и рассмеялся.
За спиной Томаса маячила фигура капрала Петерсена.
Шеррод вдруг понял, что победил. Чувство превосходства неудержимым водопадом ударило в голову бледнокожему первому лейтенанту ВС Анклава. Он же, если бы на то была необходимость, мог доложить о многом им достигнутом в командовании личным составом, даже не слишком многократно повторяясь и напоминая слушающим о собственных превосходящих любых других людей качествах.
- Значит так, Джон, оставайся снаружи. Не надо заходить, - Шерри сделал пару "отмахивающихся" движений левой ладонью, словно отгоняя осу. Опасную, плюющуюся огнём осу. С неустойчивой психикой. - Сейчас выйдет какой-нибудь парень, который при случае скажет, что это не свои и тогда их надо будет отогнать. В этом духе, да?
"И какого чёрта я должен помнить о том, что этот дурак не принёс "Кошачью Лапку" сюда? Проклятые журналы теперь не вручить Томасу. Эх! Мой благородный жест. Всё сорвалось!"
Держать при себе двух не верных людей показалось Джиллербранду слишком "много" для "переговоров с союзниками". К тому же у Петерсена был огнемёт. Не лучшее оружие для закрытых пространств? Разве нет?
- Ээээ... - взгляд молодого человека забегал по пространству, отыскивая место почище. - Разметай где-нибудь ровную поверхность, положи Элис, рюкзак под голову.
"Хотя там ничего мягкого. Ну - ладно!"
Наигравшись в "солдатиков", показав всем присутствующим, кто тут главный, Шерри наконец соизволил обратить вопрошающий взгляд на присутствующих боевиков Дона Сальваторе.
- Стимпаки есть? Для девушки. И помогите моему человеку дежурить у дверей, а то он любого спалит, - скрывать повышенную агрессивность "личных мордоворотов" показалось Джиллербранду не лучшим вариантом в беседе с варварами. Впрочем, те и сами должны были всё видеть.
Двое убитых людей солдатом под его, Шеррода, командованием, неожиданно повысили его веру в свои собственные силы чуть не до дерзения окружающим.
+100 exp
Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2011-04-28 00:33:16)