Старательно игнорируя изумленные взгляды охранников, Сорша, с видом как будто, так и надо, как будто она каждый день приходит домой в таком виде, да еще и с посторонними людьми под руку, завела Джейси в дом. К счастью, комната, приспособленная под своеобразную мини-больницу, находилась совсем рядом с входом, и ей не пришлось вести Джейси через весь дом, с, неизбежными в такой ситуации, объяснениями.
Заведя Джейси в комнату, девушка указала на кушетку возле окна:
- Вот, пока садись, раздевайся. - Причем мысли о том, что Джейси мог как-то превратно истолковать её слова, у неё даже не возникло, сейчас парень был для неё просто одним из пациентов. - А я сейчас вернусь. Буквально через минуту.
Выйдя, она торопливо проскочила к кабинету дяди Оливера окольным путем, коридорами минуя зал, где, в это время, точно находились несколько женщин, что бы избежать ненужных вопросов.
Машинально пригладив волосы, Сорша легонько постучала в дверь кабинета, обозначая своё присутствие, потом вошла.
- Дядя Оливер?
И, вопреки своему обыкновению, не дожидаясь ответа, торопливо заговорила:
- Как ты и сказал, я пошла в бар Сальваторе. Там я встретила одного типа, и… И я пошла с ним на склад, что бы вытянуть из него какую-то интересную информацию, ну, а на складе, когда мы зашли, находился Джейси, помощник отца Тулли, тот самый, кто был здесь утром. Причем был он связан. В общем, пока я соображала что же предпринять, в баре что-то взорвалось, если бы я оставалась там... Словом, в самом баре никого в живых не осталось, только на втором этаже кто-то уцелел. Я даже не знаю, жив ли старый Луис. А еще в баре погиб Пит Доггерти, я… я ничего не смогла сделать, - воспоминание об этой смерти кольнуло сердце девушки, она слегка запнулась, прежде чем продолжить:
- Когда мы, с Джейси выбрались на улицу, там шла перестрелка, между уцелевшими Сальваторе и боевиками Мордино, нам еле удалось выбраться оттуда. Возможно, Мордино как раз и причастны к взрыву. Джейси довел меня сюда, но ему сильно досталось на складе, я пригласила его к нам, что бы посмотреть, что с ним, обработать повреждения, если что.
- И еще. Я сказала Джейси, что он должен поговорить с тобой о защите, о безопасном месте, что бы отсидеться - на улицах Сальваторе могут прикончить его. Я не могла иначе, просто в баре, и потом, на улице, он очень помог мне, практически жизнь спас. Но последнее слово, конечно, за тобой, дядя. Да, и, мне удалось переговорить с гулем, и он согласился прийти к нам. Кстати, судя по всему, он действительно неплохой воин.
Она замолчала и перевела дыхание. Вышло все очень сбивчиво и сумбурно, но сейчас девушка не могла толком подбирать слова.
+75 exp
Отредактировано Сорша (2011-03-04 11:38:12)