Как только Ванесса досчитала до нуля, за закрытой дверью послышалось шуршание, а затем раздался испуганный голос хозяина мастерской:
- Стойте! Стойте! Не надо огня!
Щелкнула дверной замок, и дверь кладовки со скрипом отворилась. Скитер откинул в сторону пистолет и медленно вышел из комнаты, в которой все это время прятался. Колени его не дрожали, но испуганный взгляд и бегающие глаза, показывали, что хозяин мастерской волнуется.
- Ну... это... ребят, вы извините! Я не хотел! Серьёзно! Эти фанатики... они заставляли меня! У меня просто не было возможности сопротивляться!!! Прошу, простите меня! Вы же не представляете как тяжело жить в Гекко под игом этого Брейна... это ужасно!
- Ты не хотел? Да ты… да ты… - задыхаясь, завизжала Ванесса. От злости гражданка потыкала в мертвяка пальцем, размахнулась, собираясь, было дать ему пощечину, но передумала. Прикасаться к гулю Ванесса не хотела, она была убеждена, что от одного прикосновения к этой противной туши, можно подхватить какую-нибудь инфекцию.
- Займись им! – приказала Ванесса, в очередной раз напоминая, что Дэнни и Люк – всего-навсего слуги.
Присев на корточки рядом с Люком, девушка осторожно сжала его плечо и сказала:
- Дай посмотрю… болит?
На плече стало проявляться небольшое пятнышко от крови. Рана была неглубокой, простая царапина, но Ванесса, выросшая и воспитанная в Городе Убежище, так не думала. Рану нужно осмотреть, обработать и перебинтовать.
- Люк, сними куртку… и рубашку тоже… иначе мне придется ее порвать.
Поднявшись на ноги, Ванесса направилась к двери, крикнув на ходу:
- Я гляну, как там остальные.
Под «остальными» имелись в виду: Терренс, девушка, в мешковатом комбинезоне, пришедшая с Терренсом и незнакомец, с кибернетической рукой. Все трое находились снаружи, у самой двери. Карл лежал на земле, без сознания. Девушка сидела рядом на коленках и протягивала Терренсу конфеты. Свитс же прижимал к груди свою руку, будто ее ломило от боли.
- Что у вас тут происходит? Свитс, что с тобой? Тебе плохо? – Ванесса как и положено гражданке, в первую очередь поинтересовалась самочувствием Терренса, как-никак он был гражданином и медицинскую помощь следовало ему оказать в первую очередь.
+75 exp.