Допив сладкий ароматный чай с печеньем, девушка уже собиралась уходить, когда голос отца заставил немного повременить с е решением. Необычный подарок? Звучит заманчиво.
Эль с детства росла в роскоши, и у неё было все, чего нет у обычных детей, и даже больше этого. Вице-президент никогда не жалел ни денег, ни сил, чтобы порадовать свою принцессу. По всем законам такого воспитания, она должна была стать очень капризным ребенком, однако Эвелитту забота отца нисколько не испортила. Возможно, причиной этому стала наблюдательность. Ведь проходя по улицам города, окруженная охраной из пяти-шести человек в парадной униформе, она часто видела других детей, некоторые из которых ходили в ободранной одежде. В ней просыпалось чувство сострадания, однако она понимала, что сейчас не в силах что-то изменить и была благодарна судьбе за то, что у неё есть.
Другой причиной можно было считать наследственность. Многие говорили, что такие качества как доброта и сопереживание, достались ей от матери – тихой и скромной. Эль часто смотрела на сохранившиеся снимки и галазаписи. Девочке казалось, что вот она - мама, совсем рядом, стоит лишь протянуть к ней руку, но это была лишь иллюзия её присутствия, изображение, выстроенное из частиц, которое рассеивалось при прикосновении, а затем соединялось вновь. Да, они были действительно похожи внешне, однако Эль мало могла судить о характере матери, которая мало говорила и лишь изредка улыбалась.
Но в Эвелитте было и много других качеств, которые она могла перенять лишь у отца: упорство в достижении своих целей и умение все повернуть в свою пользу, сказав лишь пару слов. Ораторский талант был явно от Френка Карсона, как и блеск изумрудных глаз.
Вот и сейчас Эль с интересом наблюдала за словами отца, пытаясь понять, что он задумал, машинально водя ночником указательного пальца по краю блюдца.
Почему отец интересуется моими знаниями юриспруденции? Прозвучала мысль в голове девушки, услышав первый вопрос. К чему он клонит, ведь он прекрасно знает, что я изучаю законы НКР, на протяжении последних пяти лет. Мало того, он сам выступил инициатором этого обучения, ведь ни для кого не было секретом, что я хочу стать политиком.
Что делают когда судья не может исполнять свои обязанности… Назначают нового судью. Танди сама выбирает человека на этот пост из кандидатов, прошедших проверку на знание законов нашей республики. Эвелитта однажды даже присутствовала при неформальной беседе президента и отца, на которой обсуждали вопрос о принятии подобного решения, в свези с болезнью уже назначенного судьи. Кандидатов было много, но выбрать было достаточно трудно, так как они не подходили по той или иной причине.
Только причем тут мой подарок? В этот момент её осенила догадка, от которой сердце стала биться сильнее. Эль перестала водить пальцем по блюдцу и с широко открытыми глазами уставилась на отца.
Неужели он хочет мне подарить назначение? Минутное молчание и отсутствие всяких трезвых мыслей. Нет, этого не может быть. Я слишком молода для роли судьи, ведь моложе тридцати пяти лет их просто не было за всю историю нашей республики.
Однако полностью исключать эту возможность она не могла. Более того, она и не смела. Во первых, её назначение говорило о полном доверии президента Танди и её отца, во вторых, она наконец-то могла проявить себя и свои знания, а в третьих… При хорошем раскладе это будет идеальным началом моей политической карьеры. А если учитывать то, что через год и два дня я могу быть избранной в конгресс, то начинать готовиться к избранию, нужно уже сейчас.
Просчет отца становился понятен Эвелитте. Теперь она уже не сомневалась в решении отца относительно подарка. Взгляд стал спокойным, девушка откинулась на спинку мягкого кресла и, чуть склонив голову на бок, проговорила:
- Если один из трех судей отсутствует, а судебное слушанье нельзя перенести на более поздний срок, то президент назначает одного из кандидатов по своему усмотрению. Кандидат должен быть на хорошем счету у конгресса, владеть знаниями юриспруденции, быть отличным оратором. Список можно продолжать бесконечно… Отец, ты уверен, что я подхожу на роль судьи, ведь мне восемнадцать.
Эль не отрывая взгляда смотрела на отца. Сейчас ей было очень важно услышать его ответ, веру в неё, как в политика. Если он скажет, что я готова, значит, признает меня совсем взрослой.
+75 exp
Отредактировано Эвелитта Карсон (2010-12-10 02:07:21)