Доктор внимательно выслушал все, что сказала Кайли, и с каждым словом его лицо все больше сморщивалось, как будто он не бандитку слушал, а нюхал этого самого ванаминго, причем лежалого и с жары. Выслушав же, он почесал подбородок, оставив на нем еще одно кровавое пятно, и принялся отвечать, по привычке загибая пальцы, начиная с мизинца:
- Во-первых, не тарахти как сломанный экскаватор, я не успеваю разобрать половину слов. Во-вторых, плевать я хотел на вашу шахту и ваших ванаминго, это проблема Реддинга, а не дока Джонсона. В-третьих, я доктор, человеческий доктор, а не гребаный ветеринар или биолог. Поэтому берите свои задницы и выметайтесь отсюда! - ткнул он единственным оставшимся не-загнутым пальцем в сторону двери. Так как указательный палец был окровавлен больше, чем остальные, жест получился внушительный. Хотя, конечно, один-единственный доктор с непутевым помощником против троих вооруженных бандюков - это мантисам на смех, брамину на утренний туалет. Но если бандиты прикончат Дока, за ними будут гоняться все, от шерифа и мэра до последнего приятеля прооперированного шахтера, облегченно заснувшего на операционном столе. И все они это знали.
Произведя эти манипуляции, Джонсон отвернулся от бандитов и пошел в угол помещения, к небольшой раковине, бросив по пути помощнику "закрой за ними дверь на засов. Я не хочу быть съеден гребаными монстрами"
-