сам шрифт -

F.R.P.G. FALLOUT

Объявление

Вся администрация и основной состав форума переехал на новый форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казармы

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Девушка немного смутилась, когда из душевой стали доноситься странные звуки. Другие солдаты понимающе переглянулись и направились каждый по своим делам. Видно было, что с этим они сталкиваются не в первый раз.
Да у них тут чертов дурдом! Элис с трудом представляла, как можно жить в такой большой людной и ... вонючей комнате. Да-да несмотря на то что Элис было плевать на запах керосина, смазки, клея, и прочих мало приятных запахов, но к поту она так и не привыкла. Через несколько минут источник непонятных звуков появился вновь и им был тот самый здоровенный негр. На его лице даже самый умный профессор не нашел бы признаков интеллекта и сказал бы, что перед ним неодушевленный предмет.
Это видимо был не самый лучший день для Джонатана. Он попытался "наладить контакт" с "аборигеном", но Эл сомневалась что это в принципе возможно.
-Тогда мы соседи. И с этого момента три правила. Никогда не трогай мои вещи. Никогда не мешай мне спать. И третье правило, самое важное, никогда, ни при каких обстоятельствах не трогай мой огнемет и не нарушай первые два правила.
Еще девушка не любила глупых правил и поэтому пока некто не видел. немного скривилась и на ее личике показалась мина неудовольствия. Просто слишком часто вот такие вот люди, ставящие свои условия и правила получали в свои не самые изящные носы.
- Может тебя проводить… Эээ нееее!
-Я думаю не стоит Элис улыбнулась- -Дорогу я помню, а вот тебе не мешало бы разобраться...с этим... девушка кивнула головой в сторону негра.
-Ну в общем до восьми тридцати. Если получится, то жди меня в подуровне для отдыха

+50 ехр

32

- Эээээ, да я сплю на этой койке, - пробубнил Томас, почесывая лысую голову, и грустью посмотрел на свою койку. Кровать для рядового Смиты была больным местом. Согласно общепринятым стандартам все койки мели одинаковый размер, и рассчитаны для среднестатистического человека. А Томас Смит по габаритам и размерам мало подходил под стандарты среднестатистического человека. Обычная койка для чего была слишком мала. Перед сном он обычно долго ворочался, подыскивая удобную позу и его ноги, не умещавшиеся в постели свисали наружу.
- А почему ты свой огнемет не отдаешь в оружейную? Хранить оружие в казарме запрещено по инструкции, – добавил Томас, вспоминая военный инструктаж по технике безопасности. – У меня тоже есть любимая пушка, я ее зову «Люси».
Подумал несколько секунд, Томас добавил:
- Ээээ, а девушка разве разрешено находится в мужской казарме? Я переодеться хочу…
Что-то в черной голове рядового Смита подсказывала, что лицезреть переодевание большого негра – занятие не для слабонервных. А для хрупкой девушки и подавно…

+50 ехр

33

Слова Тома ввели Джонатана в замешательство. Конечно, инструкция была. Но был и разговор с комендантом. Может быть, он переборщил с зажигалкой у его лица, когда он пытался отнести его в оружейную? Хотя нет, он просто сказал «ладно» и ушел.
- Не, пусть лежит здесь. Мне со старушкой Бэти спокойнее. – он ещё раз любовно оглядел огнемет, прилепленный к крючкам над кроватью. Крючки он делал сам. Как и аэрографию на самом агрегате. Драконы получились особенно хорошо. Он аж загордился за свою работу
- Женщинам? Я не знаю… – Женщины были той частью знаний, что обычно оставалась за семью печатями. Он, конечно, знал, что под одеждой люди разные. Но особо не обращал на это внимание, поскольку армия всё равно сделает из тебя мужчину. Или дебила, туту уж как повезёт.
Джон повернулся к Элис
- Тебе вообще можно находиться в мужской казарме? – в его голове происходил полный десонанс. Она была капралом, так что для рядового она выше и может быть здесь, но вот с другой стороны…
- Может действительно стоит выйти? – спросил он, особо ни к кому не обращаясь. Он уже спиной чувствовал подставу. Похоже будет очень весело…

+50 ехр

34

В голове Элис летали мысли на счет интеллектуальных возможностей некоторых негров, когда он решил видимо добить девушку:
- Ээээ, а девушка разве разрешено находится в мужской казарме? Я переодеться хочу…
И Джон решил поддержать солдата:
- Женщинам? Я не знаю…
Вздохнув с видом явного превосходства, Элис положив одну рука на пояс и выставив ногу вперед, стала с видом преподавателя объяснять нерадивому ученику:
-Вообще то, я могу тут присутствовать хоть сколько времени, обязана выходить после просьбы "проживающих" тут людей и после того как они сделают все дела, могу снова присутствовать здесь. Но за пол часа до отбоя, моей ноги не должно здесь быть иначе будет плохо.
И после всей этой разъяснительное речи капрал попросил ее...выйти
- Может действительно стоит выйти?
Фыркнув, Эл развернулась и молча пошла в сторону Ангара. В голове летали мысли примерно такого содержания:
Типичный мужик, как я вообще могла о нем подумать что он какой-то особенный??? Мде

(Переход на Посадочную площадку)

+50 ехр

35

С облегчением дождавшись ухода девушки из казармы, Томас Смит во второй раз подошел к своему шкафчику, открыл его и вынул комплекс нижнего белье. Наверное, это был самый большой комплект нижнего белья, который существовал на всем белом свете. Огромные трусы и огромная майка, в которых могли бы поместиться два или даже три среднестатистических рядовых. Трусы кстати были в горошек, семейные…
С горем пополам, переодевшись в чистое белье, рядовой Смит, с превеликим удовольствием улегся на свою постель. Бедная койка заскрипела под тяжестью черного великана, что впрочем, не помечало Томасу вытянуться во все длину, закинуть руки за голову и свесить ноги с одного края (ноги просто не уместились в постели).
- Ээээ, я вздремну… вы не возражаете? После боевой операции положен отдых… А я был с лейтенантом Шерродом на боевой операции… мы… мы видели супермутанта…
Томас хотел было добавить, что супермутант был совсем не страшным и даже был дружелюбным, но какое-то внутреннее чувство заставило рядового умолчать о столь необычном факте.

+50 ехр

36

(Переход из Кабинета Президента)

Шеррод пришёл к казармы окружным путём. По дороге из зала для собраний ВКНБД он снова заглянул к матери, под "страшную тайну" рассказав, что и как было в беседе с отцом, а заодно первый лейтенант взял из холодильника банку холодной Нюка-Колы. Хотел была взять тару побольше, но решил, что это неприлично. Одно дело - забота о подчинённых, другое дело - выставлять кого-то своим любимцем. Тем более, если этот кто-то - ни в зуб ногой не твой "фаворит".
Казармы встретили офицера... казармщиной. Люди, анклавовцы, американцы. Никакого потрясающего воодушевления изящный юноша не испытывал. Со всем этим сборищем подчинённых нужно было управляться, командовать, приказывать, следить, мотивировать... наказывать. А ему, Шерри, только и подавай - покой и отдых.
Взор тёпло-карих глаз скользнул по койкам. "Выловить" из толпы здоровенную чёрную рыбку, развалившуюся на нижней полке двухъярусной кровати было не так уж сложно.
"Какого х... ты спишь, долбанное чудовище? Ты же ни хрена не сделал! Где ты устал так, что завалился дрыхнуть?!"
Каблуки лакированных туфель тихо зацокали по полу, когда не к месту щегольски одетый Джиллербранд, чуть морщась, без каких-либо приветствий рядовому и сержантскому составу, направился к Смиту. Наоборот, генеральский сын выглядел так, словно боялся, что кто-то обратит на него внимание и вздумает тянуться в струнку или ещё как-нибудь по привычке выражать почтение. Или - паче чаяний - не почтение.
Бледная ладонь чуть было не легла на негритянское плечо здоровяка, когда Шеррод остановился у кровати с Томом, но, в последний момент пальцы брезгливо поджались, и первый лейтенант неожиданно для себя ткнул холодным дном банки в ближайший к нему бок рядового. Испуганно моргнув, Шерри тут же заговорил:
- Эй. Просыпайся, - на команду было слабо похоже, к тому же, кто знает, разбирает ли и без того не наделённый умом рядовой что-либо спросонья. Или с отдыха. И не раздражается ли, когда его отдых прерывают?
"Ещё буду я с каждым засранцем считаться! - разозлился юноша, возводя очи горе - к потолку, натыкаясь на прикрученный прямо над кроватью огнемёт. - Что за ...дь?!"
- Рядовой Смит. Встать. В смысле... Побудка, - от огнемёта взгляд молодого франта скользнул вниз, на лицо солдата. - На. Попей, - не став оглядываться в поисках тумбы или какого-нибудь прикроватного столика, благородный белый господин поставил банку Колы на пузо Смита. - И собирайся. Вылет у нас. И это... где тут рядовой Бол? Ну ты говорил - здоровяк? Или ещё какой-нибудь...
"Дыбыл-эмбэцыл".
- Честный парень, за которого ты можешь поручиться? Звездопад, может, не только у меня нынче будет.
"Есть у меня сомнения, что он оценит шутку".

+75 ехр

Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2011-01-04 16:04:07)

37

Томас разлегся, наслаждаясь заслуженным отдыхом. А он был заслужен сполна. Сам бы Джон не выдержал бы столько времени в компании «канцелярской крысы». Это то же самое, что доверить управление кораблем человек, ни разу не видевшему море!
Говорят, что черт появляется при упоминании. Очень хотелось верить, что Джиллербранд к нечисти не относиться. Он подошел к их кровати.
Прикосновение холодной банкой было как язык пламени. С той разницей, что к огню Джонатан привык.
- Эй! Полегче…лейтенант. – произнес он, стараясь одновременно возмутиться и при этом сохранить субординацию.
Первый лейтенант пристально смотрел на огнемет.
- Ручная работа, сэр. Аэрография – моя. А то, что Бэти здесь весит, так у меня бумага от интенданта есть… – он уже было потянулся к шкафчику, но понял что никому эта бумаг не нужна. Как и воспоминания, в которые он ударился.
- Я каждый раз, как удачно её применяю, делаю маленькую пометку на ствол… А для мутантов на рукояти. И там таких, ну на рукоятке-то, уже штук восемь собралось. Или семь? Могу посчитать. – но тут он заметил, что его не слушают.
Тут Шеррод заговорил про вылет.
- Сэр, Бол в лазарете. Множественные ожоги. – он не стал говорить, что это результат того, что он нашел его напалмовый сюрприз. А он его так долго делал по старым чертежам! – Я вылетаю вместо него. Капрал Джонатан Петерсен. Мы с вами когда-то в Наваро были, когда я там служил.

+50 ехр

38

Томас блаженно закрыл глаза и погрузился в приятную дремоту. От удовольствия рядовой Смит блаженно посапывал и почесывал во сне живот. Губы и ноздри афроамериканца при каждом выдохе шевелились, со свистом выпуская воздух.
- Эй. Просыпайся, - раздалось откуда-то издалека.
В ответ, Томас Смит хмыкнул, повернулся на бок, затем снова на спину и засопел с удвоенной силой.
- Рядовой Смит. Встать. В смысле... Побудка. На. Попей. И собирайся. Вылет у нас. И это... где тут рядовой Бол? Ну ты говорил - здоровяк? Или ещё какой-нибудь...
Голос принадлежал лейтенанту Шерроду. Томас без всякого удовольствия открыл один глаз, увидел перед собой бутылку Нью-Колы, открыл второй глаз и сладко-сладко потянулся, кряхтя и рыча от удовольствия.
- Что? Вылет? Опять? – спросонья Томас не смог скрыть своего удивления. Они же только что вернулись! Куда опять лететь?
Схватив с одеялки бутылку Нью-Колы, рядовой Смит, вылез из постели, увидел перед собой лейтенанта Шеррода, быстро встал по постройке смирно и рявкнул:
- Рядовой Смит к заданию готов!
Опустив глаза, Томас понял, что стоит посреди казармы в одних семейных трусах, а к голове прикладывает руку с Нью-Колой. Поняв всю абсурдность ситуации, рядовой опустил руку, подтянул живот и выпрямился дугой, как на построение: грудь колесом, ноги на ширине плеч.
- Рядового Бола нет, он в лазарете! Гы… - рявкнул афроамериканец, не став уточнять по какой причине рядовой Бол попал в лазарет. Да и зачем отвечать, когда капрал Петерсен и так все сказал.

+50 ехр

39

Шеррод прекрасно слышал, что говорит капрал Петерсен. Более того, даже видел поджигателя, пока тот не был загорожен выбравшимся с лежака раздетым рядовым Смитом. Томас, проявляя чудеса рвения к выслуге, вытягивался в струнку (хоть и толстую) даже дважды.
- Гы…
Шерри всего прямо перекосило от этого окончания рапорта о местепребывании рядового Бола. А ещё Джиллербранду не понравилось, что отличный, поэтапно проработанный план сломался даже не вступив в первую фазу, то есть "вылететь с Посейдона". Один из предполагаемых участников мероприятия, сулившего первому лейтенанту капитанские погоны - был болен. Обжёгся. Молодой офицер сделал приставной шаг вправо, выходя из-за фигуры Тома, задумчиво смотря на Джонатана, сообщившего, что "он вместо здоровяка".
"Ну да... Как же! Обрадовал. Капрал не терпящий связывать себя неровней из командования, не любящий увядать от чужого малодушия в отдавании приказов на уничтожение. То есть, по простому говоря, е...ый неудержимый мудак".
- Хорошо, - раньше, чем Шеррод в слух выразил своё действительное мнение о двоих стоящих перед ним солдатах, сработала врождённая вежливость. - Кто не доспал - доспит в винтокрыле. Перелёт будет как минимум шестичасовой. Полное вооружение. И, к тому же, с гранатомётами и гранатами, или гранатомётом и гранатой. Базукой, что ли. Взрывчаткой, минами. Проще говоря - всем возможным инженерно-сапёрными или инженерно-военными средствами для, м-м-м-м-м, подавления обороны, мгм-гм, обороны, - просто повторился юноша, не став уточнять конечную цель миссия. - Приказ прямо от ВКНБД, поэтому все "нет" и "закончилось" не работают, - для внушительности тыльной стороной правой ладони Джиллербранд похлопал по раскрытой левой в стиле "есть важная бумага". - Д... давайте. Займитесь собой, - смотреть в глаза психопату или же разглядывать чернокожую фигуру в трусах больше не было сил, так что молодой человек отвернулся и направился к интенданту.
Интендант встретил Шерри там же, где он его и оставил. За своей стойкой. Крот выглядел всё так же... невыносимо. Пускай молодой офицер не любил и не умел командовать, но как часть "элиты" на подкожном уровне плохо переваривал людей, которые не держатся за своё место, просто общаются с любым начальством и оттого имеют вид самодостаточный и - незапугиваемый. В добавок ко всему Крот такой вид имел не по причинам искорёженной психики, как у только что принятого в ответственный за его, Шеррода, будущее отряд капрал Петерсен и не по врождённой глупости, как Томас... а чёрт его знает почему.
- Кхм, - сказал первый лейтенант, кладя на стойку лист, аккуратно, уперевшись указательным пальцем правой руки в угол бумаги разворачивая ту написанным текстом от себя к Кроту. - Ну. Вот. Бланк формы ИЕ 312, - и Шеррод так, словно подкупал "из-под полы" что-то незаконное, полуотвернул лицо от служаки, переводя взгляд на стенку.

+75 ехр

Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2011-01-04 20:00:23)

40

События...

- Так, так, так, что у нас тут? – самодовольно улыбнулся интендант, забирая у Шеррода бланк формы ИЕ 312. Крот, со времен последней встречи с лейтенантом Шерродом нисколько не изменился, все оставался такой же ехидный и самодовольный. Молча взяв бумажку, он раскрыл её и углубился в чтение. По мере того, содержимое письма доходило до Крота, его лицо вытягивалось в изумлении.
- Что? – спросил он, перечитывая четвертый пункт. Крот не смог скрыть своего изумления.
- Лейтенант Шеррод, - официальным голосом обратился к посетителю интендант, что было слушать из его уст непривычно, - вашу руку, пожалуйста, мне нужны ваши отпечатки пальцев. Приложите ее к этому монитору.
Получив отсканированные отпечатки пальцев, и убедившись, что перед ним не какой-нибудь самозванец, Крот еще раз сверился с пунктами в форме ИЕ 312 и скрылся в недрах склада. Какое-то время оттуда доносилось грохот передвигаемых ящиков и лязг лестницы. Крот вернулся со склада через пятнадцать минут, с тремя коробками. Одну коробку он держал очень аккуратно, боясь уронить, словно там находился чайных сервиз. Поставив эту коробку на стойку, Крот стряхнул с нее пылинки и открыл крышку, показывая содержимое:
- Импульсная винтовка YK42B, совершенно новая и исправленная. Отличная мощность и дальность. Одним выстрелом испепелит кого угодно. К ней прилагаются два запасных магазина.
Достав второй ящик, Крот добавил:
- Тут импульсный пистолет YK32, я должен дать вам его взамен вашего лазерного пистолета. Запасной магазин прилагается. В последнем ящике боевая броня, новая. Ваш размер. Еще я должен вам вручить пип-бой 2000, электронную отмычку и деньги аборигенов, как тут указано "на непредвиденные расходы". Тысяча так называемых «долларов», золотыми монетами. Пересчитывать будите? Гранатомет и ящик с минами и гранатами должны получить ваши напарники.

Шерроду выдано: YK42B Pulse Rifle (2 запасных магазина), YK32 Pulse Pistol (1 запасной магазин), боевая броня, пип-бой 2000, электронная отмычка, 1000$.

Томасу Смиту и Джонатану Петерсену выдано: Rockwell CZ53 "Avenger" (оружие Томаса, с запасной лентой), 6 плазменных гранат, 6 осколочных гранат,  6 запасных баллонов к огнемету (для Джонатана, сам огнемет в казарме), гранатомет (ящик с ракетами-10 штук)

41

Услышав о возможности загрузиться гранатами по полной, Джонатан аж просиял. Он тут же побежал за ними. Ему без проблем выдали три ящика: с минами, гранатами и зарядами для гранатомета. Всё это добро погрузили на тележку. Сам гранатомет он решил оставить Томасу, пусть несет. Джон покопался в ящике с гранатами.
- Эй! А зажигательных что ли нет?! – он был раздосадован до глубины души. Это были его любимые. – А можно мне ещё два баллона смеси для огнемета? Ну, той, в красных емкостях.
На что тот развел руками. Мол, не положено. Отчетность сдавать надо. А жечь дорогое топливо, на право и налево не есть хорошо. Жмот...
Получив по карточке личную броню, Джон, не без помощи Крота, одел её. Она никогда ему особо не нравилась. В ней плохая вентиляция. Да и уговаривал он долго, что бы ему припаяли маленькие крючки для огнемета. Так и не сделали.
Он вернулся в казарму, волоча за собой тележку.
- Том! Беги за гранатометом! Боеприпасы я уже взял.
Сам он, неуклюже встав на койку Тома (она аж прогнулась под весом брони) он достал свою ненаглядную Бэтти.
- Ну вот моя девочка… Мы отлично поработаем сегодня, сладка ты моя. – он погладил оружие и поцеловал в корпус. Пара бойцов смотрела на него в полном недоумении. – Что?! Никогда не видели, как мужчина целует свой огнемет?!
Для него это было в порядке вещей.

(переход Посадочная площадка)

+50 ехр

Получено: 6 плазменных гранат, 6 осколочных гранат,  6 запасных баллонов к огнемету, (ящик с ракетами-10 штук)

Отредактировано Джонатан Петерсен (2011-01-05 12:11:09)

42

Получив указания от Шеррода собираться в дорогу, Томас Смит не заставил себя долго ждать. Отдав честь во второй раз, он развернулся и направился к своему шкафчику, где лежал его комплект силовой брони. О пути рядовой Смит вспомнил о холодной бутылке с Нью-Колой, улыбнулся, легким движением руки открыл ее и выпил содержимое одним залпом. Смачно рыгнув, Томас принялся облачаться в силовой доспех.
- Том! Беги за гранатометом! Боеприпасы я уже взял, - закричал капрал Петерсен, вваливаясь в казарму и таща за собой тележку с боекомплектом. На ящиках стояла маркировка: «огнеопасно».
Поправив на голове шлем и подвигав конечностями, проверяя все в порядке, Том направился в сторону склада.
- Гы… а можно мне мою «Люси»? – спросил Том, намекая, что он никуда не пойдет без своей любимой пушки.
Получив от Крота свой миниган "Avenger", Том взял его одной рукой, закинул за спину, туда же убрал запасной комплект боеприпасов, потом взял с пола гранатомет, положил его на плечо и строевым шагом вернулся в казарму.
- Мы идем? – спросил Томас капрала, - не стоит лейтенанта Шеррода заставлять ждать.

(Переход на Посадочную площадку)

Получено: Rockwell CZ53 "Avenger" (оружие Томаса, с запасной лентой), гранатомет

+50 ехр

43

- ...должны получить ваши напарники.
- Подчинённые? - только и нашёлся, что поправить в словах интенданта первый лейтенант, переводя взгляд с одного предмета на другой.
Первым он взялся за пистолет, который принялся "прилаживать" в не предназначающейся для него по габаритам кобуре. Кобура, конечно же, вздулась в нескольких местах, но устроить YK32 в ней удалось. Пип-Бой 2000 на руку одеть - дело полуминуты.
"Я, конечно, и сам не собирался брать её одну силовую броню. Как я могу ходить в силовой броне по Нью-Рено, если у нас там нет агентурной сети и мне нельзя светиться? Но и эту одевать..."
Шерри взял из коробки каску, повертел в руках, вздохнул. Молодой человек не мог представить, как ему "нарядиться" в защитное обмундирование поверх парадной офицерской формы.
"Как-как! Да никак! - запасные обоймы для выданного оружие Джиллербранд положил в коробку с бронёй, а сверху приладил, со всем возможным почтением, винтовку YK42B. - Эх, папа! Были б танки - дали б танк! Но, честное слово, если у нас нет танков, зачем в боевую единицу превращать меня? Впрочем, всё же, оружие "гвардии" нашей. Приятно. Не знаю почему, но приятно!"
Впрочем, вся приятность ситуации прошла, едва только молодой человек поднял ящик с бронёй, поверх которого была уложена импульсная винтовка.
- Эг... - даже не смотря на то, что юноша только-только "взял вес", а не тащил его целый час, да ещё по пересечённой местности, ему стало тяжело. Правда, пока, только с моральной стороны дела.
Джиллербранд неожиданно для себя оценил, и даже как-то внутренне одобрил, майора Грила. По сути, тот был нормальный парень, который в отличие от Шерри не был лицемером и то, что первый лейтенант только думал про себя при вежливой улыбке на лице, майор высказывал прямо. А ещё, что важней, Грил удачно тащил на себя администраторские заботы среднего звена. Мотивировать солдат, раздать приказы, собрать группу, позаботится об вооружении. Все те мелочи, которые отнимают по минуте, да хоть и по полминуте, а отнимают.
"А ещё разъяснить суть задания. Надо. Собственно... об этой самой сути. Разве я не должен что-то отключать, рыться в электронике?"
Мысль, пришедшая юноше показалась ему отличной. И правда, вместо того, чтобы самому заниматься работой техника, нужно было взять какого-нибудь с собой. И, как белому человеку, только контролировать его действия. Издалека. По рации.
"Мать его! ...дь, как же я кого-нибудь остановлю с этаким коробом в руках?"

(переход на Посадочную площадку)

получено: YK42B Pulse Rifle (2 запасных магазина), YK32 Pulse Pistol (1 запасной магазин), боевая броня, пип-бой 2000, электронная отмычка, 1000$.

+75 exp