(Переход из Офис караванной компании)
Караван шел вперед по запланированному маршруту. И повернул на Юг в точности с планом. Спустя шесть часов непрерывного движения...
Рисс не стал утруждать себя изматывающим походом. Свой вес он доверил тянувшему телегу брамину, а сам же мужчина провел день, лежа под палантином на трековом коврике, который расстелил меж ящиков сразу у бортика, и, рассматривая облака... Лишь изредка он вскакивал, чтобы слегка скорректировать путь на запланированный им ориентир. А посему, переход совсем не сказался на самочувствии Риса. Напротив он был бодр и даже несколько весел, пустошь бередила его кровь. Он был доволен... даже окружающие его люди совершенно его не беспокоили. Здесь в Пустошах само время идет по-другому. В конце концов... все они теперь лишь маленькие песчинки… судьбой которых ныне распоряжается Праматерь всех духов. Рис по настоящему наслаждался путешествием. А наступающий вечер вовсе лег на его душу мягким одеялом покоя.
Заметив, что женщина из НКР подходит к нему, Рис зацепившись краем планшета за бортик не слишком удачно выбрался из своего укрытия.
-Мистер Рисс.....хотела бы сказать еще об одной вещи.
«Дикарь» воспользовался паузой, которую выдерживала женщина, чтобы поправить планшет и достать оттуда мятую карту.
- Вообще-то, по правилам безопасности, передвижения ночью запрещены. Но это правила НКР - а сейчас проводник Вы..... Поэтому я спрашиваю Вашего мнения на этот счет. Мое лично - следовать инструкциям и позволить кроме того, людям и животным отдохнуть - расположившись на привал и расставив часовых. И сделать это сразу после захода солнца
Теперь он смотрел женщине прямо в глаза. Пристально. Изучающее.
- Мммм…прежде я ознакомлю вас с маршрутом капитан.
- Произнес он потратив примерно минуту чтобы обдумать слова.
- Все крайне просто. Шесть дней строго на Юг. Горы по левую руку, пустошь по правую.
Ноготь Риса очертил прямую линию по карте сверху вниз.
-Ориентир - разрушенная водонапорная башня. Дойдя до неё нужно взять 30 градусов на восток…там начинаются земли, в которых можно свободно встретить патрули НКР. Вероятно, оттуда наше путешествие будет спокойнее. Как бы то ни было, предсказать, что случиться через 6 дней я не могу. Могу что случиться в ближайшие шесть.
Рис попробовал улыбнулся
-Места по левую руку. Называются «Тонкие каньоны»… Как они назывались до войны, я ни знаю. Суть в том, что сами горы трудно проходимы…Вернее не так... Правильнее будет сказать, что я бы не решился спускаться с них в долину ночью. А днем любая спускающаяся группа будет для нас как на ладони… Горы кишат разного рода сбродом…но чтобы выйти сюда к нас более менее неожиданно и тем самым застать нас врасплох... нужно дать полукруг.
Ноготь Риса пописал полукруг по карте:
-Пройти по нашим следам. Врагов можно ожидать только сзади, это их единственный путь капитан. Выследить нас и догнать. Другого варианта не остаётся… За исключением засады на вашей территории конечно.
Поправился мужчина посмотрев на небо.
-Я даю вам преимущество в тактике капитан… вы знаете. откуда ожидать вероятного удара… Позвольте проинформировать вас дальше…М…. Слева от нас…пустошь…моя племя называла эти места «Долина духов»...здесь никого нет на многие километры на Восток… Нет воды… Нет жизни… Углубляться на восток нельзя…там ждет смерть… я знавал много историй, когда ребята теряли ориентиры и уходили туда... мало кто возвращается. Положительный момент в том, что этой тропой почти никто не ходит. Негде пополнить запасы. Чтобы организовать засаду, здесь нужно разучиться пить. Соответственно нам придется двигаться, экономя воду. Я сделал запасы, но это скорее для животных. Поэтому... возвращаясь к вашему вопросу, - Рис принялся убирать карты в планшетку, -Никому иному кроме вас не известно на что способны ваши люди, как их вести. Только вы множите решить, когда им делать привал. Я так же не разбираюсь в том, как можно лучше охранять периметр, исходя из описанной мной вам ситуации. Я в этом профан. На шесть дней я буду рад перейти в полное ваше распоряжение…и помочь ровно настолько, насколько способен гражданский человек.
- Если вы послушаете мой скромный совет…-произнес он со вздохом,- ...чтобы дойти до ориентира в течение шести дней нужно идти по 5 часов в день… это довольно серьезная нагрузка. Если нами действительно кто-то интересуется, нам от них не убежать. Брамины идут медленней людей… Вот. Закончив излагать этот длинный монолог мужчина завел руки за спину и принялся переваливаться с пятки на носок разминая ноги.
+75 exp
+25 exp (за использование профессиональных знаний)
Отредактировано GM (2010-05-18 17:51:57)