- Эй, соберись! Всё в порядке. Нам нужна твоя помощь. Мне без тебя не справиться. У тебя еще стимпаки есть?
- Да, - сквозь слезы проговорила Ванесса, поворачиваясь лицом к Люку, - то есть нет. Стимуляторы у меня были в сумке, но я ее потеряла.
Очередной град слез и всхлипывания.
- Я хочу домой. Мне страшно.
Из коридора выглянул Дэнни. Пожав плечами, он поплевал на руки, схватил лежавшего мужчину за руки и предпринял безуспешную попытку оттащить его подальше от входа в комнату. Только сейчас Ванесса поняла, что незнакомец еще жив, а его неподвижное движение объясняется болевым шоком. Он был тяжело ранен, лишился одного глаза, возможно, сломал несколько ребер, но был еще жив. Пока девушка хлюпала носом и приходила в себя, Дэнни проверил пульс, и вколол тому в шею стимпак.
- Не-е-ет, - словно в замедленной съемке Ванесса бросилась вперед, - нельзя! Нельзя ему стимулятор!
Было поздно. Брат Люк, словно не догадываясь о том, какую он совершил глупость, поднялся и направился к своему рюкзаку. Ванесса приземлилась на колени рядом с головой Карла.
- Нельзя, нельзя, - продолжала она бубнить, - стимулятор ускоряет регенерацию повреждённых клеток и восстанавливает мышечную ткань. Его применять только после того как из организма вынуты все инородные тела, в противном случае регенерация пойдет по неправильному пути.
Ванесса интуитивно пробубнила отрывок из лекции по медицине. Девушка знала, что восстановленные мышцы «поглотят» пули и если рана снаружи затянется, то изнутри ситуация будет плачевной. Осколки пуль нарушат клеточную структуру, образуют гнойные отложения и в итоге человек умрет от заражения крови или внутренней опухоли.
- Мне нужна аптечка и побольше света, - произнесла Ванесса, второпях снимая с незнакомца искореженную броню.
Его глаз! Девушка заставила себя не смотреть ему в лицо. Она поняла – глаз уже не спасти. Гораздо важнее вынуть пули, иначе последствия будут необратимыми.
Затем Дэнни вколол стимулятор? Пока он находился в болевом шоке, я могла бы извлечь осколки, а сейчас он придет в себя и начнет кричать. Дергаться и стонать. Болевые судороги нельзя контролировать. Господи, как же ему больно!
- Держите его, пока он не пришел в себя. Одно резкое движение…
Вся дрожа, с округлившимися и слезящимися глазами, она просунула пальцы в рану на груди
и дотронулась до пули.
+75 exp.
+25 exp - применение навыка.