(переход с взлетно-посадочная площадка Посейдона)
Невольное ожидание катастрофы и провала давило на Шеррода, вполне законно настраивая молодого человека в сложном положении против то бахвалящихся, то тупящих, то катающихся по полу, то дрыхнущих всю дорогу подчинённых. В этот перелёт Джиллербранд не брал с собой книгу, единственным развлечениям могла быть болтовня с окружающими его подчинёнными, либо же, можно было просто сидеть и думать. Однако, напрасно размышлять о своём будущем или же о всех возможных сложностях, связанных с захватом базы Сьерры не хотелось, а больше ничего в голову и не лезло. Поговорить же... да и не с кем особенно. Из-под шлема Томаса звучал храп, Джонатан не отличался адекватностью (особенно после пятнадцатиминутного капризничания), а Элис была в кабине пилота. Да и вообще, как можно разговаривать с людьми, с которыми у вас совершенно разное будущее, планы и цели. Разговориться можно разве только под действием синдрома попутчика, который отчего-то никак не хотел просыпаться в Шерри.
"Словно дикарь, - склонив голову к правому плечу и любуясь фотографией Анжелы, размышлял Шерри. - От этих боевых вылетов я чувствую себя в состоянии хронического несчастья в связи с тем, что нужно столько делать и столько стараться и сил прилагать и усилий тратить. Работа... служба, что ли, отвратительна, парализует всю живую составляющую разума. Так торопился, что даже книгу с собой не взял. Так торопился... - молодой человек задумчиво уставился на свои чистые ногти, чуть прищурился, потом насмешливо фыркнул. - Ну, хотя бы помылся. И всё же, хоть и торопился... а всё потому что опозорился. Но в моём положении куда важней причина позора, чем сам позор. А первый раз я опозорился из-за недостатка нормальных подчинённых и всей полноты информации".
-Итак, мы уже скоро прилетим осталось минут тридцать, так зачем я вам понадобилась? И что находится на этих голодисках? - вопрос застал первого лейтенанта врасплох.
"За пять часов ты не удосужилась запихнуть их в Пип-Бой и внимательно просмотреть, после чего связать с тем, что я говорил про базу до вылета? К-к-к-к-ка-кккай-а-а-а-а умница, э-э-э-э?" - то, что Шеррод сам обещал всё рассказать в кабине винтокрыла у него уже вылетело из головы.
- Босс, а мы скоро прилетим?
Вопрос заданный рядовым был вполне естественен, но даже он вызвал в Шерри приступ гнева. Возможно, причиной тому было то, что капрал Грин только что сообщила вслух, сроки приземления и уже потраченное на полёт время... а, возможно, первый лейтенант просто так, для души, решил позлиться.
"Зато он выспался. Ай-йай, молодец, Том!"
Взгляд тёпло-карих глаз упёрся в фигуру капрала Петерсена, словно и его Джиллербранд приглашал задать какой-нибудь блещущий умственной самостоятельностью и интеллектуальной полноправностью вопрос. Например? Например: "Можно мне взять Бэтси?"
- Мы приземляемся в Нью-Рено, - первый лейтенант замолчал, не уверенный, должен ли рядовой и капральский состав Акнлава знать о том, кто является союзником Америки в Нью-Рено поимённо. - После чего следуем моим указаниям. Конечной целью нашей экспедиции в Нью-Рено является сбор информации о том, как добраться до военной базы Сьерра. На трёх голодисках коды доступа для отключения внутренних систем безопасности, планы базы и... - молодой офицер пощёлкал пальцами правой руки, убирая фотографию в нагрудный карман. - И информация о Нью-Рено, - длинные ресницы обрамляющие ставший задумчивым взгляд Шерри несколько раз сомкнулись и разомкнулись, когда молодой человек сообразил, что отец сказал ему в полёте ознакомится с данными с диска, а он этого не сделал. - Я уже знаком с информацией с него. Верней, меня ознакомили, когда я получал задание в зале собраний ВКНБД. Поэтому - он для вас, - с подобающей всезнайству солидностью благородного господина Шеррод чуть качнул головой, указывая подбородком перед собой, словно побрезговав указать на кого-нибудь из присутствующих отдельно. - Опасности, мгм, верней, защиту внешнего периметра базы Сьерра придётся определять, м-м-м-м-м-м.
"...дь, какое там слово?"
- Ммммм. Методом... Гхм. Личной рекогносцировки. Вот что. Вот тут вы, капрал Грин, и вступите в игру. Ну или что там. Будете помогать боевой части нашего отряда справиться с автоматической системой защиты базы. Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться вон тем, - бледная ладонь вяло качнулась в воздухе, когда первый лейтенант махнул в сторону ящиком с оружием, среди которых был и ящик с боевой бронёй. - Понимаете?
Насмешливая и самодовольная улыбка не подразумевалась ни в тоне, которым задан последний вопрос, не появилась и на губах юноши, даже смотрел он на бортмеханика с какой-то смесью заботы и сопереживания.
Ещё бы не предлагал рисковать девушке рисковать своей жизнью - и цены бы не было Джиллербранду как руководителю.
+75 exp
Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2011-01-16 15:33:05)