Время действия - ночь с 4 на 5 июля 2240 года
Мэк мчался по коридорам Гидрополиса в направлении жилых отсеков для пилотов, боясь опоздать. Один раз он не рассчитал свою скорость, и, заскользив в скользких тапочках по металлическому полу, больно приложился коленкой об дверной косяк, в другой раз растянулся по полу во весь рост, больно ударившись коленкой.
Ровно в 22-30 седьмой винтокрыл, Микаэль, должен был вылетать в направлении Наварра, и Валькирия просто не мог его упустить. Микаэль прилетел уже три дня назад, и загрузился какими-то припасами в тот же день, но из-за технических неисправностей вылет все откладывали, и в итоге он оказался ночным, потому что на Наварра позарез нужны были эти припасы... хотя сейчас это было только кстати.
В общем то, пилотировать Микаэля Мэк и не должен был — его вели сюда навварские пилоты, и сейчас они собирались возвращаться назад. Но Валькирия предусмотрительно связался с вышкой диспетчеров и, когда выяснилось, что седьмой и так перегружен, и пассажиров на борт не примут ни при каких обстоятельствах, в разговоре внезапно выяснилось несоответствие уровня пилотов и ответственность, которая ложится на их плечи. Не то, чтобы эта парочка не умела летать, или что-то нарушила, но она никак не могла вести перегруженный винтокрыл над ночным океаном в Наварро. В принципе, Валькирии нужно было только одно место, и он вполне согласился бы на место второго пилота, но первый пилот занервничал и отказался вести винтокрыл без своего напарника. В такое позднее время запасных пилотов с достаточным опытом не оказалось, и Мэк любезно предложил свою роль на место первого пилота, но ему посоветовали очень быстро найти себе второго, и, учитывая массу Валькирии, полегче весом. Иначе в 23-00 они пошлют седьмую машину с менее опытным экипажем, «зато не больными на всю голову». Поэтому сейчас на всех порах Мэк летел к Софи. С разгона Валькирия влетел в зарытую дверь её комнаты, выругался, а затем затараторил в дверь обоими руками.
Возникшая на пороге Софи, девушка с русыми волосами лет 25 при своем росте 160 выглядела совсем ребенком, но на лице её читалась совсем не детская злость, которая запылала с новой силой при виде халата Мэк. Одета она была во что-то среднее между летной формой и нарядом для сна, мокрые волосы лежали забавными локонами.
- Валькирия! Валькирия, летающий ты черт, какого ..я ты вытворяешь? Мы для тебя решили устроить вечеринку, а ты так и не явился! В свой то день рожденья, как ты мог?! Эээ... представляешь, мне только что пришло сообщение, что у меня вылет через 20 минут, но я не давала своего согласия! Да я вообще первый раз слышу об этом винтокрыле, это какая-то ошибка!!!
Мэк сходу приблизился к девушке на дистанцию поражения цели и поцелуем проверил, не пьяна ли она, поцелуй затянулся на полминуты, зато парень наверняка убедился, что подружка готова к полету.
- Мы летим, малыш, и советую тебе не опаздывать — или ты хочешь попасть под трибунал за неявку на старт? У тебя есть что-нибудь из мужской одежды, меня в таком виде не пустят на борт...
Крик сотряс жилые отсеки пилотов, и, возможно, был слышен и на посадочной площадке:
- ВАЛЬКИРИЯ! Так это твоих рук дело?! Ты болен на голову, Я НИКУДА НЕ ПОЛЕЧУ! Слышишь? Ты не можешь так поступать со мной, бессердечная скотина, я собиралась хотя бы один день нормально выспаться! Откуда ты только взялся на мою голову?! Я тебя ненавижу, слышишь меня? Да ты еще и пьян, это же самоубийство, ты .банутный .удак, ты вообще... вообще ПОНИМАЕШЬ, что затеял?! Я... я... я не могу отпустить тебя в полет одного!
Девушка понемногу пришла в себя, и начала очень быстро собираться и укладывать волосы. Убедившись, что она выговорилась, Мэк исчез из комнаты, чтобы добежать до своей и переодеться. На это Валькирии оставалось три минуты, но он еще успел отыскать в ящике голодиск с несколькими своими детскими фотографиями и сунул его в карман, вдруг пригодится? Выскакивая в коридор, Мэк сбил с ног Софи, которая при этом потеряла равновесие и они вместе упали, Валькирия же при попытке её поймать. Теперь она точно готова была наброситься на него с кулаками, но на это просто не было времени. Наварро ждала их.
В полете Мэк много думал и мало делал, в результате вся ответственность снова пала на Софи. Но Валькирия знал, что она в воздухе не уступает ему, и полностью ей доверял, хотя, на всякий случай, не убирал руки со штурвала.
Как встретит меня братишка, да еще в такое время? Быть может, стоит до утра подождать? Да ну, а, к Демонам ждать утра, если ночь еще так молода. Звезды, дайте мне сил... вот, даже звезд нет, черная мгла застила небо... я лечу в черной мгле, мгле неизвестности и неуверенности, но в глубине души все равно знаю, что поступаю правильно. Почему так происходит со мной? Почему я готов сорваться на край света ради человека, о котором вчера и не подозревал? Или я схожу с ума, схожу с ума от счастья после полугода работы?
Софи зашипела, и Мэк заметил, что его руки дрожат, и дрожь по чуткому штурвалу с минимальным люфтом передается ей. Силой воли он заставил себя собраться, но пользы от этого от него в пилотировании не прибавилось, но хотя бы перестал мешать.
Почему полет продолжается так долго? Неужели мы заплутали в этой промозглой мгле, все никак не развозящейся живительным дождем? Или просто я заплутал с своих мыслях? Можно ли потеряться в своих мыслях, и исчезнуть в настоящем? Что, если мы летим уже в звездном море, и лишь чужие солнца освящаю нам путь, и лишь корабли пришельцев — наши далекие попутчики. Они же даже не будут нас преследовать, ведь у каждого из них своя собственная цель, на достижение которой они готовы потратить свои жизни. А какова моя цель? Моя цель — это Шеррод! Слышишь меня, братишка, ради тебя я рискую сейчас жизнью, а на что ты готов ради меня. Свет впереди...может быть, это ты летишь мне навстречу... хотя нет, мы же разобьемся, сворачивай... или я первый, право-влево? Я возьму влево!
Шипение Софи звучно озарило кабину, и, выключив внешнюю связь на мгновение, она разразилась криком:
- .баный ты .удак, ты что, ЗАСНУЛ? Куда ты машину ведешь, я на посадку захожу! Шасси выпусти, это между прочим твоя обязанность... хотя... как я могла, как я могла произнести вместе два слова ТЫ и ОБЯЗАННОСТЬ! Ты худшее, что было со мной в жизни, понял, .банутый ты на всю башку, худшее! - девушка щелкнула кнопкой выпуска шасси.
- Я тоже люблю тебя, малыш — успел сказать Мэк, прежде чем внешняя связь снова включилась. Теперь, разлепив глаза, он увидел, что свет перед ним — это посадочный прожектор Навваро. Единственное, что осталось для него загадкой — как он, будучи во сне, смог дать команду на посадку и даже разговаривал с диспетчером... или Софи сама справилась? Хорошая девочка.
- Разрешаю посадку, снижайтесь. Внимание, стоп. Пять метров на 4 часа. Хорошо, продолжать снижение. Есть касание, выключить двигатели. Добро пожаловать в Наварро, ребята, мы вас уже заждались!
Софи исчезла очень быстро, напоследок до крови укусив Мэда за руку, которую Валькирия имел неосторожность ей протянуть. Похоже, она пошла к подружке в инженерную казарму, так что с ней наверняка все нормально. Ему показалось, или у нее впрямь появилась пара седых волос? Конечно, Мэк был уверен, что никто больше не сможет подарить ей такие эмоции, поэтому Софи неприменимо вернется... но, побоявшись за предохранители у нее в мозгу, Валькирия решил дать ей недельную передышку от своего присутствия.
Хотелось есть. Мэка после посадки распределили в одну из казарм для обслуживающего персонала и выделили койку, ящик для личных вещей и половину пончика авансом, потому что его голодный взгляд был неподдельным. Но отнюдь не голод сейчас его волновал — он собирался найти брата.
Проскочив мимо патруля и пары часовых, он тщательно привел в порядок свою темно-синюю форму, поправил рубашку, протер тыльной стороной руки сержантские погоны и оправился к дежурным по базе. Там вдруг внезапно выяснилось, что у него срочное сообщение для Шеррода Кристофера Джиллербранда, которое касается его отца и частично его самого, при этом как то связано с правительством Анклава, поэтому его нужно неприменимо разыскать и привести сюда. Когда один из дежурных по части поинтересовался, с какой стати ему вообще идти в ночь искать не весть кого, Мэк многозначительно добавил, что скорее всего, Шерри готов будет заплатить за доставку сообщения вовремя, так что можно не беспокоиться.
На этом договор был заключен, и дежурный был отправлен в ночь, у двоих остальных же от удивления прорезался аппетит и они достали из рюкзака пончики. Взгляд Мэда вновь стал голодный и ооочень жалобный. Теперь он был уверен, что точно не умрет от голода в эту долгую... сумасшедшую ночь.
Отредактировано Мэк "Валькирия" Галлио (2011-08-15 07:07:20)