События…
Несмотря на то что профессор обычно всегда прибывает в хорошем настроении, сегодня что-то или кто-то помешало ему показаться Ванессе с улыбкой на лице. Кофе принесённое Филлис, еще долгое время разносило запах по всей комнате.
- Спасибо Филлис, ты можешь идти, - сказал Трой, подвинув чашечку с кофе к себе.
Глаза профессора были полны задумчивости и уверенности. Смотрел он на этот самый кофе, но думал похоже о чём-то другом. Тем временем Филлис ушла, задев Ванессу своим безразличным взглядом. Как будто та является её соперницей.
- Ванесса... есть к тебе очень важное дело, - начал разговор доктор, немного отодвинув чашку с кофе. – Проблему утечки радиации с атомной станции в Гекко надо решать. По нашим данным вчера был очередной выброс, вроде ничего страшного, но радиация попала в грунтовые воды. Вся эта ситуация может иметь плачевные последствия, я даже боюсь представить какие, – сказал Трой, сделав глоток из чашки.
Профессор всегда был прямолинеен во многих разговорах со своими сотрудниками. И говорил только по делу. Вообще он был немного "мрачным" человеком в плане работы.
- Тебе придется отправиться в Гекко, и изучить, откуда и главное КАК произошла утечка. По возможности её устранить, но боюсь такой возможности тебе не представиться… Собирайся в экспедицию немедленно. Для сопровождения возьми кого-нибудь из жителей пригорода. Найми проводника или охранника, в пригороде всегда найдутся добровольцы подзаработать. Извини, но официальное сопровождение выдать не могу. Я хочу, чтобы ты отправилась тайно, по крайней мере, никто из официальных лиц не должен об этом знать. Между нашим городом и Гекко напряженные отношения. Если я сообщу о радиации в грунтовых водах Первой Гражданке, это вызовет в совете резонанс. Ты помнишь последнее слушанье, когда речь зашла о вторжении в Гекко и разработки военной компании против мертвяков? - говорил профессор, усевшись напротив девушки и смотря ей в глаза, время от времени, отхлебывая из фарфоровой чашки горячий кофе.
Доктор Трой говорил серьезно, стараясь, чтобы смысл его слов дошел до Ванессы и она поняла все сложность ситуации. Профессор Трой мало интересовался политикой, но он понимал, что открытый вооруженный конфликт между Городом-Убежище и Гекко ни к чему хорошему не приведет. Возможно, они и смогут победить мертвяков, профессор, как гражданин был уверен в превосходстве Города-Убежища, но он сомневался, что победа решит утечку радиации. Здесь нужен другой, более тонкий подход.
- Филлис поможет собрать походную сумку. Возьми медикаменты, набор упакованных обедов и исследовательские инструменты. Я пойду к себе и подготовлю отчет для Первой Гражданке. Постараюсь оттянуть доклад как только смогу, но времени у вас нет. Если у меня не будут на руках данные о радиоактивном фоне вокруг атомной станции, весь мой отчет не будет и стоить ломаного гроша. Сам бы отправился в экспедицию, но я уже стар, годы не те, да и в лаборатории от меня больше пользы, чем за городскими стенами.
Профессор закончил речь и кивком указал девушке собираться, сам направился в свою лабораторию. Шаги его были уверенными и быстрыми. Как будто куда-то спешит, или хочет побыстрее убраться от Ванессы. Даже не повернувшись, он закрыл дверь за собой и ушел.