F.R.P.G. FALLOUT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Наварро » Диспетчерская


Диспетчерская

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Диспетчерская

http://s60.radikal.ru/i170/1004/27/b09443eed4e3.png

Диспетчерская находится в самом центре Наварро. Отсюда подчиненные Анклава следят за полетом винтокрылов и контролируют воздушное пространство.

2

События...

В диспетчерской стоял кавардак, находящийся где-то на границе паники. Люди в белых халатах бегали как очумелые, что-то кричали и размахивали какими-то диаграммами и графиками. Снаружи уже по постройке смирно выстроился отряд солдат. В силовых доспехах, с оружием наперевес, хмуря лица, спрятанные за закрытыми шлемами, показывая всем видом, что они готовы по одному приказу пойди в ад и огонь.
- Что здесь происходит? – раздался голос офицера, вошедшего в диспетчерскую. Дымя сигарой он встал по постройке смирно и рявкнул, - смирно! Отставить панику! Дежурный доложите обстановку. И кто-нибудь выключите эту гребанную тревогу, как будто в самом деле кто-то напал на базу.
Сирена как по волшебству затихла и в диспетчерской наступила тишина, слышался лишь шелест бумаги и пиканье компьютеров.
- Сэр, разрешите доложить! – обратился к офицеру дежурный диспетчерской службы, - Седьмой винтокрыл, второй группы, покинувший Посейдон шесть часов назад исчез с радаров. Последний сигнал доносился вот отсюда, - дежурный ткнул пальцем в карту, указывая точку в сорока километрах юго-западнее Нью-Рено. -Руководил группой младший лейтенант  Шеррод Джиллербранд!

3

(лифт с подземного уровня)

Первое, что услышал Фред, когда лифт миновал большую часть пути наверх - шум и гам, доносившиеся из диспетчерской. Потом на голос наложился голос кого-то из офицеров, и почти сразу после этого вой сирены затих. Капрал пожал плечами. Штатские.. опять подняли тревогу по незначительному поводу, растревожили всю базу.. Надеюсь, офицер им уши-то понакрутит - неожиданно мстительно подумал солдат, оглядывая диспетчерскую. Заметив стоящего у входа офицера, Фред направился к нему, прищуриваясь и пытаясь разглядеть на его броне если не имя, то хотя бы знаки отличия. До его ушей донесся голос дежурного - "..лейтенант Шеррод Джиллербранд!, и капрал, чуть притормозив шаг, быстро окинул взглядом фигуру офицера. На первого лейтенанта Джиллербранда, чью щуплость не скрывал даже силовой доспех, тот похож не был, из чего Фред сделал вывод, что с этим самым лейтенантом связана поднятая на базе тревога. Оглянувшись (насколько мог в силовой броне) на напарницу, капрал вытянулся сбоку от дежурного и вскинул два пальца к шлему. Шлем отозвался обиженным звяком.
- Сэр, капрал Фред и рядовой первого класса Блейз по.. - тут Фред запнулся, потом продолжил - По вашему приказу прибыли, сэр!
Миниган он упер в бедро, направив стволы в пустой угол помещения. Держать его так было неудобно, но положено по уставу. Тихонько вздохнув про себя (это действие было успешно скрыто шлемом), Фред подумал, что предпочел бы нападение мутантов вот такому стоянию перед офицером. Там хотя бы весело.

+50 exp

4

(Приходит с Подземного уровня)

Пока Блейз с Фредом поднимались на платформе, в диспетчерской видимо что-то произошло, потому что, когда они уже достигли места назначения раздражающий вой сирены и мигание лампочек прекратилось.
- Интересно, из-за чего устроили такую панику?- пронеслась в голове первая мысль не заглушаемая этим «Уууу…».
Как только напарники сошли с лифта, Фред направился к одному из офицеров, а Мэг по привычке неслышной тенью скользнула следом и стала немного позади, но так же, как и капрал, вытянувшись по струнке.
Все разговоры с начальством снайпер предпочитала оставлять спокойному и уравновешенному Герману – тот был и по званию старше, да и девушек все-таки часто не принимали всерьез, хотя когда требовалась боевая единица – снайпер, на пол Блейз почему-то не обращали внимания. Быть может, потому что еще во времена разведки она на спор угодила из своей винтовки рейдеру в глаз?

+50 exp

5

События...

Офицер даже не удостоил Фреда и Маргарет своего взгляда, все это время он продолжать ходить по диспетчерской и орать во весь голос. Нервишки у офицера явно пошаливали.
- Что значит, исчез с радара? Их что сбили ракетой? Откуда, мать твою, у дикарей ракеты? Лейтенант Шеррод? Опять этот маменькин сынок? У меня своих дел полно, а еще он тут? Какого хрена он оказался на этом винтокрыле? Мать твою, кто отдал приказ?
Дежурный диспетчер сжался в комок, тихо сидел в своем углу, не смея поднять взгляда. Монолог офицера нарушил один из молодых  радистов, который по видимому недавно прибыл на Наварру и не знал, что попадать под горячую руку вышестоящему начальству не стоит.
- Сэр, какие будут ваши указания? Начать организовывать спасательную экспедицию?
- Твою мать, какая нахер спасательная экспедиция? Если этот лоботряс лейтенант Шеррод Джиллербранд покинул свой пост и…
- Сэр, лейтенант Шеррод, официально находился на Посейдоне, откуда и вылетел винтокрыл шесть часов назад. Вы же сами подписали ему увольнительную, - ответил молодой радист, проверяя данные на компьютере.
- Ах да, точно, - офицер почесал лысую голову, о чем-то задумываясь. Он знал, что Шеррод был сыном высокопоставленного начальства, чуть ли не верхушки Анклава и вряд ли руководство погладит его по голове, если узнает, что он ничего не предпримет,  - посылать спасательную экспедицию не будем. Не нужно нам светиться. Вышлем разведывательную экспедицию. Двоих будет достаточно.
Командир окинул взглядом выстоящихся в шеренгу бойцов, затем ткнул пальцем во Фреда и Маргарет и сказал:
- Вы, да вы! Вы двое, шаг вперед. Вы полетите в разведку. Чтоб через полчаса были на взлетной площадке. Дежурный, приготовь четвертый винтокрыл и свяжись с Посейдоном, доложите обстановку….

6

Фред привычно стоял навытяжку и одними глазами наблюдал за метаниями офицера, пропуская мимо ушей его рассуждения о лейтенанте Джиллербранде и разговоры с техниками. Думал он в этот момент только о припрятанной продуктовой заначке, которую можно будет тихо употребить по назначению после того, как офицер наорется и вынесет решение. Поэтому, когда офицер ткнул пальцем именно в него, капрал чуть не отшатнулся, но сумел выровняться и сделать судорожный шаг вперед. Следующая фраза чуть не заставила его шарахнуться повторно. Какого... Нас в разведку?! На ночь глядя?! Да он что, совсем с ума сошел?! Гребаный офицеришка, будет тут сидеть под светильничком и ужин кушать, а мне в моем скафандре ночью по Пустошам скакать?! Ладно еще Блейз, она разведчица, я-то почему?!! - метались мысли в голове солдата, пока тело его на автомате козыряло со словами "Сэр, есть, сэр! Разрешите идти?", разворачивалось и шло к выходу из диспетчерской. Немного придя в себя, Фред тряхнул миниганом, покосился на напарницу и вздохнул. Еще и на винтокрыле. Ну, хоть на лифтах меньше кататься... Подойдя к двери, он обернулся. Офицер продолжал материть техников, компьютеры равнодушно светили экранами и перемигивались лампочками, в углу у какого-то агрегата стоял охранник с табельным G11E. В общем, до душевных терзаний капрала никому дела не было. Еще раз вздохнув, Фред впечатал кулак в дверную панель. Створка, сливающаяся по цвету с серыми стенами, с едва слышным шипением уехала вверх, открывая темный по сравнению с ярко освещенным помещением проем. Ну, хоть заначку за эти полчаса сжевать успею - с мрачным оптимизмом подумал солдат, совмещая свою громоздкую фигуру в силовых доспехах с проемом двери.

(Ушел на летное поле и ремотный док)

+75 exp

7

Блейз не любила когда ее игнорировали (даже если это было начальство), но больше, чем это она не любила, когда на нее кричали, тем более без вины, поэтому предпочла оставить получение этого «удовольствия» для других.
Как только у командира закончился запас воздуха и нервов, отведенный на вопли, он, наконец, заметил стоящих насколько в стороне Фреда и Блейз.
Девушка пристально следила за офицером все это время, поэтому от резкого тычка пальцем в их сторону на теле Мэг не дрогнул ни один мускул, словно рядом с Германом стояла статуя, только, казалось, еще больше выпрямилась и натянулась, как струна.
Выслушав приказ, снайпер удостоила, уже развернувшегося к ним спиной офицера, таким взглядом, что если бы его можно было овеществить, то в спине командира оказалась бы парочка, острых как игла, ледышек. Но к счастью и для Блейз, и для самого командира, это был всего лишь взгляд, тем более никем не замеченный.
Выдав негромкое «Есть, сэр», девушка развернулась и направилась следом за напарником, попутно что-то бормоча про то, какой идиот тот, кто придумал отправлять в разведку на ночь глядя, да еще непонятно куда!

(Уходит на летное поле и ремотный док)

+50 exp


Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Наварро » Диспетчерская