(Начало игры)
...Двумя часами ранее...
Утро Пит встретил, наполовину свесившись со своей кровати - всю ночь снились гонки верхом на кротокрысах. Скрипнув пружинами старого матраса и сев на кровати, Догерти как следует потянулся, огласив свою комнату треском суставов, разделывавшихся с застоявшимися запасами солей. Как и положено, первым делом он сделал зарядку - десяток отжиманий от пола и подтягивание на импровизированном турнике отлично разогнали кровь. Выглянув в окно, Пит с нескрываемым удовольствием искупался в лучах восходящего солнца - чем не начало неплохого дня?
-Бомбы сброшены!- Раздался воинствующий клич старшего Догерти и в дверной косяк, рядом с головой младшего, со свистом, воткнулся армейский нож. Спросонья Пит и позабыл о том, что его родные встают задолго до восхода солнца. А еще он забыл и о утренних тренировках отца, -Ну-ка младший, как вошло?
-И тебе утречка, пап...- Улыбнувшись, Пит взялся за самый конец торчавшего из дерева ножа и, зафиксировав большой палец у стыка хирургической стали и дерева, он без труда вытащил нож, -...Почти полтора дюйма... Опять плечо?
-Да... Говорил я этим ротозеям поосторожнее с вышивкой...- Старший Догерти чуть поморщился, потирая еще влажный шов на правом плече - Ричард охотился на гекконов и пропустил момент, когда на него, из кустов, бросился богомол. Не страшно, но обидно и неприятно:
-Ну, зато теперь ты сможешь хвастаться тем, что одним ударом сделал кашу из целого богомола!- Передав нож своему отцу, улыбнулся Пит. Оставив отца и дальше практиковаться, он направился на кухню, где его мать уже вовсю колдовала над кастрюлей, в которой бурлило рагу из брамина.
-Хорошо спал, младшенький?- Спросила Роксана, поцеловав своего сына в щеку - Питу пришлось сильно наклониться, для того чтобы дать своей матери такую возможность.
-Как убитый, ма... У нас осталось холодное пиво?- Спросил Пит, зашнуровывая ботинки, сидя на табурете.
-Да, вроде пара бутылок в рефрижераторе лежит...- Бросила Роксана, не отвлекаясь от кастрюли.
-В холодильнике, мам.- С небольшим нажимом сказал Пит, роясь в том самом, который "холодильник-а-не-рефрижератор".
-Ну имею же я право быть хоть немного старомодной...- Роксана шутливо нахмурила брови, чтобы потом расцвести в теплой улыбке, -...И потом, вы с отцом так мило морщите лбы, когда я его так называю!
Сделав глоток ледяного пива из успевшей запотеть бутылки, Догерти направился во двор - браминов нужно было покормить. Оправляя на ходу чуть съехавшие под тяжестью пряжки брюки, Пит сделал еще один глоток пива, прежде чем поставить её на скамью рядом с выходом и взяться за вилы. Услышав знакомый шелест тюков сена, из тени небольшого сарая, утыкавшегося боком в хижину, показалась пара браминов - Дюк и Дейзи - кормильцы семьи Догерти, снабжавшие их телятиной вот уже шестой год. Набросав им достаточно свежего сена, Пит воткнул вилы в землю и, погладив Дейзи по шершавому боку, вернулся за своей бутылкой.
Дюк всегда отличался от Дейзи тем, что у него был отличный нюх - что-то вкусное, что ели или пили хозяева, он чувствовал наверняка. Так что, продолжая жевать сено одной своей головой, другой он попытался дотянуться до бутылки сидевшего рядом Пита.
-Ммм...Ммм!- Предостерегающе промычал Пит, с полным ртом пива - Дюк лез своим мокрым носом чуть ли не прямо в рот Питеру. Ладонью отведя морду брамина в сторону, Догерти младший пригрозил ему кулаком, -...Никакого пива! Мне надоело за тобой сарай чинить!
Получив такой отказ, Дюк шумно вздохнул, однако, вспомнив о сене, не погрустнел окончательно. А Пит, тем временем, уже успел зайти домой и захватить свою сумку и револьвер, кобуру которог он уже застегивал на ремне. Попрощавшись с родными и пообещав, матери вернуться к обеду на рагу, Догерти младший отправился в поместье Райтов.
...Настоящий момент 9.00...
Питер рад был, что мистер Райт дал им с отцом построить дом неподалеку от своего поместья - ему было спокойнее знать, что он всегда сможет помочь своим родным. Дворы поместья уже не пустовали - кто-то подметал тротуар, сменялся караул и вездесущая детвора уже оглашала своими криками округу:
-Пит, Пит!- Послышался писклявый оклик - Смайли - главный сорвиголова Райтовой детворы бежал навстречу Догерти. Они с великаном были самыми настоящими друзьями - так же, как дружили и их родители. Питер часто брал Смайли с собой "на охоту" - учил его бить кротокрыс из воздушки и в то же время следил, чтобы он не попал в передрягу. Уже издалека Пит заметил, как горят глаза его "юного протэже" и уже был готов за него гордиться, -Я сиводня целый кырпыч паднял!
-Да ладно? Целый кырпыч?- Добродушно усмехнулся ПитЮ поднимая мальчишку на руки, -А ну-ка, светани банку!
-Во!- Смайли, словно заправский атлет, загнул свою худую ручку и изо всех сил напряг свой еще молодой бицепс.
-Ну ничегосебе! Уже почти такой же здоровый как я! Того гляди меня скоро как гантелю поднимать будешь!- Сказал Пит, опуская Смайли обратно на землю.
-А мы сиводня на крыс падём ахотиться?- Шаркая ножкой, застенчиво спросил Смайли.
-Извини дружище, сегодня, наверное, не получиться - у мистера Райта может быть для меня работа.- Развел руками Пит, на что Смайли выдал дежурное "Ну вот..." и тяжко вздохнул. Вот знает же малец, чем великана пронять - Пит опустился перед мальчиком на корточки и, положив ему руку на плечо, заговорщеским тоном прошептал:
-Обещаю, если будешь сегодня слушаться маму, то в следующий раз обязательно дам из моего револьвера стрельнуть.- Пит прекрасно помнил себя в малом возрасте и ничуть не сомневался в результате - Смайли моментально расцвел, беззубо заулыбавшись. Взяв с паренька обещание, хранить тайну, Пит отпустил его к своим друзьям и направился в поместье Райтов.
-Доброго, Пит.- Приветливо кивнул великану стоявший у дверей охранник, - Он у себя.
Пожав руку охраннику, Пит вошел в дом - то тут, то там по дому сновали люди, и у каждого была своя задача. Догерти и так видел все это каждый день - не до этого ему. По дороге здороваясь со знакомыми, Пит почти прошляпил Кейта, вылетевшего из кабинета Райта:
-Хей, Кейт!- Крикнул вдогонку младшему Райту Пит, на что тот лишь пробормотал что-то неразборчивое и поторопился дальше. Осторожно постучавшись в дверь кабинета мистера Райта, Пит слегка её приоткрыл и заглянул в проем:
-Мистер Райт, как вы?... Что-то случилось?- Слегка настороженно спросил Пит, явно намекая на Кейта.
+75 ехр
+50 ехр (за хорошее описание)
Отредактировано Пит Догерти (2010-12-13 22:48:46)