События..
Когда Майки, не посвященный во все стороны деятельности Скитера, наконец убрался в чулан, механик наконец убрал оружие и взял со стола казавшуюся непоправимо угробленной рацию.
- У меня тут трое выродков из Волта. Один пьяный, но умный вроде, одна лохушка в шортиках и крутой парень в шляпе. Думаю, они нам подходят - сказал он в микрофон, прислушался к бормотанию в динамике и ответил - Хорошо, через четыре часа жду вас. Только возьмите какой-нибудь ковер что ли, чтобы не видно было. Меня не будет.
Потянувшись, мертвяк направился в свою мастерскую, чтобы поработать.
Прошло четыре часа. Скитер собрал какую-то механическую хреновину, похожую на самогонный аппарат с часовым приводом, и ушел в Арфу тратить заработанные деньги. Через пять минут после его ухода в ту часть мастерской, где спали люди, зашли восемь гулей, три из которых были вооружены, а еще двое тащили старый пыльный ковер. Один, одетый в добротную кожаную броню и явно являющийся главарем, обвел взглядом помещение и негромко скомандовал.
- Так, ребята.. вон того с книжкой и девку пакуйте, они нам нужны. Как уйдем - кончите этого, труп кинете к реактору, скажете - диверсанта поймали. Можете повеселиться с трупом, если хотите - обратился он к вооруженным товарищам. Невооруженные тут же засуетились, аккуратно складывая Горожанку и рыжего бутербродиком на ковре и плотно заворачивая. Сказывалась и усталость, и небольшое количество выдохшегося хлороформа, тряпки с которым положили на лица людей - ни один из гладкокожих даже не среагировал. Единственное, что не предусмотрели гули - волосы Ванессы, которые в результате были видны в торце свертка. Через десять минут шестеро мертвяков, облепив со всех сторон ковер с добычей, удалилась в сторону своей базы, а оставшиеся двое стали думать, как убивать "крутого парня". Опыта в этом деле у них явно не было - один все время размахивал ножом, предлагая "чик по горлу, мать его, и в овраг", другой, поправляя треснутые очки, покачивал 10-мм пистолет-пулеметом и настаивал на "изрешетить, голову отрезать и на кол". В общем, шел типичный спор пролетария и интеллигента. Громкость спора все повышалась и повышалась, мертвяки уже готовы были начать бить друг друга.
(Ванессу Мей и Дэнни Мур переносят в подземелье Гекко)