Попался! Теперь, главное, чтоб не сорвался.
- Пошли, - она бесцеремонно схватила Питера за руку, и потянула к скамейкам, стоящим возле фонтана, за зданием штаба. Попутно вытащила из рюкзака свою тетрадь. Бестия, вздохнув, проводил её взглядом.
И охота же хозяйке суетится.
Усадив Питера на скамейку, она села рядом.
- Периодически на Пустошах появляются байки о летающих штуках, сначала я думала, что это ерунда, но потом, сопоставив кое-какие детали… ой, я тебе потом как-нибудь расскажу, как я проводила расследование, ладно? А то это очень-очень длинный рассказ.
Короче, сразу перехожу к сути. До сих пор все это были просто рассказы очевидцев, разной степени правдоподобности, но совсем недавно, в Брокен-Хиллз, я получила конкретные доказательства. Я разговаривала там, в караванной конторе с одним человеком, он с караванами ходит. Так вот, он с караваном недавно был в Дэне. Но хозяин каравана заболел, и, пока он выздоравливал, сходил с оказией в Клэмат. Там он увидел собственными глазами вот эту штуку.
Она открыла тетрадь и показала рисунок. Обтекаемое хищное тело и длинные прямые лопасти.
- Он не просто рассказал мне об этой машине и описал её, он приволок оттуда пару вещей. Во-первых – перчатка. Понимаешь, когда я была в Лост-Хиллз, мне удалось уговорить одного из охранников снять перчатки и пояс, что бы рассмотреть их как следует. Так вот. Перчатка, которую мне дал тот человек, с виду очень похожа на перчатки силовой брони Братства, но в то же время она отличается во многих деталях, более того, она сделана из немного другого металла.
Во-вторых, он принес плоскую желтую электро… эээ… штуку. На самом деле я понятия не имею, что это за вещь, но в ней есть микросхемы.
На самом деле она приблизительно представляла, что это за штука, просто пока решила, так сказать, сохранить интригу.
- Мне удалось упросить его, что бы он отдал мне эти вещи. Больше он, к сожалению, ничего прихватить не смог, на поляне кто-то появился, и ему пришлось быстро сбежать.
Закончив говорить, Рене покосилась на Питера, прикидывая, какое впечатление произвели её слова. Потом добавила с отлично сыгранным смущением:
- Правда… эти вещи изрядно весили, и я не смогла бы их сюда дотащить. Поэтому я как следует, припрятала их там, в тайнике. Сейчас я как раз иду в Брокен-Хиллз, и могу на обратном пути прихватить эти вещи. Правда, я не знаю когда пойду назад… Пока попутчиков найду, пока доберемся…
Если повезет, у меня будет компания не только до Брокен-Хиллза и обратно, но, может, и до самого Лост-Хиллза.
+75 exp.
+25 exp. - применение навыка.