сам шрифт -

F.R.P.G. FALLOUT

Объявление

Вся администрация и основной состав форума переехал на новый форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Клэмат » Лесной массив

Лесной массив

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Лесной массив
http://s54.radikal.ru/i144/1004/e4/51752e8750d1.png

Лесной массив или трапперский загон расположены в южной части Клэмата. Тут находится хижина Боба, где стоит самогонный аппарат, однако путь к ней преграждают несколько голодных ящеров. На гекконов охотятся из-за их шкурок, которые являются ценным товаром (особенно шкура золотых гекконов).

2

(Переход из Пивная Бакнеров)

Гэбриэл шёл неторопливо, чуточку впереди своих спутников, погружённый в свои мысли. Хотя, спроси его, о чём он думает, он бы не смог сказать конкретно. Просто позволил себе чуточку "повитать в облаках". Впрочем, что-то всё же навело его на мысль, потому что он спросил Сулика:
- Слушай, Сулик, а ты вообще стрелять умеешь? И вообще, что умеешь-то? Чем занимался у себя в... гм... дома?
Юноша взял винтовку на изготовку, на всякий случай - они приближались к цели, а в этом месте ящеров было если не в избытке, то в достатке. Как правило. Охотники популяцию, конечно прореживали, но, как говорил отец - "бережёного бог бережёт".

+25 exp

3

(Приходит из локации Пивная Бакнеров)

Амалия шла молча, понимая, что разговаривать сейчас она хочет меньше всего. Надеюсь, что ничего в ближайшее время не произойдет. А то не хочется, что бы ящерицы напали. Или еще какие-нибудь зверики. Ами огляделась по сторонам. Вроде пока что никаких животных не было видно. Ну вот и славно... Первым голос подал Гэбриэл. Он заговорил с Суликом, посему Ами радовалась, что ей не придется участвовать в разговоре и тихонечко шла за их спинами. Вдруг она услышала за спиной шелест листвы. Оглянувшись Ами постаралась глазами увидеть, что издало шум. Но ничего такого приметного рядом не показалось. Пока что везет... Девушка поправила лямку портфеля на плече и достала свой кольт. Главное все за раз не потратить. А то у меня и так денег не много, а из заказов пока что только вот... Самогонный аппарат... Хех, прямо в рифму. В принципе все не так уж и плохо. Да, не плохо. Ами казалось, что она сама себя успокаивает, потому что произойти могло все что угодно...

4

События...

Солнце поднялось высоко, наступил полдень. Листва на деревьях в рощице съежилась и приобрела красновато-желтые оттенки, а травы и кустарники побурели и засохли. Все сухие и сломанные деревья уже давно были сожжены.
- Мы умеем обращаться с молотом, кастетом и автоматом. Все эти вещи полезны, но Грамма Кость не любит огнестрельное оружие. Охотник должен проявлять смекалку и добывать пропитание честным путем. Ружья и пистолеты – это оружие слабаков. Грамма Кость говорит, что выстрелы отпугивают добычу. Духи животных не любят запах пороха, - ответил Сулик, вежливо умолчав о том, что в его племени почитали не только костяных духов, но и духов неба, воды и зверей. Истории о магических силах в северных племенах уже обросли множеством затейливых подробностей, проходя традиционный путь к сферам легенд и преданий. Порой в этих пересказанных историях духи неба, земли и воды помогали людям, охраняли путников от невзгод и помогали в трудную минуту.
- Духов нельзя увидеть, - продолжал Сулик, вертя в руках молот, который он прихватил с собой, - но их можно услышать… В племени я был воином и охотником. Добывал еду и охотился на кусачих ящериц и гигантских крыс.
Хрысь-хрысь, послышалась из-за камней, когда троица проходила мимо наваленных валунов. Не нужно было быть пророком, чтобы узнать в этом звуке молодого геккона. И словно в подтверждении этой догадки, из-за угла на тропинку вылезли две ящерицы. Одна из них была молодая, бледно-серая, маленького роста, а вторая, переливаясь на солнце всеми лучами  радуги, сверкала своей позолоченной кожей. Серый и золотой геккон, заметив путников, зашипели и побежали в атаку.

5

- Твою мать, - вырвалось у Гэбриэла, когда его вот так просто застало двое гекко. Тем боле, один из них был золотым, что было вообще хреново. Шкурки этих тварей хоть и ценились больше, но они были и опаснее. Самое обидное, что юноша мог их заметить намного раньше, и подстрелить с безопасного расстояния, а вот сейчас… сейчас упрекать себя в чём-то было уже поздно.
- Сулик, защищай девушку, - коротко бросил Гэбриэл, вскидывая винтовку. Он мог бы выстрелить дважды, с сомнительными шансами на успех, но предпочёл сделать один, но точный выстрел. Целью, парень избрал для себя золотого, как самого опасного. Если очень повезёт, то его можно будет вывести из игры, а уж с молодым справиться было бы проще. Гэбриэл поймал в прорези прицела широкий лоб ящера, задержал дыхание, и плавно, что стоило ему немалых усилий, нажал на спуск. Второй раз выстрелить уже не было возможности, а потому, второго ящера паренек, резко выдохнув, угостил ударом приклада снизу вверх, сноровисто крутанув винтовку…

прошу прощения за два действия, считайте это подготовкой ко второму ходу... или началом второго хода

+50 exp

6

Амалия все слышала так, как будто у нее были заложены уши. Она не боялась, просто не хотелось пострадать. Порадовало то, что мужчины стали ее защищать. В принципе Ами могла бы и сама себя защитить, но вряд ли на долго. Она выглянула из-за большой спины Сулика. Все складывалось как нельзя лучше для ее здоровья. Да, браво! Эгоизм проявлял себя во всей свой красе. Черт, надо было что ли хотя бы штаны одеть. Хотя, я и не думала, что куда-то попрусь чинить чей-то аппарат. Придется с Боба больше, чем сто баксов... Черт, а, долбаные ящерицы. Ами обозлилась. Но будь при ней ее любимый разводной ключ, тогда может она смогла бы избавиться от маленькой ящерки без потерь со своей стороны. А так придется потратить несколько патронов. В принципе ее пока что защищали, можно и... не расслабляться, но и не тратиться. Амалия огляделась по сторонам, как далеко еще было до дома Боба. Как он только добирается до города так, что бы его не прикончили эти ящеры? Хотя я наверно понимаю. Боб на тот момент был поддатый слегка, так что было бы не удивительно, что несчастные животные смывались от него как только чувствовали его запах за версту...

7

События...

Хрусь! Со звуком, смачно хрустнул череп золотого ящера. Пуля из охотничьей винтовки попала прямо в раскрытую пасть гигантской ящерицы и застряла где-то в голове.
Геккон зарычал, брызгая кровавой слюной, и сделал еще один шаг. Но силы покидали пресмыкающееся. Захлебываясь в собственной крови, золотой ящер спотыкнулся и рухнул на землю. Его лапки задергались в предсмертной конвульсии, а хвост начал яростно бить по земле. Пуля не убила его, хотя рана оказалась смертельной и парализовала ящерицу. Чтоб окончательно утихомирить геккона нужен был еще один выстрел.
Серебряный геккон увернулся от удара прикладом и набросила на девушку. Но неожиданно перед ним возник Сулик. Вернее не Сулик, а молот дикаря. Тяжелый, перемотанный изолентой и веревкой. Один удар и серебряный геккон полетел в сторону, совершая в воздухе сально на низкой высоте. Приземлившись на пузо, мелкий ящер тут же вскочил и, прихрамывая, заковылял в сторону, решив дать деру.
Хижина Боба была за деревьями, совсем рядом. Оставалось только решить, побегут ли охотники за удирающем ящером или двинутся к самогонному аппарату?

8

В Гэбриэле всё оборвалось, когда мимо он промахнулся мимо молодого гекко, рванувшего прямиком к девушке. Понимая, что уже не успеет ничего сделать, парень, как в замедленной съёмке наблюдал, как ящер, вытянувшись в струнку и смешно переваливаясь сделал шаг, другой… и как вдруг, на пути его возникла кувалда Сулика, изменившая траекторию движения животного в сторону противоположную первоначальному направлению. К удивлению и досаде парня, ящер попался трусливый, или сообразительный, и поднявшись, вместо того, чтобы вновь пойти в атаку, бросился наутёк. «Если убежит, приведёт ещё нескольких», мелькнуло в голове Гэбриэла. Будь он на охоте сейчас, парень попытался бы это использовать, но сейчас он был не охотником, а охранником, и если бы не вмешательство дикаря, у охраняемой особы были бы проблемы. А потом они были бы у парня. Чего тому очень не хотелось бы.
Гэбриэл быстро опустился на колено, прицелился в убегающего. Тот, хоть и не петлял, но прихрамывал, отчего голова ящера моталась из стороны в сторону. Поймав амплитуду, паренёк наметил точку, которая являлась центром траектории раскачивания головы гекко, задержал дыхание, как учил отец, и нажал на спуск.

+50 exp

9

Амалия уже не чувствовала страха. У нее был лишь шок. А вы как думали, если бы на вас летела гигантский, как вам показалось бы, хищник с раскрытой пастью, и злобно ухмылялся своей добыче, вас бы тоже кондратий хватил. Но в последний момент Амалию спасла громадная кувалда Сулика. Девушка облегченно вздохнула. Она и хотела бы ломануться в сторону дома Боба, но поняла, что не может пошевелить ни ногой ни рукой. Она просто стояла на месте в оцепенении и только тупо моргала. похоже, что кому-нибудь из них придется меня тащить... Ами немного пошатнулась, но заставить свои "испуганные" работать так и не смогла. Даже челюсть ее сейчас не слушалась. только рой мыслей летал в голове как дикие пчелы. И страх. Уже не шок, а страх держал Амалию на месте. Девушка попыталась глубоко дышать, но не смогла... Надеюсь, они заметят, что со мной далеко не все в порядке...

10

Гэбриэл попал. Увы, попал не достаточно хорошо. Пуля чиркнула ящерка по черепу, он упал, но тут же вскочил и понёсся дальше, на этот раз петляя меж деревьев. В принципе, паренёк мог бы выстрелить ещё, и даже попасть, но патронов было мало, да и шуму он уже наделал изрядно. Того и гляди прибудет "комитет по встрече", узнать, из за чего весь сыр-бор. Благо, хижина с самогонником дяди Боба была уже видна. Там можно было укрыться, и, без проблем отстреляться от небольшой кучки ящеров.
- Чёрт, - прошипел Гэбриэл, - ушёл. Гм, - он поднялся на ноги, огляделся, быстро дозарядил винтовку, - Сулик, ты крут. Если б не ты... - пренёк только сейчас заметил состояние девушки, подошёл к ней, тронул за плечо, - Эй, вы чего? С вами всё в порядке? Вас не задело?

+50 exp

11

События…

Амалия стояла неподвижно, вытаращив глаза. С минуту она простояла так, не слыша слов Габриэля, затем ее ноги подкосились, и она рухнула на землю. Сулик метнулся в ее сторону и в последний момент успел подхватить ее за спину, не давая удариться головой об камни.
- У девушки солнечный удар! – сказал Сулик, беря Амалию на руки, словно пылинку, - Грамма Кость говорит, что ее надо отнести в тень и дать воды.
За кустами послышался рев геккона. Раздался хруст веток и шелест листвы и на поляну выскочил золотой геккон. Раскрыв пасть он показал во всей красе свои белоснежные зубы и громко щелкнул челюстями.
Кувала лежала в траве, и Сулик не мог участвовать в драке. Руки у дикаря оказались заняты, так как он держал девушку.

12

- Твою мать, - выругался Гэбриэл, глядя на ящера, - Сулик, неси её в хижину, запритесь там, я отвлеку, - скороговоркой крикнул паренёк, отбрасывая винтовку и выхватывая пистолет. Единственным выходом из этой ситуации паренёк видел только возможность выманить гекко подальше, а затем вернуться, захватив оружие, и отстреливаться уже из хижины.
- Беги же, ну! – заорал Фрост и, сделал, пожалуй, глупейший поступок в своей жизни – помчался на сближение с золотым, выхватывая левой рукой нож. При этом паренёк орал во всю глотку, стараясь отвлечь на себя внимание. Собственно, до ящера бежать было всего ничего, выстрелить Гэбриэл уже не успевал. План был настолько же прост, насколько глуп, но именно за счёт этой глупости и мог сработать. Когда до гекко оставался метр-полтора, паренёк подпрыгнул, намереваясь перемахнуть через ящера, погасить инерцию перекатом, и выстрелить золотому в спину, если тот замешкается, не успеет развернуться, и не умудрится поймать Гэбриэла в воздухе.

PS. по идее, ход закончен в момент пролетания Гэбриэла над ящером. Дальше идут намерения, то есть осуществлены эти действия будут уже в следующем ходу. Полагаю, перк "Ловкач" позволяет проделать подобный акробатический этюд?

+50 exp

13

События...

Аааааа! Словно в замедленной съемке геккон поднял голову и оскалил клыки, смотря, как паренек пролетает над его головой. В этот момент Сулик рванул в сторону хижины, помчался с такой скоростью, что оставил за собой след пыли. А Габриэль сделав сальто над головой ящерицы, приземлился с другой стороны и совершил кувырок.
Золотой геккон, совершенно не понимая куда подевалась столь близкая добыча, заерзал на месте, тихонько рыча. Повернуться назад и посмотреть в сторону хвоста у ящерицы не хватало мозгов. Хороший момент,  чтобы ударить зверя в спину. Одним выстрелом в голову можно не только пробить ему череп, но и убить зверя так, чтобы не повредить его шкуру.

14

Получилось! Гэбриэл аккуратно прицелился гекко в затылок, в основание черепа. Если выстрел его не убьёт, так перебьёт позвоночник и парализует, что тоже неплохо. Паренёк нажал на курок, прогремел выстрел, голова ящера дёрнулась и он, дёрнувшись, без звука осел на землю. Гэбриэл огляделся, вроде всё шло по плану, Сулик почти добежал до дома, других ящеров в округе не было. «Пока не было», - поправил себя паренёк, и поминутно оглядываясь, в полуприседе подкрался к брошенному оружию. Гекко, он на всякий случай обошёл, вдруг тот ещё жив, и способен цапнуть ничего не подозревающего охотника за какую-нибудь выступающую часть тела. Сунув нож обратно в ножны, Гэбриэл закинул винтовку за спину, а кувалду Сулика водрузил себе на плечо, и всё также, не торопясь, стараясь двигаться тихо, и постоянно оглядываясь, направился вслед за дикарём.

+50 exp

15

Прогулка к лесу была недолгой, но до жути утомительной. Солнце палило нещадно, да так, что капли выступающего пота дождем текли по лицу. Ну вот, очередная порция соленой жидкости обожгла глаза. Пальцы усердно начали тереть глаза. Скорее бы этот день кончился, подумал пацан, продолжив свой путь уже в тени редких деревьев. Вдруг эхом раздался выстрел, заставивший мальца достать пистолет. Сердце безумно заколотилось в груди, дыхание участилось, стало не по себе. Ствол пистолета искал цель, пока Пьер озираясь шел на звук.
"Тьфу, ты!" - плюнул в сердцах мальчик, увидев, кто стал причиной такого беспокойства. Всего лишь выстрел в геккона... - "Ладно, черт с ними!"
- Эй, привет! - мальчик выдавил улыбку. - Классный выстрел! Вот это да!..
Пьер на пару секунд отвлекся, разглядывая труп ящерицы. Восхищение смело страх.
- Я пришел сюда, чтобы отдать Амалии вот эту штуку. Она должна ее прикрутить к самогонному аппарату. - мальчик достал из кармана "волшебную" трубку и протянул ее. - Ну все, мне пора. Счастливо!!!
Ну вот, теперь можно было идти обратно, побыть довольным собой и пересчитать денежки. Да, жизнь начинается...

16

-Угу, спасибо. - Кивнул Гэбриэл пареньку. – Неси туда, - парень кивнул на хижину с самогонным аппаратом, и двинулся вслед за мальчишкой, пытаясь вспомнить, кто это такой, где Гэбриэл его мог видеть, и как собственно, этого индивидуума зовут. Увы, почему-то на этот раз память совершенно отказывалась делиться  информацией. То есть парень знал, что этого мальчишку он видел, и, кажется, не один раз, но подробностей никаких вспомнить не мог.
Без приключений троица (вообще-то квартет, но если считать только тех, кто в сознании, то получается троица) добралась таки до хижины. Там, Сулик положил Амалию на удачно оказавшиеся в углу матрасы (на удивление чистые, наверное, Боб их недавно менял), и забрал у Гэбриэла свою кувалду. Фрост, закрыв за собой дверь, положил винтовку рядом с девушкой, и легонько похлопал её по щекам.
- Эй, очнись, всё хорошо, всё в порядке.
Дождавшись момента, когда Амалия полностью пришла в себя, Гэбриэл вручил ей трубку, полученную от мальчишки, и указал на аппарат. Сам же, попросив Сулика постоять на стрёме, и орать, в случае, если заметит какого-нибудь гекко, отправился добивать подранков и сдирать шкурки, разумно полагая, что пока Амалия занимается своим делом, ему можно заняться своим.

+50 exp

17

- Эй, очнись, всё хорошо, всё в порядке, – донесся голос из темноты. Сознание возвращалось медленно и болезненно, прорываясь сквозь слой сна. Амалия плыла в темном океане. Прямо за ней бежал гигантский механический ящер, с красными глазами и стальными пластинами вместо чешуи. Ящер видоизменился и превратился в паровой котел, выплескивающий кипяток. Крышка котла подпрыгивала и била Амалию по щекам. Девушка отбивалась, пока не поняла, что это все сон, а по щекам ее бьет Габриэль, стараясь привести в себя.
- Что произошло? – недоуменно спросила Амалия, приходя в себя и с удивлением посматривая на протянутую трубку.
Хотя девушка была напугана и шокирована, выручка взяла свое. Амалия всегда чинила все, что лежала под рукой, так что недолго думая, девушка-механик, взяла из рук траппера кусок металла и принялась колдовать над самогонным аппаратом. Все это время Амалия бубнила под нос недовольные слова:
- Чтоб я еще раз сунулась сюда! Да ни за какие коврижки! Меня же могли убить. И они собираются идти в Дэн? Сумасшедшие! Ну все, вот починю этот самовар и уйду домой. Больше из города ни ногой!
Провазякавшись над самогонным аппаратом где-то двадцать минут, Амалия встала на ноги, протерла ладони и громко сказала, чтобы все слышали ее слова:
- Прошу меня извинить, но мои планы поменялись! Я не думала, что за пределами города так опасно! Насчет похода в Дэн… Должна вас огорчить, но я не буду участвовать в этой авантюре. Такая жизнь не для меня… Все, самогонный аппарат починен, моя работа закончилась, я пошла домой…
Амалия развернулась и хлопнув дверь, юная особа побежала в сторону города…

Конец игры

18

Гэбриэл заканчивал освежовывать последнего ящера, когда из винокурни Боба выскочила Амалия, и, проклиная в голос всё на свете, бросилась наутёк обратно в город. Парень проводил её удивленным взглядом, пожал плечами, вернулся к самогонному аппарату. Тот был в порядке, видимо, девушка всё же сначала его починила, удивлённо переглянувшись с Суликом, Гэбриэл поманил за собой мальчишку, и, забрав свои вещи и закрыв дверь за собой, поспешил вслед за убегающей. С одной стороны, ему было жаль того, что Амалию напугал такой, в принципе заурядный случай, а с другой, паренёк чувствовал облегчение от того, что не придётся за ней присматривать, в Дэне, где молодая симпатичная девушка могла найти гораздо большие неприятности на свою голову…

+50 exp

19

(Пришел с улиц Клэмата)

Последующие события развивались, как и было запланировано. Вместе с пареньком, который был одет в кожаную куртку грязно-коричневого цвета, они добрались до хижины дяди Боба. Дикарь с татуировками и костью в носу осторожно положил бесчувственную девушку на матрасы и отошел в сторону. Пока Пьер оглядывался по сторонам и прикидывал, что делать дальше, паренек быстро привел юную особу в сознание, слегка похлопав ее по щекам.
- Это трубка нужна для починки самогонного аппарата, - сказал Пьер, передавая подарок Саджага.
Девушка смело взяла недостающую деталь и начала колдовать над аппапатом. Пьер было сунул свой нос, чтобы поглядеть, что так и как, но девушка все время бубнила под нос недовольные слова, то ругаясь, то просто жалуясь на жизнь. Пьер решил не вмешиваться, а то еще девушка напутает что-нибудь, сведет какие-нибудь трубки не так и все. Каюк.
- Прошу меня извинить, но мои планы поменялись! Я не думала, что за пределами города так опасно! Насчет похода в Дэн… Должна вас огорчить, но я не буду участвовать в этой авантюре. Такая жизнь не для меня… Все, самогонный аппарат починен, моя работа закончилась, я пошла домой
- Что это с ней? – спросил Пьер и быстро спохватившись, протянул Габриэлю руку, - меня зовут Пьер, Пьер Морн, я пришел сюда по поручению Саджага… Вы, наверное, меня знаете, я вас видел пару раз в «Золотом Гекконе»…
Габриэля, как и Сулика, Пьер знал, в лицо, разумеется, хотя вот их имена он так и не припомнил.
- Может быть все-таки вернемся назад? Аппарат вроде работает....

20

- Понятия не имею, - Гэбриэл протянул руку в ответ на приветствие. – Может перегрелась? Я Фрост. Гэбриэл Фрост. Ты меня извини, я тебя вообще не помню, - Парень чуть смутился, - Ну да ничего, будем знакомы. Это Сулик, - Фрост указал на дикаря, - Сулик, Это Пьер. – Парень представил их друг другу.
-Да, пойдём пожалуй, - Согласился Гэбриэл, провожая девушку взглядом, - Мда. Жаль, конечно, механик бы нам не помешал, но брать с собой в Дэн девушку, тем более симпатичную… я бы поостерёгся. В Кламате ей будет намного безопаснее. Ладно, разберёмся.

(ушёл в Пивную Бакнеров)

+25 exp

21

- Вы идете в Дэн? Зачем? – пораженно воскликнул Пьер. Слухи об огромной навозной яме, то есть о городе под названием Дэн ходили по пустоши давно. Город бандитов, наркоманов и работорговцев. Попасть в лапы этих торговцев «живым товаром» пареньку не хотелось. Если этот дикарь, Сулик, и этот траппер, Габриэль Фрост собрались посетить столь злачное место – значит, для этого была весомая причина. В глубине души Пьер не знал, что делать. Он давно мечтал вырваться из Клэмата, повидать мир, но все не было подходящего момента. И вот, сейчас, ему подвернулась такая возможность: присоединиться к этим двоим и путешествовать вместе. На пустоши одному не выжить. Пьер бы точно не выжил. Другие дело – компания. Но конечный пункт очень смущал бармена.
- Кстати, я - бармен. Работаю в трактире «Золотой Геккон». Наверное, вы меня видели! Я помогаю Саджагу обслуживать клиентов, – похвастался Пьер.
Дэн или не Дэн? Попросить их, чтобы они взяли меня с собой или не стоит? На первый взгляд компания нормальная, вот только дикарь странно на меня посматриваем. Не нравится мне его лицо, все в татуировках да и кость в носу. Ну ладно, сейчас надо забежать к старику Виски Бобу, сказать, что самогонный аппарат работает, а затем дуть обратно в трактир «Золотой Геккон», за жалованьем.
С такими мыслями паренек замеменил за Суликом и Габриэлем.

(Уходит в пивную Баклеров)

Вы здесь » F.R.P.G. FALLOUT » Клэмат » Лесной массив