"Сэр" из уст маньяка-поджигателя было произнесено с задержкой. Все и везде, зная, кто такой Шеррод, произносят "сэр" с задержкой. Молодой человек никогда не мог понять, чего они этим добиваются. Испепелять взглядом таких "умников" он не считал достойным для себя занятием, мелочно "припоминать" подобное? Да какое ему дело до искреннего или вынужденного раскаяния в содеянном у очередного рядового или капрала?
"Пусть тешутся, выб...дки! - губы юноши сложились в улыбку. - Что удивительно. Ну, поставил ты себя относительно меня "вы конечно лейтенант, но ручки тонюсенькие, так что не командуйте шибко". А дальше? Я же тебя социальной опорой своей не считаю, в таком случае, а это твоё запинистое "сэр" происходит только от того, что ты знаешь, что я многого добьюсь и мне много будет позволено. Что ещё за крокодилья, ...дь, гордость? В чём выгода? Ты что, в трусы спустил, запнувшись? Придурок чёртов, - начав безнаказанно оскорблять кого-либо в своей голове, Шерри уже не мог остановиться просто так. Дыхание стало тяжёлым не столько от жары, сколько исключительно из-за переполнявшего грудную клетку раздражения и гнева. - Что ты запинаешься, мразота конченная, а? Думаешь, можешь притормаживать, потому что твой папа не дал тебе звание, а ты "всё сам"? Х...шки! Дерьмо ты... Если подумать, то и отец твой дерьмо".
Указательный палец правой руки скользнул под тугой воротник рубашки, и только тут первый лейтенант понял, что "все на месте" и они просто так стоят и ждут. Более того, молодой офицер осознал, что капрал Петерсен притащил с собой тележку, тогда как он, разумный из разумных, пёр всё в своих белых рученьках. Особенно балов симпатии этого свалившему в лазарет рядового Бола Джонатону не прибавило.
- ... зачем нам так много пушек?
Шеррод, прекратив выбивать мыском туфли дробь по полу, поправил узел галстука и тихо хмыкнул.
"Чтобы искалечить как можно больше людей, Том. Зачем же, по-твоему, ещё в армии оружие?"
- Защитить нашу Америку, Том, - Шерри чуть было не рассмеялся, но вместо этого только открыл рот, разомкнув губы, и упёрся кончиком языка в свой правый верхний клык, имея вид скорее неуместный, чем лихой при таком выражении лица. - Задание у нас особой важности. Летим мы сначала в поселение, известное среди мутантского населения Америки как Нью-Рено. Узнаём там от местных один небольшой факт о том, как добраться до нашей закрытой военной базы, после чего, собственно, доходим до базы и расконсервируем её. Правда, внешний защитный контур у базы - турели и всё-такое не отключены и их невозможно отключить дистанционно. Вроде бы. Однако для всех внутренних систем безопасности у меня коды. А... и да! Особенно потешаться над убогостью и жалким образом жизнь туземцев Нью-Рено не стоит. Так же как палить в каждого встречного. Узнать информацию о проходе в скалах - это, гм, нужно без шума и не показывая, что мы - Анклав. А вообще, у меня приказ ВКНБД действовать самостоятельно и по ситуации, так что тамошнему мусору лучше не сопротивляясь всё нам рассказать, - Джиллербранд перевёл взгляд с одной фигуры в энергоброне на другую.
"Поняли, небось? Не палить, пока я не выйду из себя".
- О! О! Точно. Когда прилетим, первыми не стрелять. Открывать только ответный огонь по аборигенам. Доступно? - рассеяно мазнув взглядом по фигуре Петерсена, молодой офицер уставился в глубь одного из Ангаров. - Я пойду разбираться с тем, чтобы нам предоставили винтокрыл и пилота. А вытащите одного из тех ребят, - чтобы у подчинённых не было сомнений, Джилли обвёл указующим и широким жестом руки все ближайшие ангары. - Понадёжней в плане смелости и посметливей в плане техники, механики, энергоцепей, компьютеров и всего-такого и приведите к тележке, объявив, что особым отдельным приказов ВКНБД его переводят под моё командование до завершения нашей операции. Вот только говорить, что мы должны делать - до посадки в винтокрыл не надо, - вопросительное "справитесь?" так и застряло в горле первого лейтенанта. - Только пусть все нужные, и не особо громоздкие, которые можно унести на себе, инструменты возьмёт. Оружие особо не понадобится, я думаю. И чтобы не грязный был. Не грязный. Они там все заляпанные - удержу нет, - брезгливо поморщившись, Джиллербранд отвернулся от рядового и капрала и направился на поиски дежурного офицера, ответственного за срочные вылеты.
+100 exp