- Хорошо. Мы согласны. Что мы должны сделать?
Ванесса радостно потерла ручки, пляса от восторга и счастья. Уговорить Люка оказалось так легко и просто, проще, чем отобрать конфетку у маленького ребенка. В душе девушки расцвел цветок счастья. Наконец-то она с поближе познакомится с Люком, он же оказался не таким плохим, а потом… а потом Дэнни подал голос. Ванесса за все свои годы никогда не слышала таких слов. Это был поток мата, нецензурной брани и просто слов, от которых у девушки покраснели уши.
-… между прочим, второй закон Волт-сити, пункт первый, дробь три… это значит, что всем заправляет Линнетт. А этой суке, если вожжа под хвост попадёт, она так рогом упрётся, что её стадом браминов хрен сдвинешь, хоть толпой рэйдеров её еби… ты не на самом высоком счету у этой расистки черномазой… прости, крошка, ничего личного.
- И это и есть твой брат? – спросила Ванесса у Люка, словно хотела сказать: он что, дурак?
…Итак, юные граждане… Сегодня мы будем изучать действенный метод переговоров с жителями пустоши… Главное правило, никогда не оскорбляйте дикарей, помните они стоят на социальной и эволюционной лестнице ниже нас, и могут на ваши слова ответить агрессией…
Урок из образовательной программы Города-Убежища.
Осторожно подбирая нужны слова, Ванесса произнесла:
- Дэнни, боюсь, вы ошибаетесь. Сейчас в вас говорит не разум, а говорят эмоции. Вы слишком возбуждены и расстроены. Посудите сами, откуда вы уверены, что многоуважаемая Первая Гражданка ненавидит меня? Должна вас заверить, я нахожусь с ней в хороших отношениях. Я первая ассистентка доктора Троя, а профессор Трой – уважаемый человек в городе. Кстати, вы ошиблись насчет первого закона Волт-Сити. Первый закон гласит совсем по-другому.
Девушка перевела дух, предоставляя время молодому человеку осмыслить полученную информацию.
- Что касается турелей, то с каких это пор профилактика занимает пять часов? И почему вы уверены, что на время профилактики вырубают всю охранную сеть? Турели ремонтирую по очереди. Одну выключают, а остальные работают. Ах да, вы еще забыли про снайперов! А вашем месте, я бы не возвращалась назад. Путь в Вол-Сити вам заказан… Но если вы поможете в моем деле, то я помогу вам. Я уже говорила, что у меня важное задание и ваша помощь будет неоценимой. Я предлагаю вам выход из этой ситуации. Вы помогаете мне, я - помогаю вам. Все просто. Услуга за услугой.
Ванесса еще раз замолчала, давая возможность собеседникам собраться с мыслями и уловить слова.
… Помните, дикари не могут осмысливать слова быстро. Делайте между фразами паузы. Если вы хотите им сделать выгодное предложение, то не торопитесь. Сначала расположите собеседника к себе, пусть он увлечется разговором, а затем подготовьте его…
- Профессор Трой хочет, чтобы я отправилась в Гекко, провела там кое-какие исследования. Я понимаю, это странно выглядит: гражданка Волт-Сити идет в Гекко, в город мутантов и мертвяков, но задание того стоит. Доктор Трой хочет получить доклад о радиоактивной обстановке вокруг атомной электростанции. Наши показания бьют тревогу, счетчики говорят о наличии радиации в грунтовых водах. Если мое задание пройдет успешно, то я с профессором Троем успею подготовить доклад об утечках радиации и возможных методах устранения утечек. В противном случае может произойти конфликт. В совете не один раз поднимали тему об отправки вооруженного батальона в Гекко, для истребления мертвяков. Как видите, мое задание очень гуманное и благородное. Вы станете героями, которые предотвратили войну! Разве это не чудесно? Вам надо всего-навсего сопровождать меня, а работу я уж сделаю сама. Ну как по руках? Учтите, время на раздумья у нас нет. Рано или поздно из города выйдет за нами погоня. Да и уложиться мы должны за двое суток. Через двое суток будет совещание совета по иммиграционным вопросам и работе слуг. Ваши родители предстанут перед комиссией и вполне возможно их заставят отвечать за поступки детей…
Произнеся такую бурную и эмоциональную речь, ассистентка доктора Троя с надеждой посмотрела на братьев. Особенно она возлагала большие ожидания на Люка, ей казалось, что этот молодой человек не сможет бросить ее одну.
+100 exp.