-Что? Да я.. Да.. Да как ты.. Пффф.. Я вообще не местная!
Только и сорвалось с уст Грим от такого нахального и бесцеремонного обращения к ней. Предплечье и вся рука уже начали ныть, по спине тихим ходом прокатывались мурашки, к горлу подступил ком, а разум был затуманен отсутствием дозы и наличием форс-мажора.
-Ну, так и отлично! Это же всё решает. Нам нужны деньги, нашим клиентам новые «окорока», ну, а твоим мнением ни кто не интересуется. Так что живо дёрнула за нами, пока твоё милое личико не превратилось во что-то менее привлекательное.
Второй верзила толкнул Грим в спину, в тот момент, когда первый не отпустил ещё её руку. Толчок был мощный и резкий, а главное неожиданный, от него и крепкий парень не устоял бы на ногах, не говоря уже о хрупкой девушке. Так что от сложившейся обстановки падение Грим было похоже на реверанс или пирует с неудачным приземлением на колени.
-Ты хули делаешь?! Заорал первый верзила на своего слабо соображающего друга. –Ты нам товар помнёшь! Мы, по-твоему, её на урановые шахты ведём?
-Да ладно, блин. Подумаешь, пара ссадин, от этого не «попятятся».
Два отморозка вступили в спор, не обращая внимания на девушку. Идеальный момент для побега? Она тоже так подумала и, шмыгнув носом, рванула прочь, но уже спустя секунду или даже меньше почувствовала мёртвую хватку на своём голени.
-Куда? От нас не сбежишь! Проревел во всё горло первый. -Ещё раз повторяю, лучше добровольно, иначе я тебя так и потащу.
-Ага. Прикинь, как первобытные люди своих самок таскали за волосы, так и мы её.
Пошутил его спутник, тыкая пальцем в её сторону, и заржал как лошадь. К этому моменту грим уже перевернулась с живота на спину и уселась на асфальт.
-А вы и так первобытные.
-Что что? Мне показалась, она заговорила. Эй, Патрик, может, всё же разукрасим её за такие дерзости?
-Оу. Ну конечно. Проявление жестокости и садизма к окружающим. Как это по-мужски.
-Пхх.
-Если ты Патрик, то тебя, наверное, Боб зовут, а вашего босса Крабс. Да вы идеальные герои мультфильмов 20 века, такие же тупые и не логичные.
Верзилы переглянулись друг на друга, сделав такие выражения, будто их задели за живое.
-Кто это и что это мы не знаем, да нам и до фени. За то..
-Да откуда же вам знать...
Перебила Грим.
-И может, ты всё же отпустишь мою ногу? Она тебе нравится, хоть какое-то общение с женщиной, но вашим «окорокам» будет удобней.
Патрик разжал ладонь и освободил пленницу. Грим в свою очередь поджала под себя ноги, достала сигарету и закурила.
-Чё мы её вообще слушаем? Она же..
-Позволь я кое-что расскажу.
Вновь перебила грим.
-Да она..
-Тссс. У тебя был шанс. Вы, наверное, даже не подозреваете кто я, а уж о мои дела вам даже во сне не способны присниться. Видите ли, уважаемые господа, пока вы тут буяните, в мире происходит что-то очень страшное. Все эти бомбы и мутанты, подверженные ФЭВ и продуктам полураспада урана, ни в какое сравнение не шли с этим. Что самое главное, в моих силах остановить страшное и направить его в благоприятное русло. Всё, что от меня требуется, это найти траснсгенномодифицированный полепропаноловый облучатель заряженных частиц и некоторые элементы топлива к ним, например, никотинамидадениндинуклеотидфосфат и аминодетенсиционит. Но конечно вам наплевать, что же, дерзайте и дальше влачить своё жалкое существование.
Грим старалась делать слова как можно длиннее и не понятней, составляя их из более сложных. В общем, она несла всё, что приходило ей в голову. Закончив речь, ей осталось дождаться результата.
Ждать долго не пришлось. Услышав всё вышесказанное, создалось впечатление, что верзилы вот-вот начнут пускать кровь из глаз, пену из рта, а их мозги настроятся на вселенскую паутину информации и примутся к дешифрации полученного звукового сигнала. Один из них поджал нижнюю губу, а глаза сделал на выкате.
-Думаешь, врёт?
-Думаю да.
-А чё если нет?
-Ну и чё? Не отпускать же её?
Наступила гробовая тишина. Переторченные наркоманы явно приняли это на веру, но отпускать Грим они не могли.
-Тёлка. Хей. На меня смотри. Окликнул Патрик девушку. –Доказать сможешь?
-Да. Без проблем. Я должна встретиться с человеком, он более известен для вас чем я, с ним и поговорите.
Грим докурила, потушила сигарету об асфальт, поднялась и начала отряхиваться.
-Идите за мной. Я покажу место.
Девушка пошла вперёд, озирая приближающиеся дома. Она искала публичное место, желательно то, где собиралась местная мафия. Лучшим сигналом послужила толпа зевак, стоящая в очереди перед бойцовским клубом.
Господи помоги мне. Хоть бы там оказался хоть один добропорядочный человек.
КОНЕЦ ИГРЫ
Отредактировано Gabriel Grim (2010-05-24 22:23:46)